stya Опубликовано 6 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 Сентября 2011 Товарищи юристы, помогите! Устроилась на работу в детскую поликлинику (раньше работала в частном агентстве и с этой сферой не сталкивалась, но решила что в процессе разберусь, что и как). После трудоустройства оказалось, что юриста в поликлинике никогда раньше и не было, справлялись сами как-то (бухгалтерия, отдел кадров.. да и сейчас им особой помощи не требуется) и никто не знает как должна строиться работа юриста... Единственно, предложили мне консультировать сотрудников и посетителей по интересующим их вопросам, да разбираться с возможными жалобами от посетителей.. У меня в руках должностная инструкция, но ничем из перечисленного на практике я заниматься не буду (разве что "защитой правовых интересов поликлиники", что очень расплывчато). Кто может подсказать, чем вообще обычно занимается юрист в поликлинике(больнице)? Какую документацию/отчетность ведет? я в растерянности.. (только не спрашивайте у меня, зачем же они взяли юриста.. я теперь и сама не знаю , видимо так полагается..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ровесник Опубликовано 6 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 Сентября 2011 Кто может подсказать, чем вообще обычно занимается юрист в поликлинике(больнице)? Какую документацию/отчетность ведет? я в растерянности.. а у меня жена работала юристом в поликлинике! Сейчас в дикрете! Работала по совместительству, без жёсткого графика. Работа: оформление и юр. экспертиза проетов договоров (оказания услуг, обучения, госзакуп, ТД). Оформление лицензий. Оформление недвижимости.... Может что то и ещё - эт тольок то, что я знаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stya Опубликовано 15 Сентября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2011 а у меня жена работала юристом в поликлинике! Сейчас в дикрете! Работала по совместительству, без жёсткого графика. Работа: оформление и юр. экспертиза проетов договоров (оказания услуг, обучения, госзакуп, ТД). Оформление лицензий. Оформление недвижимости.... Может что то и ещё - эт тольок то, что я знаю! спасибо :)) хотя от меня ничего такого не хотят :)) в поликлинике куча административных отделов.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sid_barret Опубликовано 14 Октября 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 Октября 2011 Товарищи юристы, помогите! Устроилась на работу в детскую поликлинику (раньше работала в частном агентстве и с этой сферой не сталкивалась, но решила что в процессе разберусь, что и как). После трудоустройства оказалось, что юриста в поликлинике никогда раньше и не было, справлялись сами как-то (бухгалтерия, отдел кадров.. да и сейчас им особой помощи не требуется) и никто не знает как должна строиться работа юриста... Единственно, предложили мне консультировать сотрудников и посетителей по интересующим их вопросам, да разбираться с возможными жалобами от посетителей.. У меня в руках должностная инструкция, но ничем из перечисленного на практике я заниматься не буду (разве что "защитой правовых интересов поликлиники", что очень расплывчато). Кто может подсказать, чем вообще обычно занимается юрист в поликлинике(больнице)? Какую документацию/отчетность ведет? я в растерянности.. (только не спрашивайте у меня, зачем же они взяли юриста.. я теперь и сама не знаю , видимо так полагается..) Я тоже в детской поликлинике работал по совместительству. Работы там нет. Приходил два раза в неделю, отметился и ушел. Сначала тоже думал зачем меня взяли. А потом не стал париться. Главное зарплату вовремя скидывают!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avonid Опубликовано 12 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2012 Тоже устроилась в поликлинику. Правда у меня завалы. Востанавливаем документацию, работаем в профсоюзом, плюс еще теперь платное отделение... Кто-нибудь сталкивался с соглашением между врачом и администрацией по оказанию услуг в платном отделении. Особенность в том, что оплату хотят в процентах установить. Если у кого-нибудь есть что-то подобное, подскажите как оформить? Будет ли это ДС к ТД? или отдельный договор на оказание услуг составлять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ровесник Опубликовано 12 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2012 Кто-нибудь сталкивался с соглашением между врачом и администрацией по оказанию услуг в платном отделении. Особенность в том, что оплату хотят в процентах установить. Если у кого-нибудь есть что-то подобное, подскажите как оформить? Будет ли это ДС к ТД? или отдельный договор на оказание услуг составлять? ИМХО, это выполнение трудовых обязанностей (трудовые отношения) следовательно оформляются ДС к ТК. отдельный договор на оказание услуг, имхо, это неверно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avonid Опубликовано 12 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2012 ИМХО, это выполнение трудовых обязанностей (трудовые отношения) следовательно оформляются ДС к ТК. отдельный договор на оказание услуг, имхо, это неверно! Спасибо, планирую применить 131 ТК РК, как расширение зон обслуживания и в связи с этим доплату поставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения