Гость Денис Опубликовано 6 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2011 Здравствуйте! Сегодня успешно посеял удостоверение, все бы ничего, но во-первых нужно "оформить" отсрочку от армии в связи с поступлением в ВУЗ на магистратуру (требуют УДВ), во-вторых я нахожусь в другом городе и нигде(!) не прописан, т.к. выписался для прописки в общежитии (теперь без УДВ этого не сделать). Следовательно вопросы: как не стать жертвой мошенников (сделать утерянное УДВ недействительным), как мне теперь получать новое УДВ, учитывая отсутствие прописки и невозможность её получения, к тому же, у меня нет загран. паспорта (т.е. я даже выехать из города не могу). Еще один вопрос, прописка обязательно нужна постоянная? или временная тоже годится для получения документов? Спасибо за ответы! Цитата
Гость Паспортист Опубликовано 6 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2011 Здравствуйте! Сегодня успешно посеял удостоверение, все бы ничего, но во-первых нужно "оформить" отсрочку от армии в связи с поступлением в ВУЗ на магистратуру (требуют УДВ), во-вторых я нахожусь в другом городе и нигде(!) не прописан, т.к. выписался для прописки в общежитии (теперь без УДВ этого не сделать). Следовательно вопросы: как не стать жертвой мошенников (сделать утерянное УДВ недействительным), как мне теперь получать новое УДВ, учитывая отсутствие прописки и невозможность её получения, к тому же, у меня нет загран. паспорта (т.е. я даже выехать из города не могу). Еще один вопрос, прописка обязательно нужна постоянная? или временная тоже годится для получения документов? Спасибо за ответы! [/quo Проще простого, Денис. В-первую очередь, по факту утери (лучше сделать "по факту кражи") заявляете в местные органы ДВД по факту утери, идите туда, пишите дежурному заявление в произвольной форме на имя местного начальника ДВД, обязательно зафиксируйте в КУЗе ("закузируйте") и возьмите у дежурившей ОСГ в местном ДВД справку по факту обращения Вами об утере удостоверения личности. Затем в местном бюрю находок возьмите справку о том, что Ваше удостоверение личности еще не нашлось... Возьмите две справки: 1) Из местного ДВД, 2) из местного стола находок и с этими документами Вы смело уже можете покупать обратный билет домой и следовательно уже по месту прибытитю оформить новые документы. Удачи. Ничего сложного, самое главное - свои действия обязательно письменно фиксируйте с привлечением уполномоченных органов. Цитата
Гость Денис Опубликовано 6 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2011 Спасибо, а можно ли получить хотя бы временное удостоверение не имея прописки в том же городе (сейчас нет возможности выехать)? Или, сойдет ли для этого временная прописка? Цитата
Гость Паспортист Опубликовано 6 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2011 нет, это, запрещено. Вы можете получить временное удостоверение личности только по месту прописки и проживания, то есть здесь, откуда Вы направились в командировку Цитата
Гость Паспортист Опубликовано 6 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2011 Теоретически возможно. если Вы возьмете из ректората местную ВУЗа, что вы действительно учитесь там и где вы сейчас в настоящее время находитесь - берете справку из местного ректората и согласно местного территориального органа, где находится Ваше общежитие, берете паспортиста, который обслуживает Ваше общежитие, обращаетесь со справкой из ректоратата, а также справкой и из местного ДВД (по факту кражи), а также в довесок берете справку от местного коменданта общежития, что вы учитесь там и живите по такому-то адресу общаги, то тогда вполне возможно, что Вы сможете взять временное удостоверение. Сорри, я просто не до конца прочитал ваш первый пост... Спешу, видите ли еще я на работе, еще запарки меня преследуют... Цитата
Mishanya Опубликовано 7 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2011 Спасибо, а можно ли получить хотя бы временное удостоверение не имея прописки в том же городе (сейчас нет возможности выехать)? Да, можете. И не теоретически, как гость под ником "Паспортист" пишет, а очень даже на практике. Согласно п. 6 Приказа Министра юстиции Республики Казахстан от 4 марта 2005 года № 74 "Об утверждении Инструкции по применению органами юстиции Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан", при отсутствии постоянного места жительства документы, удостоверяющие личность, выдаются гражданам Республики Казахстан по месту временного проживания, подтверждаемому органами юстиции, по месту фактического нахождения, подтверждаемому в установленном законодательством порядке органами внутренних дел. P.S. Согласно п. 4 вышеуказанного Приказа, временное удостоверение личности действительно на территории Республики Казахстан и является документом кратковременного пользования. Поэтому можете им воспользоваться в районном управлении по делам обороны (военкомат). Цитата
Гость Денис Опубликовано 7 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2011 Спасибо! Отпишусь как только получу результаты Цитата
Гость Денис Опубликовано 8 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2011 Удостоверение вернула ПАНИКА, а точнее добрая женщина - Долгих Надежда которая отказалсь от вознаграждения =) Цитата
Abay Amireshev Опубликовано 6 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2015 Здравствуйте..Мое сообщение по той же теме. Сегодня потерял УДВ ..незнаю как его восстановить но говорят что в ЦОНЕ без местной прописки восстановление документа невозможно..Во первых я сейчас в Астане прописка моя в городе Актобе...с работы мало вероятно что я могу взять отгул и съездить домой восстановить УДВ..Во вторых проездные билеты не отпускаются без УДВ ...Хотелось бы знать как можно восстановить Удостоверение личности в г. Астаны без прописки.. Цитата
Рекомендуемые сообщения