Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток,

я резидент РК. Хочу привезти серебро с полудрагоценными камнями в Казахстан, для дальнейшей реализации. Есть несколько вопросов, в связи с этим, очень прошу ответить срочно. В подфоруме Внешнеэкономическая деятельнось и таможня, писать пыталась, но я так понимаю, прав у меня недостаточно для этого, поэтому пишу сюда.

Меня интересует след.:

1. На какую сумму, и какая масса (в кг) серебра с полудрагоценными и недрагоценными камнями, подлежит декларации и растаможке? Может если сумма ниже 10 000 долл, то и декларировать не надо?

2. Можно ли провезти груз с собой? Или есть какие то пределы не больше 10 кг например.

3. Как его оформлять на вылете (с Бангкока) чтобы на границе РК его не посчитали контрабандой. Или мне достаточно подойти в зону таможни, где проводится декларация, и заявить о том, что я хочу задекларировать этот груз? (Про то как вывозить с Бкк я уже узнаю)

4. Часть я везу для родных, в подарок, какое колличество можно показать как для личного использования, обязательно ли все их одеть на себя?

5. Какой тариф действителен, я вот в инете нашла 20% от стоимости изделия. Реально так много? Или все зависит от количества?

6. Какие документы потребуются, для растаможки?

7. Если мне их придется, отправить почтой, то какой конкретно почтой груз следует отправлять, я так слышала, что обязательно государственной. И как в таком случае происходит растаможка? Я бы предпочла везти изделия сама конечно, просто не знаю можно ли.

8. Если я отправлю на имя кого либо, в РК, будет ли так дешевле, в смысле все равно 20% возьмут? И как производится растаможка в этом случае?

Заранее спасибо, правда очень нужно, в первый раз с этим сталкиваюсь, поэтому надеюсь на вашу помощь.

Всего доброго, очень жду ответа

Опубликовано

если сумма больше трех тыс долларов необходимо декларировать

а с собой везти можно? Или нужно отправлять по почте? Какой тариф?

Если до трех, то мне их и показывать необязательно? Напишите ссылку на статью пожалуйста.

Спасибо заранее

Опубликовано

очень много нюансов в вашей поставке, рекомендую почитать (там есть все ответы на ваши вопросы) его можно найти в параграфе, на сайте Комиссии Таможенного Союза и сайтах таможни РК, РФ, БР, все что не попадает под право ввоза для личного пользования, будуте ввозить в общеустановленном порядке с применением мер тарифного и нетарифного регулирования (сертификация, квотирование и т.п.):

СОГЛАШЕНИЕ

о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском

Опубликовано

доброго времени суток други,

допустим, для предпринимательской деятельности, то есть для дальнейшей реализации, я планирую ввезти серебро с полудрагоценными и искуственными камнями на общую сумму 8 000 долл США.

1. Сертификация, это сертификаты, которые предоставит производитель?

2. Что значит квотирование? Как оно проходит? Какие документы для этого требуются.

3. Мне груз отправить, или везти самой?

4. А если я его отправлю почтой на имя кого либо?

5. В соглашении не указано, сколько кг и на какую сумму можно везти ювелирных изделий, или серебра. Так сколько в итоге можно с собой как в личное пользование, и как подарки?

В общем, очень прошу, подскажите оптимальный вариант перевозки серебра через таможню, полному чайнику. Тону :signthankspin:

Спасибо заранее, надеюсь на помощь

Опубликовано

нед под рукой необходимый НПА, советую вам обратится к брокеру, определить код ТН ВЭД, а потом уже будет видно, какие разрешения и документы вам необходимо будет оформить. а в соглашении внимательно просмотрите приложения, там четко указанны нормы провоза физ. лицами для собственных нужн, а все что свер нужно будет таможить в общеуствановленном порядке. если время есть, то я в понедельник могу посмотеть нормативку и дать более полный ответ, но развернуто вам все равно может ответить только брокер на месте, так как у каждой таможни и даже поста свои обычаи и причуды, которые ни какими НПА не объяснишь.

Опубликовано

нед под рукой необходимый НПА, советую вам обратится к брокеру, определить код ТН ВЭД, а потом уже будет видно, какие разрешения и документы вам необходимо будет оформить. а в соглашении внимательно просмотрите приложения, там четко указанны нормы провоза физ. лицами для собственных нужн, а все что свер нужно будет таможить в общеуствановленном порядке. если время есть, то я в понедельник могу посмотеть нормативку и дать более полный ответ, но развернуто вам все равно может ответить только брокер на месте, так как у каждой таможни и даже поста свои обычаи и причуды, которые ни какими НПА не объяснишь.

Прежде всего, спасибо Вам большое за помощь,

Я тут посмотрела, коды ТН ВЭД

7113 11 000 0

Ювелирные изделия и их части из драгоценных металлов или металлов, плакированных драгоценными металлами:– – из серебра, имеющего или не имеющего гальванического покрытия, плакированного или не плакированного другими драгоценными металлами

вроде вот оно подходит, но с драг. или полудраг камнями нет. Есть только отдельно камни

вот

7103 91 000 0

Драгоценные (кроме алмазов) и полудрагоценные камни, обработанные или необработанные, сортированные или несортированные, но ненанизанные, неоправленные или незакрепленные; несортированные драгоценные камни (кроме алмазов) и полудрагоценные камни, временно нанизанные для удобства транспортировки:– обработанные другими способами: – – рубины, сапфиры и изумруды

7103 99 000 0

Драгоценные (кроме алмазов) и полудрагоценные камни, обработанные или необработанные, сортированные или несортированные, но ненанизанные, неоправленные или незакрепленные; несортированные драгоценные камни (кроме алмазов) и полудрагоценные камни, временно нанизанные для удобства транспортировки:– обработанные другими способами: – – прочие

в соглашении, которое вы мне дали, не открываются приложения, ни в одном браузере, думаю поэтому я не могу увидеть, сколько ювелирных изделий из серебра я могу перевезти.

Пожалуйста помогите, я подожду до понедельника.