Арсений Опубликовано 8 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2011 Здравствуйте коллеги, возник спор. Ситуация: Заказчик (он же организатор) государственных закупок (далее - Закупки) - филиал акционерного общества, собирается произвести Закупки через товарную биржу. Вопрос относительно возможности произведения предоплаты. Мое мнение: Предоплата возможна, а в случае закупок у отечественных товаропроизводителей, договор должен содержать условие о предварительной оплате, согласно п. 9-1, ст. 37 ЗоГЗ. Мнение оппонента: Предоплата невозможна, незаконно и все тут Согласно чему, не ясно. Какие будут мысли формунчане?
naiman83 Опубликовано 9 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2011 Здравствуйте коллеги, возник спор. Ситуация: Какие будут мысли формунчане? Вот здесь посмотрите пункты 155-157. Мое мнение: предоплата возможна. Это то самое 220-ое, на которое они постоянно ссылаются.
Орал Опубликовано 9 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2011 Вот здесь посмотрите пункты 155-157. Мое мнение: предоплата возможна. Это то самое 220-ое, на которое они постоянно ссылаются. Здесь эти правила неприменимы, АО и его филиалы не являются их субъектом. По поводу предоплаты Арсений прав, предоплата в их случае - это мера поддержки отечественных товаропроизводителей и соблюдение принципа ГЗ, ст. 3 Закона о ГЗ.
Арсений Опубликовано 9 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2011 (изменено) Уважаемый naiman83, тоже сначала обратился к правилам, но сама глава именуется Глава 18. Требования к принятию обязательств государственных учреждений . Чем же тогда руководствоваться (кроме ЗоГЗ)? Неужели (по обсуждениям в другой теме) внутренними приказами Заказчика (Организатора)? Изменено 9 Сентября 2011 пользователем Арсений
Рекомендуемые сообщения