Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Предоплата по договору о государственных закупках

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте коллеги, возник спор.

Ситуация:

Заказчик (он же организатор) государственных закупок (далее - Закупки) - филиал акционерного общества, собирается произвести Закупки через товарную биржу. Вопрос относительно возможности произведения предоплаты.

Мое мнение: Предоплата возможна, а в случае закупок у отечественных товаропроизводителей, договор должен содержать условие о предварительной оплате, согласно п. 9-1, ст. 37 ЗоГЗ.

Мнение оппонента: Предоплата невозможна, незаконно и все тут :signthankspin: Согласно чему, не ясно.

Какие будут мысли формунчане?

Здравствуйте коллеги, возник спор.

Ситуация:

Какие будут мысли формунчане?

Вот здесь посмотрите пункты 155-157. Мое мнение: предоплата возможна. Это то самое 220-ое, на которое они постоянно ссылаются.

Вот здесь посмотрите пункты 155-157. Мое мнение: предоплата возможна. Это то самое 220-ое, на которое они постоянно ссылаются.

Здесь эти правила неприменимы, АО и его филиалы не являются их субъектом. По поводу предоплаты Арсений прав, предоплата в их случае - это мера поддержки отечественных товаропроизводителей и соблюдение принципа ГЗ, ст. 3 Закона о ГЗ.

Уважаемый naiman83, тоже сначала обратился к правилам, но сама глава именуется Глава 18. Требования к принятию обязательств

государственных учреждений .

Чем же тогда руководствоваться (кроме ЗоГЗ)? :signthankspin: Неужели (по обсуждениям в другой теме) внутренними приказами Заказчика (Организатора)?

Изменено пользователем Арсений

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования