Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! Кто может правильно истолкуйте закон. В июле 2010 года я был привлечен к административному взысканию по ст. 467 ч.1 КоАП РК, был лишен водительских прав сроком на два года. В данный момент у меня возникло желание поступить на государственную службу. Согласно п.4 пп. 6 ст. 10 Закона РК «О государственной службе»: На государственную службу не может быть принято лицо, на которое в течение года перед поступлением на государственную службу налагалось в судебном порядке административное взыскание за умышленное правонарушение. Таким образом, по истечению года, т.е. сейчас, в 2011 году, имею ли я право поступить на государственную службу или нет, и какими будут результаты спецпроверки в данном случае (положительными или отрицательными). Кто может помогите дельным ответом. Заранее Спасибо!

Опубликовано

Привет всем! Кто может правильно истолкуйте закон. В июле 2010 года я был привлечен к административному взысканию по ст. 467 ч.1 КоАП РК, был лишен водительских прав сроком на два года. В данный момент у меня возникло желание поступить на государственную службу. Согласно п.4 пп. 6 ст. 10 Закона РК «О государственной службе»: На государственную службу не может быть принято лицо, на которое в течение года перед поступлением на государственную службу налагалось в судебном порядке административное взыскание за умышленное правонарушение. Таким образом, по истечению года, т.е. сейчас, в 2011 году, имею ли я право поступить на государственную службу или нет, и какими будут результаты спецпроверки в данном случае (положительными или отрицательными). Кто может помогите дельным ответом. Заранее Спасибо!

Ты сам на все ответил.

Опубликовано

Но это в теории. На практике как сложиться я не знаю, ведь я по прежнему лишен водительских прав, но очень сильно хочу устроиться на госслужбу, и не могу знать каким будет результат спецпроверки. Кто нибудь подскажите кто сталкивался с подобным случаем!

• 5 months later...
Опубликовано

Кодекс Республики Казахстан от 30.01.2001 N 155-II

"Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях"

Раздел 2. Административное правонарушение и административная ответственность

Подраздел 1. Общая часть

Глава 7. Наложение административного взыскания

Статья 66. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному взысканию

Лицо, на которое наложено административное взыскание за административное правонарушение, считается подвергнутым данному взысканию в течение года со дня окончания исполнения постановления о наложении административного взыскания.

Таким образом, если у Вас нет других административных взысканий за умышленные правонарушения, наложенных судом, в течение последнего года, то спецпроверку по этой части пройдете без проблем.

Кстати, при моем поступлении на гос.службу, звонили ГБ-эшники и угрожали отрицательным заключением спецпроверки из-за адм.правонарушений наложенных ГАИ-шниками. Предлагали заехать - поговорить. Заехать не получилось, но после разговора, уже знал, что у них нет оснований для дачи отрицательного заключения спецпроверки.