Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!!! Я собралась на ПМЖ из РК в РФ, а конкретно в г.Омск. Со мной едет моя дочь, 6 лет. С мужем я состою в разводе. Очень хочется получить помощь и проконсультироваться, потому что даже не знаю с чего начинать. Подскажите какой перечень документов мне нужно собрать для начала в РК на себя и ребенка ( у дочери имеется только свидетельство о рождении) чтоб получить разрешение на выезд и в какой срок я получу это разрешение, затем какие документы потребуються в ФМС в РФ что б подать на получение гражданства себя и дочери, и вообще, какие мои действия должны быть по приезду в РФ.

Опубликовано

Постановление Правительства Республики Казахстан от 26 июля 2001 года № 1010 "О Правилах выезда граждан Республики Казахстан за пределы Республики Казахстан"

...

8. Для выезда на постоянное жительство за пределы Республики Казахстан в территориальные органы внутренних дел гражданами Республики Казахстан лично или их законными представителями представляются следующие документы:

1) заявление-анкета;

2) удостоверение личности и паспорт гражданина Республики Казахстан;

3) нотариально удостоверенное заявление от проживающих в Республике Казахстан лиц, имеющих по закону право на получение от выезжающих алиментов (родители и бывшие супруги, если имеются несовершеннолетние дети от совместного брака и др.), об отсутствии у них возражений на выезд. В тех случаях, когда заявитель по каким-либо причинам не может получить таких заявлений, вопрос решается в судебном порядке;

См.: Письмо Управления миграционной полиции Комитета административной полиции Министерства внутренних дел Республики Казахстан от 5 сентября 2006 года № 5/5/1-103, Письмо Пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан от 11 сентября 2006 года № 15/7-6238

4) Исключен в соответствии с постановлением Правительства РК от 31.05.06 г. № 479 (см. стар. ред.)

5) справка о снятии с воинского учета и сдаче военного билета;

Подпункт 6 изложен в редакции постановления Правительства РК от 13.11.07 г. № 1080 (см. стар. ред.)

6) заключение органов опеки и попечительства об учете мнения ребенка, достигшего 10-летнего возраста, родителями либо иными законными представителями при принятии решения о выезде;

7) при выезде на постоянное жительство граждан Республики Казахстан, не достигших 18 лет, совместно с одним из родителей (опекуном, попечителем) - нотариально заверенное согласие другого родителя, проживающего на территории Республики Казахстан. При отсутствии согласия одного из родителей выезд несовершеннолетнего может быть разрешен в судебном порядке.

Истребование от граждан других документов не допускается.

• Нравится 1
Опубликовано

1). Собираем документы. Сдаем в районную миграционную полицию.

1. заявление-анкета в двух экземплярах, заполняется печатными буквами (взять сразу в миграционной полиции 2 шт. Сделать копии, чтобы если при заполнении испортишь, можно заново заполнить).

2. свидетельство о рождении и 2 копии, одна из них заверенная нотариально.

3. удостоверение личности и 2 копии, одна из них заверенная нотариально.

4. паспорт и 2 копии (лист, где фото), одна из них заверенная нотариально.

5. свидетельство о браке и 2 копии, одна из них заверенная нотариально.

6. согласие на выезд родителей (и от всех людей которые могут иметь с вас алименты в будущем, если родители умерли, то свидетельство о смерти и ксерокопию заверенная нотариально, если в разводе - от бывшего мужа тоже).

7. справка с адресного бюро.

8. домовая книга и её ксерокопия

9. картонный скоросшиватель для бумаг

9. конверты почтовые - 3 штуки

10. фото 4 штуки (то ли 3х4, то ли 3,5х4,5)

11. квитанция об оплате госпошлины 1МРП.

12. св-ва о рождении и паспорт ребенка и 2 копии, одна из них заверенная.

13. справка о 91 годе.

В анкете, если вы работаете, должны получить подпись отдела кадров и печать.

Могут быть какие-нибудь нюансы, в зависимости от лично Вашей ситуации.

Сроки: 1 месяц.

2) ЦОН. Заказываете справку об отсутствии судимости в РК. Справка необходима для прописки в России. Документы: удостоверение личности. Сроки: 2 дня. (там так может и не понадобиться. Сомневаюсь, что нужно делать).

3) УМП ДВД Центральная Миграционная Полиция. Через 1 месяц после сдачи документов, приходите и просите «Разрешение на выезд». Документы: удостоверение личности.

4) ЦОН. На этом этапе забирают удостоверение личности. На всякий случай, заранее, сделайте себе несколько копий. Выписываетесь, получаете листок убытия. Документы: удостоверение личности, домовая книга, паспорт. Со всего сделать по 1 копии для ЦОНа. Сроки: 2 дня.

5) Адресное бюро. Получаете адресную справку. (Выписка). Документы: паспорт. Сроки: от 2 недель до 45 дней.

6) УМП ДВД Центральная Миграционная Полиция. Получаете печати в паспорт «Выезд на ПМЖ». Документы: копия справки на выписку, копия листка убытия, оригинал паспорта, для мужчин копия с военного билета о снятии с учета.

После того как поставили штамп в паспорт «Выезд на ПМЖ», можно находиться на территории РК 3 месяца.

Если выезжаете с ребёнком, то делаете згранпаспорт на ребёнка обязательно! В него поставят штамп "Выезд на ПМЖ". Затем делаете выписку с адреса и получаете отдельно на ребенка листок убытия. Дополнительно в паспорте родителя отмечают, что выезжаю с ребёнком, и у него есть свой загранпаспорт.

В российском УФМС при приезде, что нужно, чтобы подать документы на гражданство:

1) Заявление о приеме в гражданство РФ (2 экземпляра)

2) Заграничный паспорт + копия, нотариально заверенная с переводом (не менее 6 месяцев до окончания действия паспорта),

3) Свидетельство о рождении + копия, нотариально заверенная с переводом

4) Свидетельство о браке (если состоите в браке) или разводе + копия, нотариально заверенная с переводом

5) Миграционная карта + копия

6) Временная регистрация + копия

7) Цветные фотографии 4 шт., 35х45 мм

8) Квитанция об уплате государственной пошлины

9) Справка о переименовании города (к примеру для Алматы). Можно ее взять в Алматы или в Консульстве РК в РФ.

10) К примеру делаете гражданство по брату (сестре), соответственно копия его (её) паспорта понадобилась и оригинал при сдаче документов.

11) Если у вас есть дети, и им нет 16 лет, то их просто вписываете в заявление и проходят автоматом. Соответственно детям те же документы что я перечислил выше + еще и нотариально заверенное разрешение от второго родителя на каждого в отдельности ребенка, что он не против получения вашего ребенка гражданства РФ, фотографии нам не понадобились.

• 8 years later...
Опубликовано

Добрый день! Правильно я поняла, даже если у меня прежде не было паспорта, я должна сначала его завести, чтобы было куда отметку ставить

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования