MikeIssaev Опубликовано 16 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Сентября 2011 Здравствуйте! Я с самого детства с отцом занимаюсь водолазным делом (или дайвингом как сейчас это называют) Дело в том что мой отец на протяжении 30 лет руководит подростковым клубом у нас в городе, за это время выработалась система по которой уже около 5000 человек научились погружениям с аквалангом, но сейчас появилась очень острая проблема - эту систему могут у нас украсть и зарегистрировать и нам придется спрашивать разрешения чтобы ей пользоваться. Не хотелось бы работу 30 лет просто так потерять!!! Подскажите пожалуйста как можно ее зарегистрировать как интеллектуальную собственность и где? Буду очень вам признателен!!! Военно-патриотическое объединение "Океан" г. Рудный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ШАРАМЫГА Опубликовано 16 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Сентября 2011 Добрый день!! Слава это ты что ли??? Регистрируется это просто как объект авторского права, если напишите свой телефон позвоню, если нужно подъеду расскажу, захотите поработать вместе, поработаем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 16 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Сентября 2011 Регистрируется это просто как объект авторского права, Что то я сомневаюсь, что саму по себе программу обучения можно отнести к объектам авторского права. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KZ Lawyer Опубликовано 16 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Сентября 2011 Думаю, Вам необходимо во первых, эту Вашу программу погружения обозначить на бумаге, как объект авторского права. Затем, согласования этой программы с органами ЧС, думаю, также не лишним будет. И спокойно подать на регистрацию в Комитет по правам интеллектуальной собственности Министерства юстиции Республики Казахстан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ШАРАМЫГА Опубликовано 16 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Сентября 2011 закон РК"об авторском праве и смежных правах " Статья 7. Произведения, являющиеся объектами авторского права ... 3. К объектам авторского права также относятся: 1) производные произведения (переводы, обработки, аннотации, рефераты, резюме, обзоры, инсценировки, музыкальные аранжировки и другие переработки произведений науки, литературы и искусства); Данную программу обучения можно подать на регистрацию в качестве РЕФЕРАТА на тему "Программа обучения дайвингу Военно-патриотическое объединения "Океан" - г. Рудного" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MikeIssaev Опубликовано 16 Сентября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Сентября 2011 Добрый день!! Слава это ты что ли??? Регистрируется это просто как объект авторского права, если напишите свой телефон позвоню, если нужно подъеду расскажу, захотите поработать вместе, поработаем! Это не Слава, а средний сын Владимира Андреевича - Михаил. Могу дать его телефон. Поговорите с ним, так думаю лучше и продуктивнее будет. Спасибо!!! Тел. +77773611771, Исаев Владимир Андреевич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 16 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Сентября 2011 Данную программу обучения можно подать на регистрацию в качестве РЕФЕРАТА на тему "Программа обучения дайвингу Военно-патриотическое объединения "Океан" - г. Рудного" Легко. И тогда никто без согласия автора не будет иметь права издавать, тиражировать, рапространять данный реферат. Но если кто-нибудь захочет на практике использовать изложенные в реферате идеи, никакого запрета не будет, потому как 4. Авторское право не распространяется на собственно идеи, концепции, принципы, методы, системы, процессы, открытия, факты. поэтому регистрация этого реферата - пустая трата времени и денег. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ШАРАМЫГА Опубликовано 16 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Сентября 2011 поэтому регистрация этого реферата - пустая трата времени и денег. Ваши предложения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 16 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Сентября 2011 Ваши предложения? Если речь идет только об некой идеи и концепции, как обучать подводному плаванию, то не нужно ничего регистрировать, потому как вот это эту систему могут у нас украсть и зарегистрировать и нам придется спрашивать разрешения чтобы ей пользоваться. пустые опасения. Но если тут не только концепция и идея, а какой то особый акваланг сконструирован и т.п, то получать патент на изобретение))) 2. Изобретением, которому предоставляется правовая охрана, признается техническое решение, являющееся новым, имеющее изобретательский уровень и промышленно применимое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MikeIssaev Опубликовано 16 Сентября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Сентября 2011 Если речь идет только об некой идеи и концепции, как обучать подводному плаванию, то не нужно ничего регистрировать Эта программа по сути уникальна и является как бы интеллектуальным изобретением моего отца. она основана на старой советской системе обучения подводному плаванию и адаптирована к обучению детей начиная с очень раннего возраста. Наша программа имеется в напечатанном виде если это важно, ее можно привести необходимую форму. Ее хотят использовать люди которые когда то занимались у нас, а сейчас они хотят это использовать и занять эту нишу оттесняя нас. как говорится нас кинули))) Как можно так сказать "запретить" им программу использовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ШАРАМЫГА Опубликовано 16 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Сентября 2011 Закон об авторскм праве и.... регулирует отношения в области интеллектуальной собственности, возникающие в связи с созданием и использованием произведений науки, литературы и искусства (авторское право), постановок, исполнений, фонограмм, передач организаций эфирного и кабельного вещания (смежные права) После регистрации, даже в виде РЕФЕРАТА, у автора возникает исключительное право, т.е имущественное право на использование произведения, исполнения.... любым способом по своему усмотрению в течение срока, установленного настоящим Законом. Если не будет договора, либо данный реферат будет использоваться не для личного пользования, то использование определенных (либо всех) процессов обучения при обучении иными лицами, отраженных в реферате, будет являться использованием данного объекта авторского права без соответствующего разрешения. Использование объекта авторского права без согласия автора допускается в случаях предусмотренных законом, а за нарушение предусмотренных Законом авторских и смежных прав наступает гражданская, административная и уголовная ответственность в соответствии с законами Республики Казахстан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MikeIssaev Опубликовано 16 Сентября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Сентября 2011 Возможно ли подобным образом создать и зарегистрировать программу как учебное пособие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ШАРАМЫГА Опубликовано 16 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Сентября 2011 Изучите вот этот документ "Правила организации работы по подготовке, экспертизе и изданию учебников, учебно-методических комплексов и пособий"_______.doc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 17 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 Сентября 2011 Если не будет договора, либо данный реферат будет использоваться не для личного пользования, то использование определенных (либо всех) процессов обучения при обучении иными лицами, отраженных в реферате, будет являться использованием данного объекта авторского права без соответствующего разрешения. конкурентам не обязательно использовать этот реферат в работе. но как правильно сказал Вовун, ничто им не будет мешать использовать те же принципы, приемы и систему, описанные в реферате. имхо издание реферата в этой ситуации только упростит конкурентам жизнь, попади хоть один экземпляр к ним MikeIssaev сомневаюсь что юрист сможет дать правильную консультацию не понимая и не видя того, что именно вы хотите защитить. лично я затрудняюсь сказать больше, чем сказал Вовун. вам необходимо найти юриста (не любого, а именно разбирающегося в авторском праве) показать ему то, что вы считаете объектом авторского права, и тогда может быть, он что-нибудь придумает. но имхо если речь идет чисто о системе, то вероятность низкая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ШАРАМЫГА Опубликовано 19 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Сентября 2011 ...вам необходимо найти юриста (не любого, а именно разбирающегося в авторском праве)... Ну так подскажите такова знаеца, а не поливайте других грязью, если Ваше мнение не совпадает с дугими это еще не значит что Ваше мнение верное! Я выскажусь так "ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ ВОДА НЕ ТЕЧЕТ", пока Вы, Исаев Мишаня, будете искать афигеного спеца в авторском праве, который с Вас срубит бабла немерена только лишь за консультацию, Ваши конкуренты (если таковые вообще имеются) могут подать разработки Вашего отца на регистрацию. Мое мнение такое, что если Вы сейчас подадите свои разработки в качестве объекта авторского права, ну допустим реферат, и получите регистрацию, у Вас будет ряд приемуществ перед конкурентами: 1-е ЭТА РЕГИСТРАЦИЯ ЛИШНЕЙ НЕ БУДЕТ, так как в дальнейшем это не помешает Вам зарегистрировать права на данную методику в другом виде; 2-е Ваша регистрация будет основанием для отказа в регистрации Вашим конкурентам. Регистрация кстати стоит не шибко дорого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 19 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Сентября 2011 Ну так подскажите такова знаеца, а не поливайте других грязью, если Ваше мнение не совпадает с дугими это еще не значит что Ваше мнение верное! вообще-то, я никого и не поливаю, я говорю топикстартеру, что его проблему может решить не любой юрист. если вы с этим не согласны, то ради бога, это ваше право. и я не утверждаю что я прав на 100%, я выражаю сомнение в том, что регистрация прав на реферат снимет с топикстартера все проблемы. и данное мнение в этой теме, если вы заметили, не только у меня. ну и лично я не могу взять на себя ответственность давать консультацию не видя собственными глазами и не понимая что именно хочет защитить топикстартер. так что, коллега, читайте Правила форума и не ругайтесь в профтеме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения