_Константин_ Опубликовано 23 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2011 Ну тогда в чем проблема-то? Все у вас хорошо. А что такое "преюдиция" - вам бы объяснили как раз юристы, если бы вы после получения на руки решения суда в вашу пользу все же обратились бы к ним. Это умное слово "преюдиция" я, с трудом выговаривая, произносил и в аппеляциионном и в кассационном суде (и писал в жалобах) - бесполезно! Цитата
Mishanya Опубликовано 23 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2011 Это коррупционное преступление. Мне кажется, если человек считает вынесенное решение суда не в его пользу - коррупционным преступлением только в силу того, что таким решением одной из сторон присуждено какое-либо имущество, то и объяснять такому человеку что-либо из уголовного права - бесполезно. Особенно учитывая, что выгоды и преимущества - никоим образом не являются синонимом присужденного по вступившему в законную силу решению суда имуществом. P.S. Я вам еще одну статью подскажу в УК РК (а не УК КЗ, к слову). Вы ей тоже воспользуйтесь: Статья 350. Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта 1. Вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта - наказывается штрафом в размере от пятисот до семисот месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до семи месяцев либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. 2. То же деяние, связанное с вынесением незаконного приговора суда к лишению свободы или повлекшее иные тяжкие последствия, - наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Цитата
_Константин_ Опубликовано 23 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2011 P.S. Я вам еще одну статью подскажу в УК РК (а не УК КЗ, к слову). Вы ей тоже воспользуйтесь:Статья 350. Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта 1. Вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта - наказывается штрафом в размере от пятисот до семисот месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до семи месяцев либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. 2. То же деяние, связанное с вынесением незаконного приговора суда к лишению свободы или повлекшее иные тяжкие последствия, - наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. А вот за это - большое спасибо. Цитата
Гость Адвокат Опубликовано 23 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2011 А вот за это - большое спасибо. Константин, вы на юридическом форуме и здесь вам могут только помочь в конкретно описанной юридической ситуации а не в сотрясении воздуха. Если хотите советов то выложите решения, постановления чтобы мы посмотрели на их обоснлвпнность или нет. Тогда сможем и посказать на что лучше давить в ходатайстве в Верховный. Цитата
Елiмай Опубликовано 23 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2011 Когда я искал юристов, в том числе и здесь, все уверяли что я не прав, и, видимо из щедрости рассуждали кто за сколько меня проиграет банку. Когда мне уже третий сантехник утверждает, что унитаз невозможно воткнуть туда, куда мне хочется, я начинаю им верить и не пытаюсь установить туда унитаз сам. Цитата
_Константин_ Опубликовано 23 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2011 Константин, вы на юридическом форуме и здесь вам могут только помочь в конкретно описанной юридической ситуации а не в сотрясении воздуха. Если хотите советов то выложите решения, постановления чтобы мы посмотрели на их обоснлвпнность или нет. Тогда сможем и посказать на что лучше давить в ходатайстве в Верховный. Хорошо, попробую.___________.pdf__________1.pdf__________2.pdf____2.pdf_________2.pdf Цитата
_Константин_ Опубликовано 23 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2011 Когда мне уже третий сантехник утверждает, что унитаз невозможно воткнуть туда, куда мне хочется, я начинаю им верить и не пытаюсь установить туда унитаз сам. Повторюсь, когда мне 10-ть юристов сказали что дело проиграют (разница была в сроках и суммах) а я уверен в правоте - что мне делать? И я это дело выиграл. Да, мало опыта, да коряво писал и говорил - но фак есть факт. А вот дальше, несмотря на наличие решения, начался цирк. Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 23 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2011 но фак есть факт. Сорри за оффтоп, не удержался, улыбнуло.... :confused: Цитата
_Константин_ Опубликовано 23 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2011 Сорри за оффтоп, не удержался, улыбнуло.... Посмотрел - тоже улыбнуло. Хотя так похоже на правду. Цитата
_Константин_ Опубликовано 26 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2011 (изменено) Мне кажется, если человек считает вынесенное решение суда не в его пользу - коррупционным преступлением только в силу того, что таким решением одной из сторон присуждено какое-либо имущество, то и объяснять такому человеку что-либо из уголовного права - бесполезно. Особенно учитывая, что выгоды и преимущества - никоим образом не являются синонимом присужденного по вступившему в законную силу решению суда имуществом. P.S. Я вам еще одну статью подскажу в УК РК (а не УК КЗ, к слову). Вы ей тоже воспользуйтесь:Статья 350. Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта Всё-таки, как мне кажется, п.п. в) п. 4 ст. 308 больше подходит. Если судья - лицо, уполномоченное на выполнение государственных функций... и последствия действий подходят. А в 350-ой, ну да, разговор конкретно про судью, но последствия-то не те. Так подумалось. Изменено 26 Сентября 2011 пользователем _Константин_ Цитата
Рекомендуемые сообщения