Гость Бухгалтер! Опубликовано 20 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2011 Уважаемые юристы банков подскажите пожалуйста название НПА согласно которому Банк обязан приостановить начисление вознаграждение по истечении 30 календарных дней в случае выхода на просрочку Заемщика. С уважением. Цитата
Гость Бухгалтер! Опубликовано 20 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2011 Уважаемые юристы банков подскажите пожалуйста название НПА согласно которому Банк обязан приостановить начисление вознаграждение по истечении 30 календарных дней в случае выхода на просрочку Заемщика. С уважением. Срочно надо ну подскажите пожалуйста я не юрист я бухгалтер я не знаю даже где искать, но надо срочно мне для составления расчетов (((( Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 20 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2011 название НПА согласно которому Банк обязан приостановить начисление вознаграждение по истечении 30 календарных дней в случае выхода на просрочку Заемщика. Не знал, что таковое есть. Цитата
Гость Бухгалтер! Опубликовано 20 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2011 Не знал, что таковое есть. Говорят что есть то ли Инструкция то ли Правила! Цитата
Гость гость Опубликовано 20 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2011 Впервые слышу. В договорах есть право банка приостановить начиаление Цитата
Гость горожанка Опубликовано 20 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2011 Постановление Правления Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций от 25 декабря 2006 года № 296 Об утверждении Правил классификации активов, условных обязательств и создания провизий (резервов) против них (с изменениями и дополнениями по состоянию на 31.01.2011 г.) 21. Критерии, используемые банками при анализе кредитоспособности заемщиков (должников), в том числе при оценке финансового состояния заемщика и стоимости предмета залога, а также процедуры принятия и исполнения решений по созданию провизий (резервов), регламентируются настоящими Правилами, а также внутренними документами банка, определяющими кредитную, инвестиционную и учетную политику и, в том числе, содержащими следующие требования: систему оценки кредитного риска, позволяющую классифицировать активы в соответствии с настоящими Правилами, в том числе содержащую более детализированные процедуры оценки качества кредитов; порядок документального оформления и подтверждения оценки кредитов и условных обязательств; процедуры принятия и исполнения решений по формированию провизий (резервов); порядок начисления и приостановления начисления вознаграждения по активам; процедуры по оценке финансового состояния заемщика с учетом особенности отрасли сферы деятельности заемщика, включая описание основных используемых источников информации по отрасли, других дополнительных сведений, необходимых для оценки; порядок оценки, описания методов, правил и процедур по оценке обеспечения; иные существенные требования и положения. Исходя из содержания приведенной нормы, срок должен быть установлен ВНД Банка. Цитата
Гость Бухгалтер! Опубликовано 20 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2011 (изменено) Блин.... Горожанка спасибо большое Вы просто не представляете себе как Вы меня выручили! Спасибо большое еще раз! PS. Классный форум, просто суперский, на балансе так не помогают как здесь. Но имейте ввиду, что это мое субъективное мнение. Изменено 20 Сентября 2011 пользователем М.Ю. Цитата
Гость горожанка Опубликовано 20 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2011 не за что. Буду рада, если мое сообщение действительно является ответом на Ваш вопрос. Цитата
Latiffa Опубликовано 15 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2014 Добрый день. Если не затруднит того, кто ориентируется в вопросах банковского законодательства, то подскажите, пожалуйста, есть ли нормативный акт НБ РК о том чтобы компаниям не имеющим тенговую выручку кредиты выдавали в тенге? Или дайте наводочку можно найти ответ на данный вопрос? Спасибо! Цитата
Рекомендуемые сообщения