Ruslan85 Опубликовано 20 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2011 Приветствую, дело вот в чем, у нас ГККП, з/п выплачивают согласно постановлению правительства № 1400, отсюда вопрос Закон о гос предприятии с 1марта т.г. утратил силу, а постановление № 1400 не утратил силу?
*DOCTOR* Опубликовано 21 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2011 Приветствую, дело вот в чем, у нас ГККП, з/п выплачивают согласно постановлению правительства № 1400, отсюда вопрос Закон о гос предприятии с 1марта т.г. утратил силу, а постановление № 1400 не утратил силу? Видимо нет, так как к нему были изменения и дополнения после введения нового закона. Применяйте в части не противоречащей Закону.
Ruslan85 Опубликовано 21 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2011 Видимо нет, так как к нему были изменения и дополнения после введения нового закона. Применяйте в части не противоречащей Закону. Спасибо за ответ, но на мой взгляд есть маленькая несостыковка, а именно ст. 42 Закона «О гос. предприятии» гласит «Система оплаты труда работников казенного предприятия устанавливается Правительством Республики Казахстан» на основании этого было «придумано» Постановление № 1400, а теперь в п.2,3, ст.138 Закона « О гос имуществе» указанно «Формы оплаты труда, штатное расписание, размеры должностных окладов, система премирования и иного вознаграждения определяются государственным предприятием самостоятельно в пределах установленного фонда оплаты труда. Размеры должностных окладов руководителя республиканского государственного предприятия, его заместителей, главного (старшего) бухгалтера, система их премирования и иного вознаграждения устанавливаются уполномоченным органом соответствующей отрасли, а размеры должностных окладов руководителя коммунального государственного предприятия, его заместителей, главного (старшего) бухгалтера, система их премирования и иного вознаграждения – местным исполнительным органом.» Т.е. правительство уже не при чем, гос предприятие самостоятельно определят кому сколько платить (в рамках фонда). Исходя из ст. 138 Закон, Постановление № 1400 вообще должно прекратить свое существование. Или я не прав в чем то ?
Гость Medicina Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2012 Исходя из ст. 138 Закон, Постановление № 1400 вообще должно прекратить свое существование. Или я не прав в чем то ? Я тоже предерживаюсь такого же мнения. Раскажите пожалуйста, на чем вы остановились?
Орал Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2012 Я тоже предерживаюсь такого же мнения. Раскажите пожалуйста, на чем вы остановились? По этому поводу были внесены изменения в статью 138 Закона о ГИ: Система оплаты труда работников казенного предприятия устанавливается Правительством Республики Казахстан.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти