Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, дело вот в чем, у нас ГККП, з/п выплачивают согласно постановлению правительства № 1400, отсюда вопрос Закон о гос предприятии с 1марта т.г. утратил силу, а постановление № 1400 не утратил силу?

Приветствую, дело вот в чем, у нас ГККП, з/п выплачивают согласно постановлению правительства № 1400, отсюда вопрос Закон о гос предприятии с 1марта т.г. утратил силу, а постановление № 1400 не утратил силу?

Видимо нет, так как к нему были изменения и дополнения после введения нового закона. Применяйте в части не противоречащей Закону.

Видимо нет, так как к нему были изменения и дополнения после введения нового закона. Применяйте в части не противоречащей Закону.

Спасибо за ответ, но на мой взгляд есть маленькая несостыковка, а именно

ст. 42 Закона «О гос. предприятии» гласит «Система оплаты труда работников казенного предприятия устанавливается Правительством Республики Казахстан» на основании этого было «придумано» Постановление № 1400, а теперь в п.2,3, ст.138 Закона « О гос имуществе» указанно «Формы оплаты труда, штатное расписание, размеры должностных окладов, система премирования и иного вознаграждения определяются государственным предприятием самостоятельно в пределах установленного фонда оплаты труда.

Размеры должностных окладов руководителя республиканского государственного предприятия, его заместителей, главного (старшего) бухгалтера, система их премирования и иного вознаграждения устанавливаются уполномоченным органом соответствующей отрасли, а размеры должностных окладов руководителя коммунального государственного предприятия, его заместителей, главного (старшего) бухгалтера, система их премирования и иного вознаграждения – местным исполнительным органом.» Т.е. правительство уже не при чем, гос предприятие самостоятельно определят кому сколько платить (в рамках фонда).

Исходя из ст. 138 Закон, Постановление № 1400 вообще должно прекратить свое существование. Или я не прав в чем то ?

• 1 year later...

Исходя из ст. 138 Закон, Постановление № 1400 вообще должно прекратить свое существование. Или я не прав в чем то ?

Я тоже предерживаюсь такого же мнения. Раскажите пожалуйста, на чем вы остановились?

Я тоже предерживаюсь такого же мнения. Раскажите пожалуйста, на чем вы остановились?

По этому поводу были внесены изменения в статью 138 Закона о ГИ:

Система оплаты труда работников казенного предприятия устанавливается Правительством Республики Казахстан.