Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Моя мама как Индивидуальный редприниматель снимает кафе в аренду. У хозяйки кафе есть лицензия на алкоголь. Уже 5 лет работает кафе, и никогда ни каких притензий по этому поводу не было. На этой недели пришли проверяющие с налоговой. И сказали, что она должна открывать лицензию на себя, что нарушает закон и будет платить штраф. Так ли это? Лицензия должна открываться на хозяина или арендатора? Спасибо!

Опубликовано

Добрый вечер!

Лицензию на розничную реализацию алкоголя получает продавец. Без лицензии и регистрационной карты Поставщики не должны продавать алкоголь.

Вашей маме как ИП обязательно надо получить лицензию на хранение и розничную реализацию алкогольной продукции и регистрационную карту.

• 3 months later...
Опубликовано

Kami Biss писал(а):
Добрый вечер!

Лицензию на розничную реализацию алкоголя получает продавец. Без лицензии и регистрационной карты Поставщики не должны продавать алкоголь.

Вашей маме как ИП обязательно надо получить лицензию на хранение и розничную реализацию алкогольной продукции и регистрационную карту.

Ответьте пожалуйста,

еще на вопрос: сколько стоит получение лицензии и сколько времени уйдет на получение? и на какой срок выдается год, полгода? ну это на случай если получение лицензии стоит дорого, можно ли получить на 3 месяца потом продлить? спасибо за ответ!!!

Опубликовано

Kami Biss писал(а):
Добрый вечер!

Я бы немного поправил. Лицензию должно получить лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность по реализации. Т.Е. в данном случае арендатор.

А то "продавец" могут понять, как работник-продавец

Опубликовано

worker #001 писал(а):
Ответьте пожалуйста,

еще на вопрос: сколько стоит получение лицензии и сколько времени уйдет на получение? и на какой срок выдается год, полгода? ну это на случай если получение лицензии стоит дорого, можно ли получить на 3 месяца потом продлить? спасибо за ответ!!!

лицензия генеральная /бессрочная

• 1 month later...
Опубликовано

А еще вот такой вопрос ответьте пожалуйста если не трудна, вот если переехал в другой магазин мне лицензию что нужно вновь новую делать и платить 100 МРП? или достаточно ее просто переоформить с указанием другово адреса? И сколько будит стоить переоформление?

• 1 year later...
Опубликовано

Господа юристы, помогите! Ситуация следующая, есть лицо А, которое владеет бизнесом и имеет лицензию на реализацию алкоголя, теперь лицо А передает в управление свой бизнес лицу Б, которая не имеет лицензии. Необходимо ли лицу Б, как управляющей компании получать лицензию, либо достаточно договора на управление?

Опубликовано

В 26.06.2013 в 04:02, ААА сказал:

Господа юристы, помогите! Ситуация следующая, есть лицо А, которое владеет бизнесом и имеет лицензию на реализацию алкоголя, теперь лицо А передает в управление свой бизнес лицу Б, которая не имеет лицензии. Необходимо ли лицу Б, как управляющей компании получать лицензию, либо достаточно договора на управление?

Модераторов прошу удалить вопрос, создала отдельную тему.

• 2 years later...
Опубликовано
  В 24.09.2011 в 04:09, Гость сказал:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Моя мама как Индивидуальный редприниматель снимает кафе в аренду. У хозяйки кафе есть лицензия на алкоголь. Уже 5 лет работает кафе, и никогда ни каких притензий по этому поводу не было. На этой недели пришли проверяющие с налоговой. И сказали, что она должна открывать лицензию на себя, что нарушает закон и будет платить штраф. Так ли это? Лицензия должна открываться на хозяина или арендатора? Спасибо!

Expand  

• 2 years later...
Опубликовано

Добрый день, у нас на районе продают алкоголь без лицензий но почему то их налоговая не проверяет.Астана столица Казахстана. Обидно когда  налоги платишь, а другие на себя работают,кому куда обратиться,?писала жаловались ,также продают уже второй год,я надеюсь справедливость восстановится, 

• 3 months later...
Опубликовано

Добрый вечер

являюсь ИП (упрощенка), есть лицензия на реализ. алкоголя. С ноября перестали работать, хочу сдать лицензию. 

Собираюсь оплатить лиценз сбор только за оставшийся месяц октябрь, но не знаю должна  ли я произвести оплату еще и за ноябрь, по факту уже не работали в ноябре, это видно и по кабинету, в ноябре нет СН

Значит все верно? Оплата только за октябрь?

Опубликовано
  В 09.11.2018 в 14:44, Гость Гуля сказал:

Добрый вечер

являюсь ИП (упрощенка), есть лицензия на реализ. алкоголя. С ноября перестали работать, хочу сдать лицензию. 

Собираюсь оплатить лиценз сбор только за оставшийся месяц октябрь, но не знаю должна  ли я произвести оплату еще и за ноябрь, по факту уже не работали в ноябре, это видно и по кабинету, в ноябре нет СН

Значит все верно? Оплата только за октябрь?

Expand  

Вы будете платить лицензионный сбор до тех пор, пока не приостановите или сдадите лицензию, и не важно, занимаетесь вы лицензируемым видом деятельности или нет. 

• 3 weeks later...
Опубликовано
  В 05.12.2018 в 06:42, Агата сказал:

Есть ли необходимость сдачи лицензии при приостановлении деятельности?

Expand  

лицензию можно приостановить, не обязательно ее сдавать.  

Опубликовано

Всем здраствуйте прошу помощи у юристов???

Ситуация такова моя мама закрыла магазин года 4-5лет назад теперь налоговики хотят штрафовать ее за не закрытую или просроченную лицензию на алкоголь  на 700тыс как в такой ситуаций действовать они говорят в течений 10дней заплатить штраф либо дальше в суд прошу помочь кто сталкивался с такой ситуацией или знает ответ если не трудно можж в личную сомною связатся на ватсап 87771390993 заранее благодарен 

Опубликовано

Всем здраствуйте прошу помощи у юристов???

Ситуация такова моя мама закрыла магазин года 4-5лет назад теперь налоговики хотят штрафовать ее за не закрытую или просроченную лицензию на алкоголь  на 700тыс как в такой ситуаций действовать они говорят в течений 10дней заплатить штраф либо дальше в суд прошу помочь кто сталкивался с такой ситуацией или знает ответ если не трудно можж в личную сомною связатся на ватсап 87771390993 заранее благодарен 

• 3 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте подскажите пожалуйста у нас гостинично ресторанный комплекс и соответственно у нас несколько баров на трех этажах . Должны ли мы получить на каждый бар лицензию ? Закуп мы делаем общий на все бары. 

Вторая проблема в том что при оформлении в 2008 году у нас земля была выкуплена под целевое назначение как кафе и магазин по постоновлению Акима. соответственно и лицензию так же выдали но мы так и не открыли магазин. Но при этом у нас в каждом баре стоит онлайн кассовые апараты с фискальной памятью. Но пару дней назад нам с налоговой сказали что якобы мы не взяли отдельно лицензию на магазин (которого и вовсе не было) укланялись от уплаты отдельной лицензий и т.д. и сказали что передадут в суд где нам присудят штраф в размере 700000 тенге . Я ни чего не поняла о чем речь. Все это время молчали а теперь мы виноваты они это увидели только в декабре 2018 года а лицензия у нас уже лет 10 и более и мы никогда не диржали магазин . 

Пожалуйста объясните где это все можно прочесть и понять или отстоять свои права . Спасибо большое за внимания. Если можете подскажите где есть эти правила ? И как нам быть?

• 1 month later...
Опубликовано

Доброе время суток, подскажите пожалуйста при получении лицензии, оплата сбора производится в новом порядке каждый квартал или сразу вся оплата 100 МРП?

• 1 month later...
Опубликовано

ДД подскажите я меня магазине есть лицензия на алкоголь, теперь открываю вторую точку с этой лицензии могу работать или я должен открыть еще лицензии   

Опубликовано
  В 24.03.2019 в 09:06, Гость Asnur сказал:

ДД подскажите я меня магазине есть лицензия на алкоголь, теперь открываю вторую точку с этой лицензии могу работать или я должен открыть еще лицензии   

Expand  

ДД! 

Закон РК О "разрешениях и уведомлениях" 
Статья 33. Переоформление лицензии и (или) приложения к лицензии
1. Лицензия и (или) приложение к лицензии подлежат переоформлению в следующих случаях:
1) изменения фамилии, имени, отчества (при его наличии) физического лица-лицензиата;
2) перерегистрации индивидуального предпринимателя-лицензиата, изменении его наименования или юридического адреса;
3) реорганизации юридического лица-лицензиата в соответствии с порядком, определенным статьей 34 настоящего Закона;
4) изменения наименования и (или) места нахождения юридического лица-лицензиата;
5) отчуждения лицензиатом лицензии, выданной по классу «разрешения, выдаваемые на объекты», вместе с объектом в пользу третьих лиц в случаях, если отчуждаемость конкретной лицензии предусмотрена приложением 1 к настоящему Закону;
6) изменения адреса места нахождения объекта без его физического перемещения для лицензии, выданной по классу «разрешения, выдаваемые на объекты» или для приложений к лицензии с указанием объектов;
  • 1 year later...
Опубликовано

Добрый день . В доме где арендовал магазин находиться четыре магазина . Все торгуют спиртным но лицензия на продажу спиртного только у меня. Скажите что сделать и кому написать чтобы наказали тех кто торгует без лицензий.

Опубликовано
  В 04.08.2020 в 05:03, Гость Арман сказал:

Добрый день . В доме где арендовал магазин находиться четыре магазина . Все торгуют спиртным но лицензия на продажу спиртного только у меня. Скажите что сделать и кому написать чтобы наказали тех кто торгует без лицензий.

Expand  

А какая у вас лицензия? Сейчас же только на производство нужна лицензия... Или я ошибаюсь? Скиньте реквизиты вашей лицензии, я гляну...