Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может ли она приватизироваться по приобретаемой давности?

Не может. У квартиры есть собственник - государство.

Опубликовано

для приватизации (но теперь уже за совсем другие деньги) вам нужно обратиться в местный акимат. это в том случае, если ордер вам выдал местный исполнительный орган в 1981 году (государство). если жилье было ведомственное (служебное) и оно до сих пор не обращено в коммунальную собственность, то шансы по приобретательской давности, имхо, есть.

Гость сарбагысовна
Опубликовано

Прошу прощения, с 1981 года. И осталось в живых только два человека которые указанны в ордере.

В ордере указывается основной наниматель, а также члены семьи, даже несовершеннолетние дети. Прежде чем ответить хочу знать кто указан основным нанимателем и кто как член семьи. Кто из них жив, а кто умер и когда.

Опубликовано

В ордере указывается основной наниматель, а также члены семьи, даже несовершеннолетние дети. Прежде чем ответить хочу знать кто указан основным нанимателем и кто как член семьи. Кто из них жив, а кто умер и когда.

Был основной квартиросъемщик, он умер в 1990 году и основным квартиросъемщиком стала его жена, которая умерла через 6 лет после него. Сейчас основным квартиросъемщиком является их дочь, на чье имя и приходят все квитанции об оплате со всех ком служб. У нее двое детей, один из которых живет со своей семьей в другом месте, другая проживает вместе с ней, хотя прописана в другом месте, так как ее выписали автоматически по достижению 16 лет. Есть еще у нее младшая сестра, которая вписана в ордере. Она проживает с мужем и с ребенком в той же квартире. Т.е все они проживают в одной квартире 5 человек.

Опубликовано

для приватизации (но теперь уже за совсем другие деньги) вам нужно обратиться в местный акимат. это в том случае, если ордер вам выдал местный исполнительный орган в 1981 году (государство). если жилье было ведомственное (служебное) и оно до сих пор не обращено в коммунальную собственность, то шансы по приобретательской давности, имхо, есть.

Всмысле за совсем уже другие деньги?

Опубликовано

Прошу прощения, я уточнил. Квартиру выдали Ветерану ВОВ, который умер в 1990 году.

Опубликовано

Всмысле за совсем уже другие деньги?

По сравнению с деньгами, за которые приватизировалось жилье с применением купонного механизма

Опубликовано

По сравнению с деньгами, за которые приватизировалось жилье с применением купонного механизма

А какие сейчас механизмы? Какие процедуры и нормы? Есть ли закон? Я уже несколько раз поднимал этот вопрос на форумах. Кто-то пишет про остаточную стоимость, кто-то еще что-то, но конкретно никто ничего не знает.

Опубликовано (изменено)

Вот ссылка на Положение о приватизации жилого фонда http://adilet.zan.kz...P920000066_#z23

Есть Нормативное Постановление Верховного Суда http://adilet.zan.kz...ocs/P97000009S_

Ну и конечно - Закон о Жилищных отношениях http://adilet.zan.kz/rus/docs/Z970000094_

содержит кое-что о приватизации.

Ветеранам ВОВ и их наследникам вроде бы бесплатно приватизация полагалась, если конечно в приватизации они до сих пор не участвовали...

Изменено пользователем Дмитрий Горбунов

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования