непонимающий Опубликовано 27 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2011 Нет никаких неисполненных обязательств у Арендатора... Арендная плата гасится в сроки. Вещит не находятся во владении Арендодателя. ГК не при делах... Борисович, ну как выделить понятней? Удержанием вещи могут обеспечиваться также требования, хотя и не связанные с оплатой вещи или возмещением издержек на нее и других убытков, но возникающие из обязательства, стороны которого действуют как предприниматели. Не написано же, что только денежные обязательства! Про владение кредитора написано в абзаце 1 ст. 338 прим.1, во-втором абзаце таких требований нет, причём заточен 2-ой абзац как раз под предпринимателей. Цитата
Daur_Doka Опубликовано 27 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2011 Вы всех запутали. Соглашение-то не подписано, только предусмотрено договором. .Я больше чем уверена, что в договоре указано, что изменения оформляются в письменной форме. А вам только устно сказали все будет ок. Соответственно вы должны будете оплатить аренду до 24 ноября, даже если вы не будете пользоваться помещением. скорее всего в договоре указано , что достаточно письменно уведомить, что было и сделано , платить придется за последние три месяца с момента письменного уведомления Цитата
кеКи Опубликовано 27 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2011 (изменено) Пост №3 этой же темы Вам в помощь. Просьба в следующий раз погромче делать предупреждения. Изменено 27 Сентября 2011 пользователем Пользователь № 59251 Цитата
Гость Romashka Опубликовано 27 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2011 В общем, пока новости такие: Заявление приняли, заКУЗировали, завтра дадут знать, и сказали, что наше заявление, это одно из десятка жалоб, на эту компанию, но никто ранее не решался писать... Цитата
Realman Опубликовано 27 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2011 (изменено) Удержанием вещи могут обеспечиваться также требования, хотя и не связанные с оплатой вещи или возмещением издержек на нее и других убытков, но возникающие из обязательства, стороны которого действуют как предприниматели. а у Арендатора какие обязательства? - платить вовремя, уведомить вовремя в случае расторжения. платят вовремя и наверняка ежемесячно, значит следующая полата будет в следующем месяце, если учесть слова ТС о том, что долгов не имеется. уведомить - уведомили. На основании чего удержание может быть? Договором наверняка предусмотрена обязанность Арендатора платить арендную плату, в случае несвоевременной оплаты - пеня, в крайних случаях - в суд. права арендодателя не нарушаются пока что, так что нечего чужие вещи удерживать. Изменено 28 Сентября 2011 пользователем Борисович оверквотинг Цитата
Искатель Истины Опубликовано 27 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2011 В общем, пока новости такие: Заявление приняли, заКУЗировали, завтра дадут знать Только потом не забудьте отписаться о ходе дела... Цитата
кеКи Опубликовано 27 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2011 права арендодателя не нарушаются пока что, так что нечего чужие вещи удерживать. :biggrin: Цитата
Гость Romashka Опубликовано 27 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2011 Только потом не забудьте отписаться о ходе дела... В обязательном порядке, отпишусь! :biggrin: Цитата
непонимающий Опубликовано 27 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2011 а у Арендатора какие обязательства? - платить вовремя, уведомить вовремя в случае расторжения. платят вовремя и наверняка ежемесячно, значит следующая полата будет в следующем месяце, если учесть слова ТС о том, что долгов не имеется. уведомить - уведомили. На основании чего удержание может быть? Договором наверняка предусмотрена обязанность Арендатора платить арендную плату, в случае несвоевременной оплаты - пеня, в крайних случаях - в суд. права арендодателя не нарушаются пока что, так что нечего чужие вещи удерживать. Ну во первых срок уведомления вряд ли выдерживают (со ссылкой на ТС, он и не скрывает), во-вторых есть понятие OPEX (скорее всего) и об этом ТС умолчал (оставил без внимания), в-тетьих коль скоро это коммерческое помещение и вся деловая репутация БЦ зависит от его заполняемости, досрочное, несанкционированное прерывания ком. деятельности отражается на репутации БЦ. Я говорю всё это к тому, что я достаточно глубоко вникал в проблему арендаторов и арендадателей: торговых центров, бизнес центров, галерей и как правило по хамски себя ведут арендаторы, бизнес культуры 0, всегда просчитывают только свои убытки. Ну что за позиция: "мы нашли помещение в 2-раза больше и в 2-раза дешевле...", а договор и чужие ожидания в рамках договора по боку? Цитата
Гость НовоКаин Опубликовано 28 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2011 Для того, что бы на законных правах производить удержание, удерживать имущество, им необходимо сначала законно овладеть. Думаю, что договором аренды помещения не охватывается движимое имущество Арендатора, находящееся в помещении. Цитата
Гость НовоКаин Опубликовано 28 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2011 За-. Завладеть. А то что-то "овладеть" как-то списфицки прозвучало. Хотя, здесь как раз одна сторона пытается овладеть другой. Цитата
Realman Опубликовано 28 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2011 (изменено) Ну во первых срок уведомления вряд ли выдерживают во-вторых коль скоро это коммерческое помещение и вся деловая репутация БЦ зависит от его заполняемости, досрочное, несанкционированное прерывания ком. деятельности отражается на репутации БЦ. Ну что за позиция: "мы нашли помещение в 2-раза больше и в 2-раза дешевле...", 1. сроки то не выдерживают, но и оплачивать никто вроде не отказывался, просто предложили свой вариант развития событий. Арендодателю требовать оплаты никто не запрещает, и договором это предусмотрено. 2. теперь из-за такой деловой репутации пожизненно у них в аренде сидеть? свою репутацию они как раз таки такими действиями и портят. 3. нормальная такая позиция любого предпринимателя - чтобы было меньше затрат и больше пользы. у любого арендатора спросите согласится ли он платить за помещение побольше арендную плату поменьше в устраивающем его районе города? вряд ли кто то откажется Изменено 28 Сентября 2011 пользователем Борисович оверквотинг Цитата
непонимающий Опубликовано 28 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2011 3. нормальная такая позиция любого предпринимателя - чтобы было меньше затрат и больше пользы. у любого арендатора спросите согласится ли он платить за помещение побольше арендную плату поменьше в устраивающем его районе города? вряд ли кто то откажется А я и сам арендатор )))) Так что затрат по-меньше, пользы по-больше и мой лозунг в т.ч. НО мысль была чуть другая, акцент хотел поставить на договорные обязательства, которые должны исполняться вне зависимости от того нравится сегодня это одной из сторон или нет, на тот момент когда заключали договор всех всё устраивало. Уйти по-человечески и в порядке предусмотренном договором - это единственно правильное и верное решение. А по новому помещению можно было бы заключить предварительный договор, чтобы не бояться, что через 2 месяца его отдадут другим лицам. Цитата
Realman Опубликовано 28 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2011 (изменено) Уйти по-человечески и в порядке предусмотренном договором - это единственно правильное и верное решение. так ведь Арендатор оплачивать обязан, при этом не обязан он там сидеть постоянно! захотел и съехал, оплачивать не отказывается, договором съезжать вряд ли запрещено, уведомили Арендодателя, хотели расторгнуть Договор пораньше, Арендодатель встал в позу, если не договорятся, то придется платить за 3 месяца, но съехать то Арендатор имеет право и не должен Арендодатель этому препятствовать про предварительный договор - хороший вариант, только там ведь тоже надо заинтересовать Арендодателя. как вариант - сделать допик в текущему Договору об уменьшении площади аренды, а часть штата переселить в новое помещение, при этом арендовать тоже пока что не большую часть. а в предварительном договоре прописать, что через пару месяцев мы у вас арендуем столько то квадратов по такой то цене, а пока что вот так, чтобы помещение зря не простаивало. Изменено 28 Сентября 2011 пользователем Борисович оверквотинг Цитата
Гость Romashka Опубликовано 28 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2011 А я и сам арендатор )))) Так что затрат по-меньше, пользы по-больше и мой лозунг в т.ч. НО мысль была чуть другая, акцент хотел поставить на договорные обязательства, которые должны исполняться вне зависимости от того нравится сегодня это одной из сторон или нет, на тот момент когда заключали договор всех всё устраивало. Уйти по-человечески и в порядке предусмотренном договором - это единственно правильное и верное решение. А по новому помещению можно было бы заключить предварительный договор, чтобы не бояться, что через 2 месяца его отдадут другим лицам. Доброе утро, уважаемые. Благодарна, что не оставляете тему без внимания. В особенности, ту часть, где затрагиваете морально-этические принципы нас, как арендатора. Позволю себе в очередной раз отметить, что никто, в данном случае мы, не оспариваем право арендодателя на извлечение прибыли согласно договорным обязательствам, в данном конкретном топике. Наши переговоры, споры. и возможно судебные разбирательства, мы вынесем в другую тему, в случае, если они состоятся, и вам будет интересно. Сейчас речь идет о том, что нас не выпускают из помещения, не поднимают шлагбаум для машин, причем замечу как для выезда/так и для въезда. А вчера в течение часа не впускали посетителей. Так что, вот эти "по-человечески", можно опустить. Мы предпринимали действия чтобы урегулировать спор, начиная с 24 августа, предлагали единственно возможные варианты в нашем случае - безуспешно. Посему были вынуждены обратиться в полицию. Сегодня будем ждать решения, и то, не факт, что полиция нас поддержит - так что не будем опережать события. Что касается предварительного договора, он есть, и именно по нему, мы также сделали предоплату за первый месяц, не будучи там физически. Я не знаю, насколько Вы, уважаемый, владеете ситуацией на рынке аренды офисных помещений в Астане, на ЛБ, но могу вас уверить, никто ждать два месяца не станет, желающих много. Поэтому, приношу свои глубочайшие извинения всем, чьи высокие морально-этические принципы ведения бизнеса покоробила моя просьба о советах. Искренне Цитата
Хуся Опубликовано 28 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2011 А я и сам арендатор )))) Так что затрат по-меньше, пользы по-больше и мой лозунг в т.ч. НО мысль была чуть другая, акцент хотел поставить на договорные обязательства, которые должны исполняться вне зависимости от того нравится сегодня это одной из сторон или нет, на тот момент когда заключали договор всех всё устраивало. Уйти по-человечески и в порядке предусмотренном договором - это единственно правильное и верное решение. А по новому помещению можно было бы заключить предварительный договор, чтобы не бояться, что через 2 месяца его отдадут другим лицам. Непонимающий, ну Вы все никак не поймете , речь идет о том, что Арендодатель в обеспечение своего еще не наступившего права требования оплаты за аренду, исходя из своих ничем неподтвержденных опасений что, Арендатор просрочит оплату, ограничивает Арендатора в пользовании своим имуществом. Ну не абсурдно ли??? Ну подумайте сами. Цитата
непонимающий Опубликовано 28 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2011 ...то придется платить за 3 месяца, но съехать то Арендатор имеет право и не должен Арендодатель этому препятствовать... Мы с Вами не видели договор, но осмелюсь предположить, что он содержит условия о непрерывной коммерческой деятельности и даже о соблюдении режима работы БЦ. Другими словами, БЦ обязывает функционировать любой офис, который находится в БЦ непрерывно и постоянно + диктует время когда арендатор должен открыться и закрыться. Я это говорю потому что видел подобные договоры и с ТЦ и с БЦ. Может быть в данной ситуации это не так, тогда при условии оплаты до конца срока действия договора аренды, арендатор имеет полное право не находиться в БЦ и забрать своё имущество. ТС закажите перевозку своих вещей по договору + закажите охрану своего груза, пусть охранники по бодаются ))) Спец охрана посерьёзней чем эта шантрапа павильонная Цитата
Хуся Опубликовано 28 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2011 Ромашка, все завист от Вас, постарайтесь убедить ментов, объясните что вы не нарушили ни один из пунктов договора, покажите им документы на вывозимые офисные вещи, у меня было нечто похожее, разбитую машину пытались удержать в оплату вреда причиненного ДТП. Получилось тогда. У Вас еще легче ситуация. Цитата
Realman Опубликовано 28 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2011 (изменено) Другими словами, БЦ обязывает функционировать любой офис, который находится в БЦ непрерывно и постоянно + диктует время когда арендатор должен открыться и закрыться. я таких договоров не видел, но считаю что это бред какой то - "БЦ обязывает функционировать любой офис, который находится в БЦ непрерывно и постоянно + диктует время когда арендатор должен открыться и закрыться" дата открытия и закрытия еще ладно, встречал такое, но вот обязать функционировать - это уже крепостное право получается - кнутом не бьют за нарушение таких условий? Уважаемый, по всей теме отредактировал Ваши посты в связи с систематическим оверквотингом. В целом, Вы этим постоянно злоупотребляете. Ознакомьтесь подробнее с п. 2.17. Правил. Устное предупреждение! Изменено 28 Сентября 2011 пользователем Борисович Цитата
terminate Опубликовано 28 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2011 ТС закажите перевозку своих вещей по договору + закажите охрану своего груза, пусть охранники по бодаются ))) Спец охрана посерьёзней чем эта шантрапа павильонная +100 имхо, очень правильный совет из всей писанины на 3-х страницах Цитата
Хуся Опубликовано 28 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2011 +100 имхо, очень правильный совет из всей писанины на 3-х страницах совет то может и правильный если не учитывать цену вопроса, но вот цена вопроса? Вполне возможно это не по зубам арендатору, да и за чем? Роль вооруженной охраны должна играть полиция причем бесплатно. Цитата
Гость Romashka Опубликовано 28 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2011 Спасибо за совет, Господа - сейчас еще часок подождем известий от полиции, и возможно воспользуемся данной услугой перевозки офиса. нам также посоветовали зафиксировать на фото и видело факт препятствия Арендодателя нашему переезду, наверное тоже так и поступим, если возникнут эти обстоятельства. Насчет правил функционирования, нет, в нашем договоре субаренды (я как-то не упомянула об этом сразу, сорри), таких положений нет. Цитата
Realman Опубликовано 28 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2011 Уважаемый, по всей теме отредактировал Ваши посты в связи с систематическим оверквотингом. В целом, Вы этим постоянно злоупотребляете. Ознакомьтесь подробнее с п. 2.17. Правил. Устное предупреждение! спасибо, Уважаемый, больше не буду :bum: Цитата
непонимающий Опубликовано 3 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2011 Спасибо за совет, Господа - сейчас еще часок подождем известий от полиции, и возможно воспользуемся данной услугой перевозки офиса. нам также посоветовали зафиксировать на фото и видело факт препятствия Арендодателя нашему переезду, наверное тоже так и поступим, если возникнут эти обстоятельства. Насчет правил функционирования, нет, в нашем договоре субаренды (я как-то не упомянула об этом сразу, сорри), таких положений нет. Ромашка (в транслитерации) отпишитесь, чем всё закончилось? Ообенно интересно как ОВД отреагировали? Цитата
Рекомендуемые сообщения