Gelaxx Опубликовано 27 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2011 Возник с таможенными органами спорный вопрос касательно предоставления СТ-1. в п.3 ст.382 старого Тамож.кодекса РК указано, "если в таможенный орган ранее представлялись документы, по которым производится таможенное оформление последующих партий товаров, то достаточно представления копий таких документов". Т.е. у нас шла поставка и нам поставщик предоставил один сертификат СТ-1 на всю партию товаров. Мы ее в начале приложили к первой ГТД, а в последующие партии, ГТД, представляли копии, которые заверялись таможенниками (выпускающими). Теперь же проверяющие утверждают, что на каждую партию необходимо было представлять отдельную СТ-1? Обоснованно ли их предъявление? Как нам подготовить доказательную базу? Откликнитесь господа юристы!!! Цитата
Андрей Владимирович Тен Опубликовано 28 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2011 по закону СТ-1 выдается на каждую отправляемую партию товара - как принято/обычно это одновременная операция. в вашем случае я думаю вам нужно обратиться в тот орган, который выдал сертификат, пусть они подтвердят что выдали серитификат по всем правилам и что по данному сертификату партию можно делить (что сомнительно). а потом с этими агрументами в таможню. а так считаю что требования вполне законны. Цитата
Рекомендуемые сообщения