ShizzGara Опубликовано 28 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2011 Прошу помощи... Дело в том, что в 2005 году "продала" по доверенности авто (выписала гендоверенность, есть нотариально заверенное согласие бывшего мужа на продажу авто, покупателю мной написана расписка в получении денег за авто). Суть в том, что на дворе 2011 г., доверенность у покупателя закончилась в 2008 году (он ее в ГАИ не регистрировал, не продлевал, короче так и ездит). Мне пришли с налоговой уведомления об уплате налогов за 5 лет, пока я пыталась уговорить покупателя оплатить их, на меня наложили адм взыскание, и мне пришлось уплатить сумасшедшую сумму налогов и штраф. Даже после уплаты я просила покупателя вернуть суммы налогов, но он веником прикинулся - "денег нет и все тут - и ниче плаить я не буду!". А у меня ведь тоже ребенок пригрленький на руках и деньги я не печатаю.... В общем решила я ему пригрозить судом, что отберу машину. Подала иск об истребовании имущества. На суде и я и судья предлагали ему вернуть налоги и штраф, но он уперся и ни в какую. В итоге, судья выносит решение в мою пользу. Теперь, я узнаю, что покупатель подает аппеляционную жалобу на решение суда и отдельный иск о признании сделки состоявшейся, в котором указывает, что купил авто по доверенности, упоминая также и расписку и согласие моего бывшего супруга. Поскажите, как мне быть? каковы мои шансы?(в расписке я не писала, что продала авто. Там написано, что я такая-то получила деньги за такое-то авто в такой-то сумме. Претензий не имею. На процессе об истребовании я утверждала, что передала возмездно авто в пользовании и не имела умысла продавать его, а деньги получила за пользование своим ТС. Налоги уплоченные составили треть стоимости машины, так что очень хочу вернуть деньги и проучить гада. Сразу скажу, что вариант с признанием сделки и обязать покупателя вернуть мне деньги не устраивает - потому что он заявлял на процессе о возврате: "если присудят, то я тебе по 1000 тенге буду платить с пенсии до самой смерти". Что ж делать, помогите, пожалуйста..... Цитата
Mishanya Опубликовано 29 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2011 ShizzGara писал(а): Что ж делать, помогите, пожалуйста..... Не вижу проблем у вас никаких. Деньги вы фактически получили за автомашину? Поэтому если даже суд и признает сделку состоявшейся (а это еще не факт), то вы все равно остаетесь при деньгах. Единственное, вы зря сделали, что стали оплачивать его штрафы и налоги. Однако, можно будет попробовать на основании решения суда о признании сделки состоявшейся взыскать с него эти суммы. Таким образом, вам даже на руку будет, если суд иск удовлетворит его. Цитата
Гость ShizzGara Опубликовано 29 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2011 А как бы повернуть дело так, чтобы сделать уж наверняка "не факт"? Цитата
Mishanya Опубликовано 30 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2011 ShizzGara писал(а): А как бы повернуть дело так, чтобы сделать уж наверняка "не факт"? Обратиться за юридической помощью к юристам. Цитата
Рекомендуемые сообщения