Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

• Есть ли у кого-нибудь информация по судебным исполнителям в Илийском районе(пос.Бурундай)? Поделитесь пожалуйста.

• 2 weeks later...
Опубликовано

просьба. выложите новые телепоны сюда, кто на новое место поедет. Они переезжают в район Абылайхана-Макатаева.

По 188 выдают 2 телефона, но один - факс, а второй просто не отвечает.

А на повестках указывают мобильные номера конкретных судебников. Сегодня своему еле дозвонилась. Завтра поеду, попытаюсь узнать.

• 2 weeks later...
Опубликовано

здраствуйте г павлодар до стучаться не может к вашим судоисполнителям г астана "складывается мнение что они не работают вообще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

Опубликовано

Вы о чем?

Дак о том, что в связи с такими бардачными условиями придется самим бегать вместо СИ и завершать решения!!! Вот к примеру мне нужно найти одного СИ, есть только имя и все...в ДИСА не дозвонишься, чтоб узнать хотя бы у кого в производстве находиться дело!!

вот и как теперь быть?)))))

Опубликовано

есть ли мобильный этого господина Саменов Берикбол Амануллаевич???

Лучше письменного обращения еще ничего не придумали))) Напишите запрос в ДИСА и в канцелярию, а потом в прокуратуру, и потом в КИСА... все вопросы решаться и судебник сам вас искать будет))
Опубликовано

Лучше письменного обращения еще ничего не придумали))) Напишите запрос в ДИСА и в канцелярию, а потом в прокуратуру, и потом в КИСА... все вопросы решаться и судебник сам вас искать будет))

Ренат, вот лично у меня сложилось такое впечатление, что на эти жалобы им вообще фиолетово, сколько таких писем писалось, по большинству результата не было. Даже от МЮ РК приходят отписки в блоге, хотя допускаю, что и местный департамент может необъективно представлять инфу руководству.

Пишешь на имя начальника ДпИСА, а в канцелярии его передают не руководству, а старшему ТО, и говорят что у них такой порядок. :blink:

Получается что руководитель не хочет читать обращения, жалобы на действия/бездействия своих подчиненных ..... ога позиция удобная, ведь есть же процедура в ГПК для обжалования их действий/бездействий в суд.порядке.. вот мол и идите лесом... в суд.

Коллеги, необходимо реагировать по ситуации. Раз пока нет гор.телефонов предлагаю делиться тут сот.номерами ГСИ.

Для начала :

Айгерим Тилигенова (адм.производство) 701898 8140, Арнур Бахытберген (ЮЛ№2) 771 404 1730

И потом, у них есть тенденция, ставить номера на 2050.... ну Вы поняли.

С ув. Коллега.

• 5 weeks later...
Опубликовано

Добрый вечер! получила недавно решение суда на счет алиментов (Алмалинский раион). Подскажите дальше какие действия предпринять и куда идти, адрес укажите.

Опубликовано

Добрый вечер! получила недавно решение суда на счет алиментов (Алмалинский раион). Подскажите дальше какие действия предпринять и куда идти, адрес укажите.

После того, как решение вступит в законную силу Вам необходимо подать заявление о вынесении исполнительного листа и направлении его в Департамент по исполнению судебных актов (ДИСА)

• 1 month later...
Опубликовано

Ищется хороший частник для плодотворного сотрудничества. Печально, что до этого работали с некоторыми судебниками - диб*лы диб*лами,я извиняюсь. Не говорю уже о том, что они пропадают в самые нужные моменты. Если кто заинтересован - прошу в ЛС.

Опубликовано

как дозвониться до Джакипбекова Габитдина Аскаровича???? подскажите пожалуйста, мне нужно срочно!

его раб. тел не отвечает.

Заранее спасибо!

Опубликовано (изменено)

Полазил в Департаменте пару дней. Константирую, что так плохо там на моей памяти никогда не было. Ақыр заман.

У них сейчас перетрубации, раскидали дела по категориям должников - в пользу государства, алименты, юрлица и т.д., поэтому сейчас у них бардак даже более чем обычно.

Реформы отделов продолжаются, видимо, благодаря смене флага приходу карагандинских к власти. ГСИ только и верещат, что вновь передают дела друг другу.

был вчера у них.... Бардак бардаком) В Канцелярии 4 окна, работаю только два... Сдавал два письма 40 минут...

У меня час ушёл на одно письмо. Так же работают 2 окна, но теперь надо чуть ли не всё на свете сдавать в конкретные отделы. У меня отказались принять даже запрос о том, где находится исполнение. По базе его не нашли, но предположили, что в отделе "госдохода". Пришлось сдавать туда.

Не слышно, потому что в этом долбаном окне просверлили по 5 девственных дырачек, потому и не слышно что бубнит специалист. Телефоны вообще пока отсутствуют, т.е. КТ им есчо не выделил номера в номера.

Вот у этого госдохода телефона и не было, так что искал и прождал их делопроизводителя 40 минут. Ещё 20 минут ушло на то, чтобы она поставила мне входящий номер. Якобы девушка оставила журнал наверху. Ведение видеозаписи сдачи запроса помогло ей размять ноги и сходить "за журналом".

На самом деле бастык Апиев установил порядок, что входящий только через него. Очень успешно позволяет годами не исполнять то, что не попало в АСУКИП.

UPD. Уточню, что возможно это заведено самой канцелярией ДИСА, но ответственность за это опять же несет начальник Департамента.

И вообще, хотели как лучше- получилось как всегда. Ни телефонов, ни пробраться к ним.

С телефонными линиями ад, мало у кого вообще есть и не дозвониться. Вахтёр ни к кому не пускает.

Изменено пользователем Елiмай
Опубликовано

добрый день!

У меня ребенок не получает алименты уже 4 года из-за того что все документы потеряли суд исполнители!!!

я сама с Атырау, ответчик работал в ПФ "Отан" (проработал там 2 мес.), т.к. головной филиал находился в Алматы, все документы передали в г.Алматы в июле 2010году, документы до Алматы дошли, как выяснилось через год, а с Алматы сюда так и не вернулись, с тех пор ребенок без алиментов!!! Суд г.Атырау ссылаются, на то что дело в Алмате, меня даже и не слушают, ехать в Алмату у меня нет средств!! ребенку 9 лет, кому мне теперь обращаться! и что мне делать вообще!!!!! телефоны в Алмате не один не отвечает!!! почему такое халатное отношение суд исполнителей не могу понять!!!

заранее спасибо!

Опубликовано (изменено)

Алия, позвоните на телефон доверия МЮ РК +7 (7172) 74 06 37 или лучше напишите на сайт министра юстиции - http://www.adilet.gov.kz/ru/questions.

В Алматы я уже звонил по телефонам доверия местного ДИСА, никто трубку не брал. Может, номера уже сменили. На всякий случай:+7 (727) 273-02-26, 273-00-28.

Изменено пользователем Елiмай
Опубликовано

На самом деле бастык Апиев установил порядок, что входящий только через него. Очень успешно позволяет годами не исполнять то, что не попало в АСУКИП.

вот и у меня ситуевина: в августе сдал исполнительный лист, потом в октябре накатал письмецо на бездействие, сегодня принесли письмо-ответ от октября 2012 года что в базе нет такого исполнительного листа, хотя копия сопроводки есть о приеме, есть на руках запросы судебника и ответы на них))) ну да фиг с ними, передал на исполонение частникам и надеюсь на скорое исполнение... хотя по ДИСА так и чешутся руки жалобу накатать в КИСА)))

• 3 weeks later...