Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил обратиться с жалобой на судью Алматинского горсуда Лобача.

Позвонил, чтобы записаться на личный прием к председателю горсуда Барпибаеву.

Помощник все записала, уточнила предмет жалобы, пообещала все узнать и попросила к вечеру перезвонить.

Звоню.

Мне помощник председателя объясняет - ввели новый порядок рассмотрения жалоб, прежде чем попасть на личный прием.

Сначала надо записаться и сходить на прием к председателю комиссии по рассмотрению жалоб на действия судей. Завтра.

И председатель этой комиссии - судья Лобач.

Оказывается теперь, чтобы попасть на прием к председателю горсуда с жалобой на действия судьи мне придется сначала сходить на поклон к судье, на которого жалуюсь, чтобы он мне милостиво разрешил (или не разрешил) обратиться с жалобой на него выше....

Вот ведь абсурд...

Опубликовано (изменено)

Сходите, чо такого, я без шуток. Расскажете председателю комисии по жалобам Лобачу, чем плох судья Лобач.

У меня большая просьба. Оформляйте название тем информативнее.

Изменено пользователем Елiмай
Опубликовано

Сходите, чо такого, я без шуток. Расскажете председателю комисии по жалобам Лобачу, чем плох судья Лобач.

В части "скрытого" текста - у меня поначалу просто слов выразить тему не хватило от возмущения...

Опубликовано

Я уже представил, как председатель комиссии Лобач задумчиво, подперев щеку рукой и глядя в окно, со скучным лицом (если кто участвовал в его заседаниях, не даст соврать) выслушивает претензии к судье Лобачу...

И как после беседы он, провожая меня до двери и заглядывая в глаза, говорит - "Да-да, вы безусловно правы... Мы обязательно примем меры к этому судье... Мы не допустим, чтобы он нарушал закон и Конституцию..."

Опубликовано

Я уже представил, как председатель комиссии Лобач задумчиво, подперев щеку рукой и глядя в окно, со скучным лицом (если кто участвовал в его заседаниях, не даст соврать) выслушивает претензии к судье Лобачу...

И как после беседы он, провожая меня до двери и заглядывая в глаза, говорит - "Да-да, вы безусловно правы... Мы обязательно примем меры к этому судье... Мы не допустим, чтобы он нарушал закон и Конституцию..."

более справедливого и знающего судьи, чем Сергей Валентинович не встречала.

Опубликовано

А нам с ним так вообще, выпало в 86 году караулить Ленинский нарсуд на новый год (причем ему самая тяжелая, вторая половина ночи), а проверял нас Тетеркин.

Так что, Сергея Валентиныча забижать здесь не дам, сразу предупреждаю :)

Опубликовано

более справедливого и знающего судьи, чем Сергей Валентинович не встречала.

Я встречал...

Насчет знающего - спорить не буду.

А насчет справедливого... ну, знаете....

Подряд в нескольких процессах он себя таааак показал, что я больше с ним работать не желаю.... о чем я ему в глаза и сказал... дважды

Опубликовано

А нам с ним так вообще, выпало в 86 году караулить Ленинский нарсуд на новый год (причем ему самая тяжелая, вторая половина ночи), а проверял нас Тетеркин.

Так что, Сергея Валентиныча забижать здесь не дам, сразу предупреждаю :)

Дела давно минувших дней.... Ах, молодость -))) Ностальжи .....

Опубликовано

Решил обратиться с жалобой на судью Алматинского горсуда Лобача.

Вот ведь абсурд...

Интересно, а что натворил судья Лобач? IMHO один из самых порядочных и компетентных судей в Алм.горсуде.

Опубликовано

В моей практике, был подобный случай, когда пришлось обращаться с жалобой на судью, правда, районного.

Обратилась я сразу (так сказать без прелюдий) в Коллегию по судейской этике, которая находится в Алматинском городском суде.

Данное действие не заставило себя долго ждать, судья, на которого жаловались обратился к нам самостоятельно с просьбой жалобу забрать.

Одно скажу, конфликт был улажен в мировом порядке :bum:

Опубликовано

скажем так, что лишняя жалоба на судью в данном случае на Лобача С.В., это плюс для Барпибаева Т.Е., (он будет потом гасить его) ну я так думаю зачем вам это нужно..........................между прочим есть судьи редиски гораздо скажем так помягче хуже чем Лобач......................и вааще лучше ненадо.................

Опубликовано

скажем так, что лишняя жалоба на судью в данном случае на Лобача С.В., это плюс для Барпибаева Т.Е., (он будет потом гасить его) ну я так думаю зачем вам это нужно..........................между прочим есть судьи редиски гораздо скажем так помягче хуже чем Лобач......................и вааще лучше ненадо.................

согласен, бывают...

но в случае с Лобачем, считаю, что он должен быть наказан...

Вы меня извините, когда он в апелляции ломает правильную мотивировочную часть решения суда, ссылаясь на НЕ ВСТУПИВШЕЕ В СИЛУ РЕШЕНИЕ СУДА, и утверждая при этом, что оно вступило в силу, и не видя это решение суда в глаза, пишет, что в нем, якобы, содержатся выводы, на которые он сослался в обоснование своего постановления - это уже перебор!!!!

И когда он в постановлении пишет совершенную фигню, из чего видно, что он абсолютно не разбирается в корпоративных правоотношениях (спор между участниками ТОО), утверждая, что якобы решение ОСУ - это протокол ОСУ... Хотя никакого протокола ОСУ в глаза не видел ...!!!!

Только война!!!

Опубликовано (изменено)

Кстати, почему Лобача перевели в городской суд простым судьей? Еще недавно он был председателем Специализированного финансового суда г.Алматы. Видимо уже были нарекания к его работе?

Изменено пользователем agent_007
Опубликовано

Кстати, почему Лобача перевели в городской суд простым судьей? Еще недавно он был председателем Специализированного финансового суда г.Алматы. Видимо уже были нарекания к его работе?

А что осталось от финансового суда? Ничего... Куда-то же надо было пристроить судей

У них всего по два процесса в год было...

• 3 weeks later...
Опубликовано

Кстати, никто не слышал про какой-то конфликт между Барпибаевым и Естаевым из Алатауского?

Точно не знаю, но рассказывают какие-то совершенно жуткие вещи, как будто Барпибаев что-то дюже плохое Естаеву сделал, с членовредительством...

А еще ходят слухи, что якобы председатель ВС из-за этого был вынужден прервать загранпоездку и примчаться в субботу в Алматы...

Опубликовано

Кстати, никто не слышал про какой-то конфликт между Барпибаевым и Естаевым из Алатауского?

Точно не знаю, но рассказывают какие-то совершенно жуткие вещи, как будто Барпибаев что-то дюже плохое Естаеву сделал, с членовредительством...

Про это писали здесь , якобы он ему аж кастетом навешал.

Опубликовано

Про это писали здесь , якобы он ему аж кастетом навешал.

Говорят, что Барпибаев боксер (бывший). И что случай у него не первый.

Еще говорят, что сломал челюсть.

И еще говорят, что пострадавший написал в УВД заяву...

Опубликовано

Естаев не родственник - одного из вице-премьера? у одного из них то ли братишка, то ли племяш, как раз пред суда в Алмате. Если да, тогда войнушка будет капец.

Опубликовано

Естаев не родственник - одного из вице-премьера? у одного из них то ли братишка, то ли племяш, как раз пред суда в Алмате. Если да, тогда войнушка будет капец.

Это вы председателя СМЭС имеете в виду? Тогда это не тот.