Гость Руслан Опубликовано 30 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2011 Здравствуйте, поясните мне пожалуйста по такой ситуации: Могу ли я, как физическое лицо заключить договор с компанией, которая зарегистрирована в Россия на посреднические услуги (продажа нефтепродуктов) сумма 30000000 российских рублей ежемесячно. И какие налоги я должен буду заплатить в Казахстане? Заранее благодарен за ответ
Александр К Опубликовано 30 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2011 (изменено) Если продажа будет в РК, то вы можете не регистрироваться как ИП или ТОО, поскольку Физическое лицо, не использующее труд работников на постоянной основе, вправе не регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя при получении следующих доходов, установленных налоговым законодательством Республики Казахстан: 1) облагаемых у источника выплаты; 2) имущественного дохода; 3) прочих доходов. К имущественному доходу налогоплательщика, подлежащему налогообложению, относится доход от прироста стоимости при реализации имущества; Т.о. полагаю, что вам не надо оплачивать налоги с этих доходов в РК, если вы удовлетворяете указанным требованиям. Изменено 30 Сентября 2011 пользователем adviser24
Гость юрист Опубликовано 30 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2011 Здравствуйте, поясните мне пожалуйста по такой ситуации: Могу ли я, как физическое лицо заключить договор с компанией, которая зарегистрирована в Россия на посреднические услуги (продажа нефтепродуктов) сумма 30000000 российских рублей ежемесячно. И какие налоги я должен буду заплатить в Казахстане? Заранее благодарен за ответ Предлагаю ознакомиться с Законом Республики казахстан "О частном предпринимательстве", а также налоговым Кодексом Республики Казахстан там все прописано.
Рекомендуемые сообщения