gretulya Опубликовано 30 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2011 Добрый вечер! Пару дней назад средь бела дня в центре города похитили моего любимого. похищение организовал мой муж и его группа поддержки. Парня продержали 12 часов, били, идевались и поставили условие -покинуть казахстан в течении 2-х суток. сам он написать неможет, запугали. я написала заявление в УБОП, была в РОВД тут со мной вообще говорили на повышенных тонах. заявление приняли, рассмотрели, обещали помочь и ... поговорив с моим мужем(у которого есть связи, власть и деньги), отпустили всех с миром а мне сказали что это семейные разборки и мои бурные фантазии. Почему не опросили свидетелей, не сняли побои? Где искать справедливость? а ведь по сути это страшно- организация и похищение!!!! подскажите, пожалуйста, есть ли вышестоящие инстанции и можно ли наказать виновных, если постраавший боиться заявлять а факт избиения-на всем теле?!!!!!! Цитата
Mishanya Опубликовано 1 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2011 подскажите, пожалуйста, есть ли вышестоящие инстанции и можно ли наказать виновных, если постраавший боиться заявлять а факт избиения-на всем теле?!!!!!! Уголовная ответственность за похищение человека предусмотрена ст. 125 УК РК, и это может быть лишение свободы от 4 до 15 лет с конфискацией. По-хорошему, именно самому потерпевшему надо обратиться с заявлением, поскольку вместо него пройти экспертизу для определения тяжести причиненных телесных повреждений никто не сможет. Что касается отказа в возбуждении уголовного дела по ст. 125 УК РК, то эта статья относится к делам публичного обвинения и уголовное преследование по осуществляется независимо от подачи жалобы потерпевшим. Таким образом, важно знать, по каким именно основаниям было отказано в возбуждении уголовного дела - для этого надо получить на руки постановление. При этом, обжаловать решение (постановление) об отказе в возбуждении уголовного дела в соответствии с ч. 1 ст. 109 УПК РК, может только лицо, чьи личные права и свободы непосредственно затрагиваются. Поэтому либо на вас будет лежать обязанность доказывания того, что это именно ваш любимый молодой человек и поэтому ваши права нарушены, либо пусть он сам непосредственно подаст жалобу. В целом, лучше бы вам обратиться к адвокату. Цитата
Гость gretulya Опубликовано 5 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2011 Спасибо за ответ. все бессмысленно, пострадавший в депресии и заливает горе водкой, одной мне доказать что либо невозможно, родственники пострадавшего запуганны. значит как всегда зло остается безнаказанным. Остается надежда на суд божий! Цитата
Шилов Опубликовано 5 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2011 Добрый вечер! Пару дней назад средь бела дня в центре города похитили моего любимого. похищение организовал мой муж и его группа поддержки. Парня продержали 12 часов, били, идевались и поставили условие -покинуть казахстан в течении 2-х суток. сам он написать неможет, запугали. я написала заявление в УБОП, была в РОВД тут со мной вообще говорили на повышенных тонах. заявление приняли, рассмотрели, обещали помочь и ... поговорив с моим мужем(у которого есть связи, власть и деньги), отпустили всех с миром а мне сказали что это семейные разборки и мои бурные фантазии. Почему не опросили свидетелей, не сняли побои? Где искать справедливость? а ведь по сути это страшно- организация и похищение!!!! подскажите, пожалуйста, есть ли вышестоящие инстанции и можно ли наказать виновных, если постраавший боиться заявлять а факт избиения-на всем теле?!!!!!! Жалобы надо писать в УСБ, прокуратуру и напишите в блог министра МВД. С Васи не убудет, а результат может и быть. Цитата
Рекомендуемые сообщения