Гость Малика Опубликовано 3 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2011 Здравствуйте, насколько я знаю гражданство США можно получить родившись там все зависимости от гражданства родителей. Вопросы заключаются в том, как обстоят дела в США с офорлмением документов на родившегося ребенка, родителями которого являются гражлдане Казахстана и каким образом можно будет вывозить ребенка в КЗ если гражданство у него будет США. Кроме того, какие это должны быть документы (виза, вид на жительсво). Заранее спасибо за ответ Цитата
BIG LAWYER Опубликовано 4 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2011 Правильно будет "Независимо от гражданства родителей". Конечно, я не специалист, но знаю, что знакомая знакомых, будучи студенткой по Болашаку вместе с мужем учились в США, где она родила ребенка. Имхо, такой исход обстоятельств, наверное, предусматривается в мед.страховке, в договорах и т.п. Объясняте, Вашу ситуацию более по подробнее, может найдутся лица, которые непосредственно сталкивались с такой ситуацией. Цитата
_SoN_ Опубликовано 4 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2011 каким образом можно будет вывозить ребенка в КЗ если гражданство у него будет США. Кроме того, какие это должны быть документы (виза, вид на жительсво).Паспорт гражданина США + виза, а при наличии ПМЖ - паспорт гражданина США + свидетельство на постоянное проживание (виза не требуется). Цитата
Fantom Опубликовано 4 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2011 и каким образом можно будет вывозить ребенка в КЗ если гражданство у него будет США. Кроме того, какие это должны быть документы (виза, вид на жительсво). Заранее спасибо за ответ При рождении в США ребенок получает право получить гражданство США при совершеннолетии. До совершеннолетия ни о каком гражданстве не может идти никаких разговоров. В Казахстане аналогично. Гражданство человек приобретает в момент получения удостоврения по родителям. Т.е. родившись в США ребенок спокойно может получить гражданство РК, так как его родители или один из них граждане Казахстана, потому что в РК гражданство устанавливают по родителям и другим случаям, а не по рождению. P.S. Родившись в США, по достижению совершеннолетия человек может получить гражданство этой страны. Цитата
Борисович Опубликовано 4 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2011 (изменено) Гражданство человек приобретает в момент получения удостоврения по родителям. Сами придумали? ЗРК о гражданстве ст. 4 , 11 Статья 4. Документ о гражданстве Документом, подтверждающим гражданство Республики Казахстан, является удостоверение личности либо паспорт гражданина Республики Казахстан. Гражданство ребенка в возрасте до 16 лет подтверждается его свидетельством о рождении, паспортом любого из родителей. Статья 11. Гражданство ребенка, родители которого состоят в гражданстве Республики Казахстан Ребенок, оба родителя которого к моменту его рождения состояли в гражданстве Республики Казахстан, является гражданином Республики Казахстан независимо от места рождения. и до кучи ст. 10 Статья 10. Основания приобретения гражданства Гражданство Республики Казахстан приобретается: 1) по рождению; Изменено 4 Октября 2011 пользователем Борисович Цитата
Гость Малика Опубликовано 4 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2011 Спасибо всем за ответы, но на счет гражданства США по достижению совершенолетия это не совсем верно. Гражданство США при рождении на территории США получают автоматом. Потому многие и едут туда специально родить, чтобы сделать ребенку "подарок" на всю жизнь. Меня интересовал вопрос вывоза в кз ребенка -гражданина США и получения им возможно вида на жительство в кз. И если кто сталкивался лично или через знакомых-есть ли хорошая страховая компания, кот покрывала бы все расходы, связанные с беременностью и родами в США и ск такая страховка может стоить. Цитата
Гость Малика Опубликовано 5 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2011 ну же, юристы! никто в штатах не рожал значит? Цитата
Борисович Опубликовано 5 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2011 ну же, юристы! никто в штатах не рожал значит? я-нет Цитата
Александр К Опубликовано 5 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2011 Я тоже нет, вот и молчу. Цитата
Гость Малика Опубликовано 5 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2011 нет, ну сами лично может и нет))) может друзья, друзья друзей, друзья друзей друзей и пр, как например ребята по Болашаку, упомянутые выше. может они поделятся практическим опытом, плииииииз Цитата
Звездочка Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2011 Малика Почитайте вот тут Цитата
Гость Малика Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2011 Spasibo, Zvezdochka! Цитата
Гость XXX Опубликовано 29 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2013 По сути заданного вопроса, хотя он и не актуалне уже для автора скорее всего: 1. Гражданство США любой ребенок, родившийся на территории США, получает в момент своего рождения. Это 14-я поправка к Конституции США. Если говорить про документы, то свидетельство о рождении образца США - подтверждение гражданства. Паспорт - для выезда за границу, проездной документ просто. 2. В Казахстан ребенок как гражданин США может попасть только по визе, выданной консульством\посольством Казахстана в США. Таким образом варианта два: или получить визу в консульстве, либо оформить гражданство и проездной документ в том же консульстве и въехать уже как гражданин Казахстана. На практике визу получить проще. Говорю это с полной ответственностью, так как этим занимаюсь. Наш сайт о родах в США для граждан СНГ: http://www.rodivusa.com/ Цитата
Адвокат Айтбаев Опубликовано 2 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2013 Моя сестра отправляет казахстанцев в США на роды, обращайтесь, поможет. Также отправляет на работу в штаты, нужны низкооплачивамые работники (няни, уборщики итп) Цитата
Гость m3d1na Опубликовано 27 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2013 если родить в сша то маме гражданство дадут или нет? Цитата
Гость Рим Опубликовано 28 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2013 не дадут. Если бы такое было, весь Китай и Индия были бы там Цитата
miami-baby Опубликовано 20 Января 2016 Жалоба Опубликовано 20 Января 2016 Всем привет! Хочу подтвердить, что все родившиеся в США дети получают гражданство. Более того, в некоторых штатах рассматривается вопрос о получении гражданства родителям у которых родился малыш на территории США. Также, по достижению 21-го года ребенок может подать заявление на воссоединение семье. Более подробно о данном вопросе и родах в США вы можете узнать на нашем сайте http://miami-baby.com или у нас в офисе в г.Алматы. Цитата
MarinaVladimirovna Опубликовано 16 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2017 Оформление документов для новорожденного американца, и по совместительству гражданина Казахстана, это такая запутанная процедура. Поэтому, по своему опыту советую обращаться к специалистам. Вот нашла очень полезную статью , где описаны все нюансы и способы оформления документов для ребенка. Не хочу пересказывать статью, там написано все понятно и доходчиво, поэтому советую к прочтению всем, кто столкнулся с этим вопросом. Цитата
Hilina Опубликовано 11 Января 2019 Жалоба Опубликовано 11 Января 2019 Да, выше всё верно написали. Для избежания головной боли, если у вас нет представления о том что это и как весь процесс организовать - лучше обратиться к компаниям, которые этим занимаются. Моя знакомая с Украины обращалась в одну из таких, осталась очень довольна. Так что, если у вас есть вопросы касательно родов в Майами - лучше проконсультироваться со знающими людьми. Цитата
Гость Жанна Опубликовано 13 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2019 я рожала в сша, там все просто, моя страховка покрывала расходы только мои, после рождения ребенка на него отдельную страховку приобретаешь. въезжали в казахстан по визе - воссоединение с семьей, выдается на месяц (подавали по почте в посольство казахстана, по-моему в вашингтоне дс). в течении этого месяца прописала ребенка в алмате у родителей, получили ИИН по месту жительства и все, дальше все двери открыты, поликлиники, садик, школа - без проблем. другое дело, что прописка в районной миграционке, а там таких случаев как у нас не было (мама казахстан, ребенок сша), поэтому сначала футболили, потом приняли, итого на прописку две недели ушло, и неделю чтобы в цоне получить ИИН. это было в 2012м, может сейчас по другому. Единственно, надо иметь ввиду, что позже после получения ИИН, для выезда ребенка за рубеж требуется мультивиза для въезда ребенка в казахстан, т.е. перед выездом в отпуск за рубеж надо оформить визу ребенку, чтобы его по возвращении обратно впустили в казахстан. Цитата
Гость Майами Опубликовано 4 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2019 Если вы планируете поезду на роды в Майами рекомендуем забронировать авто заранее Аренда авто в Майами Цитата
Рекомендуемые сообщения