STA Опубликовано 4 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2011 ситуация: например у меня есть основная работа 5 дневная с 8 часовым рабочим днем... я устраиваюсь в еще одну компанию, где у меня нет необходимости находится на рабочем месте... как осуществляется табелирование на дополнительной работе и что ставить в пункте про рабочее время в ТД? Ваши мнения коллеги?
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 4 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2011 По совместительтву работаешь?
STA Опубликовано 4 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 Октября 2011 Вот смотрим на: Статья 198ТК РК. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству Суммарная продолжительность ежедневной работы по месту основной работы и работы по совместительству не должна превышать норму продолжительности ежедневной работы, установленную статьей 82 настоящего Кодекса, более чем на 4 часа. КОММЕНТАРИЙ При работе по совместительству работник исполняет трудовые обязанности по основному месту работу в соответствии с трудовым договором, а также по месту работы в качестве совместителя в соответствии с договором о работе по совместительству. По месту основной работы продолжительность рабочего времени не может превышать норму продолжительности ежедневной работы, которая составляет: – при пятидневной рабочей неделе продолжительность ежедневной работы (рабочей смены) не может превышать 8 часов при недельной норме 40 часов, 7 часов 12 минут при недельной норме 36 часов и 5 часов при недельной норме 24 часа; – при шестидневной рабочей неделе продолжительность ежедневной работы (рабочей смены) не может превышать 7 часов при недельной норме 40 часов, 6 часов при недельной норме 36 часов и 4 часа при недельной норме 24 часа. При этом работа по совместительству не должна превышать установленную норму продолжительности ежедневной работы более чем на 4 часа. Получилось у нас, что ставим по совместительству 4 часа и все... П.С. (жену на период беременности устроил в ИП с окладом побольше...)
STA Опубликовано 4 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 Октября 2011 (изменено) По совместительтву работаешь? да собираюсь вот тоже подработать... но все равно получается какой-то "косяк"... получается по совместительству 4 + основная 8 = 12 часов в день? Изменено 4 Октября 2011 пользователем sta
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 4 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2011 да собираюсь вот тоже подработать... но все равно получается какой-то "косяк"... получается по совместительству 4 + основная 8 = 12 часов в день? если организация серъезная то нужно думать, как это реально все будет выглядит для юриста. я п совместительству работаю когда реальная проблема, такая договоренность с директором. ет совместители не юристы, они работают по графику.юристы под график не подтянешь. говори с директором. тебе нужен свободный график
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти