Жасмин Опубликовано 25 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 Января 2012 хорошо. когда все хоршо заканчивется. сделали допик и проплатили им на их р/счет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Горбунов Опубликовано 25 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 Января 2012 хорошо. когда все хоршо заканчивется. сделали допик и проплатили им на их р/счет. вы это про коррупцию? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serzhan Опубликовано 15 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2012 В типовом договоре госзакупок есть пункты: Заказчик и Поставщик должны прилагать все усилия к тому, чтобы разрешать в процессе прямых переговоров все разногласия или споры, возникающие между ними по Договору или в связи с ним. Если в течение 21 (двадцати одного) дня после начала таких переговоров Заказчик и Поставщик не могут разрешить спор по Договору, любая из сторон может потребовать решения этого вопроса в соответствии с законодательством РК. Значит претензионный порядок разрешение споров обязателен? Или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Була Опубликовано 15 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2012 хорошо. когда все хоршо заканчивется. сделали допик и проплатили им на их р/счет. Если подписан допик, как я понял на увеличение сроков поставки то, что вы им (заказчику) проплатили? пеню :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Була Опубликовано 15 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2012 В типовом договоре госзакупок есть пункты: Значит претензионный порядок разрешение споров обязателен? Или нет? нет, не обязателен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serzhan Опубликовано 15 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2012 Как правильно сформулировать пункт о договорной подсудности, так чтобы суд не отклонил иск? Вот так подойдет? Все иски, вытекающие из данного Договора должны рассматриваться в Специализированном межрайонном экономическом суде Х области. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арсений Опубликовано 19 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Марта 2012 (изменено) Доброго времени суток уважаемые формунчане. Если кому интересно, суды стали по полной применять 10-дневный спец. срок исковой давности, предусмотренный п. 5, ст. 11 ЗоГЗ. Так что смело заявляйте соответствующие ходатайства. Изменено 19 Марта 2012 пользователем Арсений Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serzhan Опубликовано 19 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Марта 2012 имеет ли смысл писать претензию (уведомление) поставщику о пропуске срока доставки? или же сразу после пропуска срока готовить иск в суд? можно ли вместе иском о признании поставщика недобросовестным расторгнуть договор тем же иском? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Була Опубликовано 19 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Марта 2012 (изменено) имеет ли смысл писать претензию (уведомление) поставщику о пропуске срока доставки? или же сразу после пропуска срока готовить иск в суд? Для чего? имхо, нет. Конечно же сразу готовить и подавать иск о признании НУ. можно ли вместе иском о признании поставщика недобросовестным расторгнуть договор тем же иском? Можно. Изменено 19 Марта 2012 пользователем Була Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serzhan Опубликовано 19 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Марта 2012 а основание для расторжения? вроде суд просто так не расторгнут проблема в том, что для закрытия договора в казначействе нужно либо дополнительное соглашение о расторжении с поставщиком или решение суда о расторжении. как правильно сформулировать пункт о договорной подсудности, так чтобы суд не отклонил иск? Вот так подойдет? Все иски, вытекающие из данного Договора должны рассматриваться в Специализированном межрайонном экономическом суде Х области. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Була Опубликовано 19 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Марта 2012 а основание для расторжения? вроде суд просто так не расторгнут а основание прописано в вашем договоре (если конечно прописано), + закон-во о ГЗ, ГК РК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Горбунов Опубликовано 19 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Марта 2012 Доброго времени суток уважаемые формунчане. Если кому интересно, суды стали по полной применять 10-дневный спец. срок исковой давности, предусмотренный п. 5, ст. 11 ЗоГЗ. Так что смело заявляйте соответствующие ходатайства. А можно поподробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Була Опубликовано 19 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Марта 2012 А можно поподробнее? Могу скинуть Вам документик Верховного суда - "Судебная практика по применению законодательства о государственных закупках", копию которого нам предоставили в СМЭС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Горбунов Опубликовано 19 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Марта 2012 Могу скинуть Вам документик Верховного суда - "Судебная практика по применению законодательства о государственных закупках", копию которого нам предоставили в СМЭС. Если вас не затруднит, то буду очень признателен... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арсений Опубликовано 20 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 Марта 2012 А можно поподробнее? Думаю указанный выше документ содержит необходимую информацию. Если подробнее, то суды отказали в признании недобросовестным в 5 случаях, основной причиной отказа явился пропуск спец. срока. При чем данные дела были в производстве СМЭСов Астаны, Карагандинской и Павлодарской областей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Була Опубликовано 20 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 Марта 2012 закон.нет, Арсений отправил на ваши электронки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арсений Опубликовано 20 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 Марта 2012 закон.нет, Арсений отправил на ваши электронки Благодарю, только возникает вопрос по этому документику. стр. 1, п. 1. Указывается что норма устанавливающая 10-дневный срок, является императивной и служит основанием к отказу в иске. стр. 3, п. 8. Указывает что 5 и 10 дневные сроки не являются сроками давности. Что думаете по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Горбунов Опубликовано 20 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 Марта 2012 закон.нет, Арсений отправил на ваши электронки спасибо, поизучаю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Марусичка Опубликовано 20 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 Марта 2012 Могу скинуть Вам документик Верховного суда - "Судебная практика по применению законодательства о государственных закупках", копию которого нам предоставили в СМЭС. Добрый день! Вы не могли бы написать полностью наименование документа, чтобы можно было его найти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость. Опубликовано 20 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 Марта 2012 Благодарю, только возникает вопрос по этому документику. стр. 1, п. 1. Указывается что норма устанавливающая 10-дневный срок, является императивной и служит основанием к отказу в иске. стр. 3, п. 8. Указывает что 5 и 10 дневные сроки не являются сроками давности. Что думаете по этому поводу? Думаю, что 10-дневный срок не является сроком исковой давности, поскольку иск о признании недобросовестным поставщиком не является иском. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арсений Опубликовано 20 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 Марта 2012 Думаю, что 10-дневный срок не является сроком исковой давности, поскольку иск о признании недобросовестным поставщиком не является иском. А чем он тогда является? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
М.Ю. Опубликовано 20 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 Марта 2012 Думаю, что 10-дневный срок не является сроком исковой давности, поскольку иск о признании недобросовестным поставщиком не является иском. Но в ГПК это названо иском- п.1 ст.56. Как я уже где-то писал, что ВС, очевидно, рассматривает этот срок как т.н. пресекательный (например, п.4 ст.336 ГК), т.е. просто как срок существования права, что представляется сомнительным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 20 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 Марта 2012 В 2010 году была произведена закупка -расходный материал для копировального аппарата. Поставщик доставил расходник к копиру но он не подошел, т.е. он был от этой марки но версии чуть пораньше. Не суть важно в общем. С этим поставщиком просто расторгли договор и закупку провели заново. Так вот, я так понимаю на него надо было в суд подать еще тогда, но не случилось так сказать. А если подать в суд сейчас и признать недобросовестным - реально ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Була Опубликовано 21 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 Марта 2012 А если подать в суд сейчас и признать недобросовестным - реально ли? признают не признают не важно. Главное сейчас Заказчику подать на такого поставщика в суд, несмотря на то, что поздно, и даже если в рассмотрении иска суд вам откажет (в связи с истечением десятидневного срока). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адвокат Айтбаев Опубликовано 21 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 Марта 2012 закон.нет, Арсений отправил на ваши электронки мне тоже отправьте, буду ждать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения