Мырза Опубликовано 30 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2012 Була отправьте и мне пожалуйста в личку судеб. практику по применению законод о ГЗ.
Гость Гость Опубликовано 30 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2012 Була писал(а): Могу скинуть Вам документик Верховного суда - "Судебная практика по применению законодательства о государственных закупках", копию которого нам предоставили в СМЭС. здравствуйте! скиньте пожалуйста этот документ ВС РК на мой адрес: rake200878@mail.ru Заранее благодарю!!!
Гость Гость Опубликовано 30 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2012 Була писал(а): Мырза, гость скинул Большой рахмет, Була!
Кайреке Опубликовано 28 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2012 Була писал(а): Могу скинуть Вам документик Верховного суда - "Судебная практика по применению законодательства о государственных закупках", копию которого нам предоставили в СМЭС. Здравствуйте скиньте пожалуйста этот документ про 10-дневный срок сейчас судимся срочно нужно возник вопрос в суде
Мырза Опубликовано 2 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2012 сам все еще жду, почему то не дошло. хотя уже и не надо думаю прокурор на процессе также ссылался на него и не признали потенциального поставщика недобросовестным.
Кайреке Опубликовано 2 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2012 Мырза писал(а): сам все еще жду, почему то не дошло. хотя уже и не надо думаю прокурор на процессе также ссылался на него и не признали потенциального поставщика недобросовестным. Мырза я Вам скинул
Кайреке Опубликовано 2 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2012 ауу ЗАКАЗЧИКИ почему мы не можем доказать что это не срок исковой давности а обязанность Заказчика????
Electrolux Опубликовано 2 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2012 "потому что реестр не резиновый". такую версию я однажды от прокурора слышал. Видимо чтобы не "брить" заказчика на чем попало, решили действовать вот таким вот сомнительным способом.
Була Опубликовано 2 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2012 (изменено) Кайреке писал(а): ауу ЗАКАЗЧИКИ почему мы не можем доказать что это не срок исковой давности а обязанность Заказчика???? имхо, многим "закзчикам" этого и не надо. зачем? Главное исполнить свою обязанность по подачи иска, а там признают, непризнают по барабану. Тем более в последствии вступления в законную силу решения о признании поставщика НУ ГЗ, еще надо попотеть, по направлению соответствующего уведомления в МФ РК и бегать за судебниками (СИ) для "выбивания" целых 809 тенге с такого поставщика. легче подшить в дело отказное решение ;) А у суда и так дел достаточно, вот так они и отбрыкиваются от таких не совсем суръезных исков. тож имхо. Изменено 2 Мая 2012 пользователем Була
НАКе Опубликовано 2 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2012 Могу скинуть Вам документик Верховного суда - "Судебная практика по применению законодательства о государственных закупках", копию которого нам предоставили в СМЭС. Уважаемый Була, скиньте и мне пжлста сей документик что-то в базе не могу найти, за ранее благадарю.
Була Опубликовано 2 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2012 НАКе писал(а): Уважаемый Була, скиньте и мне пжлста сей документик что-то в базе не могу найти, за ранее благадарю. В личку не получится файл тяжелый, мыло укажите, туды и скину
НАКе Опубликовано 2 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2012 Була писал(а): В личку не получится файл тяжелый, мыло укажите, туды и скину nakekz@mail.ru ещё раз спасибо
Кайреке Опубликовано 2 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2012 Була писал(а): имхо, многим "закзчикам" этого и не надо. зачем? Главное исполнить свою обязанность по подачи иска, а там признают, непризнают по барабану. Тем более в последствии вступления в законную силу решения о признании поставщика НУ ГЗ, еще надо попотеть, по направлению соответствующего уведомления в МФ РК и бегать за судебниками (СИ) для "выбивания" целых 809 тенге с такого поставщика. легче подшить в дело отказное решение ;) А у суда и так дел достаточно, вот так они и отбрыкиваются от таких не совсем суръезных исков. тож имхо. Була это понятно. А как на это посмотрят проверяющие\. почему пропустили срок обращения вопрос, могут и коррупцию влепить.
НовоКаин Опубликовано 22 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2012 Була писал(а): Могу скинуть Вам документик Верховного суда - "Судебная практика по применению законодательства о государственных закупках", копию которого нам предоставили в СМЭС. А можно и мне документик? novokain@маил.кз
oksana_main Опубликовано 22 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2012 Здравствуйте! Скиньте, пожалуйста, мне тоже oksana_main@mail.ru Нам в Актюбинмком городском суде, а также в апелляции отказали по этим основаниям, что мы пропустили 10-невный срок. Сейчас выходим с кассацией. Спасибо огромное!!!
Electrolux Опубликовано 22 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2012 НовоКаин писал(а): & oksana_main писал(а): выслал.
Кайреке Опубликовано 23 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2012 Цитата(Була @ 2.5.2012, 12:47) * имхо, многим "закзчикам" этого и не надо. зачем? Главное исполнить свою обязанность по подачи иска, а там признают, непризнают по барабану. Тем более в последствии вступления в законную силу решения о признании поставщика НУ ГЗ, еще надо попотеть, по направлению соответствующего уведомления в МФ РК и бегать за судебниками (СИ) для "выбивания" целых 809 тенге с такого поставщика. легче подшить в дело отказное решение ;) А у суда и так дел достаточно, вот так они и отбрыкиваются от таких не совсем суръезных исков. тож имхо. Була это понятно. А как на это посмотрят проверяющие\. почему пропустили срок обращения вопрос, могут и коррупцию влепить.
Александр К Опубликовано 23 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2012 Второй процесс проиграли - все факты в нашу сторону (мы заказчик, пропустили 10-дневный срок), судья с нашими доводами согласна, поставщик признал иск и даже сам себя признал недобросовестным участником госзакупок, но суровая практика делает своё дело. Кому интересно - дней через 5 получу апелляционное постановление, могу отсканить и скинуть.
Electrolux Опубликовано 23 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2012 Кайреке писал(а): Була это понятно. А как на это посмотрят проверяющие\. почему пропустили срок обращения вопрос, могут и коррупцию влепить. потому что по нашему субъективному мнению (а мы понимаем так как читаем) 10-дневный срок, указанный в законе, не является спецсроком. а посему и не соблюдали его.
Була Опубликовано 23 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2012 Кайреке писал(а): Була это понятно. А как на это посмотрят проверяющие\. почему пропустили срок обращения вопрос, могут и коррупцию влепить. Могут и влепить. Но, почему тогда нет ответственности за несвоевременную подачу иска (раз со сроками спецдавности по госзакупкам какбы определились)? Потом, например к таким заказчикам как АО, ТОО с госучастием коррупцию то не влепить.
Кайреке Опубликовано 23 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2012 adviser24 писал(а): Второй процесс проиграли - все факты в нашу сторону (мы заказчик, пропустили 10-дневный срок), судья с нашими доводами согласна, поставщик признал иск и даже сам себя признал недобросовестным участником госзакупок, но суровая практика делает своё дело. Кому интересно - дней через 5 получу апелляционное постановление, могу отсканить и скинуть. да скинньте пожалуйста на kkokanov@mail.ru а что будет Заказчику за пропуск 10 дневного срока?? Проверка выявит что пропустили срок, гос. бюджет не пополнили там неустоикой и гос. пошлиной. Какое предусмотрено законом наказание за это?
Орал Опубликовано 23 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2012 (изменено) Була писал(а): Могут и влепить. Но, почему тогда нет ответственности за несвоевременную подачу иска (раз со сроками спецдавности по госзакупкам какбы определились)? Потом, например к таким заказчикам как АО, ТОО с госучастием коррупцию то не влепить. Ответственность есть - адмштраф. Правда, формулировка корявая - уклонение от подачи иска. Получается, не подал в 10-дневный срок иск, значит признается уклонившимся. К руководителям АО и ТОО с госучастием коррупцию влепить можно, но только если госдоля в УК составляет более 50 %. Изменено 23 Мая 2012 пользователем Орал
Була Опубликовано 23 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2012 (изменено) НовоКаин писал(а): Спасибо, Люкс! Сорри, сегодня только увидел Ваше сообщение. adviser24 писал(а): Второй процесс проиграли - все факты в нашу сторону (мы заказчик, пропустили 10-дневный срок), судья с нашими доводами согласна, поставщик признал иск и даже сам себя признал недобросовестным участником госзакупок, но суровая практика делает своё дело. Кому интересно - дней через 5 получу апелляционное постановление, могу отсканить и скинуть. А поставщик просил о применении срока давности? Недавно тож накатали апелляшку ссылаясь на п.2 ст.179 ГК РК. Посмотрим на результат. П.С. интересно былоб посмотреть и Ваше апелл.постановление. Изменено 23 Мая 2012 пользователем Була
Рекомендуемые сообщения