Lepes-toks Опубликовано 29 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 29 Февраля 2012 Уфф...да не хочу я по судам мотаться, мне и без него процессов туева куча. Мне интересна позиция его руководства (в том числе и в Астане), +прокуратура, кажись в его действий/бездействий коррупционные нотки прозвучали. Видать интерес у него есть от ЧС. К тому же служба в разрез интересам ДИСА т.к. от нашей взыскиваемой суммы 10% хватит не то, что на хлеб с маслом и икрой, а практически на....ну короче приличная сумма получается. Цитата
Гость ЧСИ Опубликовано 24 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2012 Уфф...да не хочу я по судам мотаться, мне и без него процессов туева куча. Мне интересна позиция его руководства (в том числе и в Астане), +прокуратура, кажись в его действий/бездействий коррупционные нотки прозвучали. Видать интерес у него есть от ЧС. К тому же служба в разрез интересам ДИСА т.к. от нашей взыскиваемой суммы 10% хватит не то, что на хлеб с маслом и икрой, а практически на....ну короче приличная сумма получается. Прямых доказательств как я понял у Вас нет (запись, свидетели и т.п.) доказать, что он вынуждает Вас не представиться возможным. отмажеться скажет - "разъяснял право взыскателя на обращение к частному судебному исполнителю" , а жалобы можно закидать если только нервы потрепать, бить надо по срокам и своевременностю принятия мер к исполнению. Цитата
Lepes-toks Опубликовано 25 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2012 Да нет..напротив, я запаслась очень хорошими доказательствами, иначе и не стала бы связываться. Цитата
Гость Николай Опубликовано 2 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2012 Пожалуйста посоветуйте, подскажите не можем добиться справедливости согласно решения суда мы не можем произвести раздел имущества так как судоисполнители отказываются от дележки и говорят что дом неделимый хотя в решении сказано об 1/2 доли, в Департамент мы уже неоднократно обращались с решением оценки биологистики мы не согласны на что мы в письменном виде предоставили судоисполнителям Цитата
Гость Николай Опубликовано 2 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2012 Пожалуйста посоветуйте, подскажите не можем добиться справедливости согласно решения суда мы не можем произвести раздел имущества так как судоисполнители отказываются от дележки и говорят что дом неделимый хотя в решении сказано об 1/2 доли, в Департамент областной мы уже неоднократно обращались с решением оценки биологистики мы не согласны на что мы в письменном виде предоставили судоисполнителям Цитата
жан Опубликовано 17 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2012 Вы все видно далеки от исполнения судебных актов!!! ))) перво идите поработайте судебником, а потом жалобу катайте. у нас есть правило: на нет и дела нет. так что вы, Уважаемые коллеги-на ту стороны, лучше бы время и нервы не тратили, сотрудничали с судебниками ! Цитата
Hauptmann Опубликовано 3 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2013 По любому, ответчиком о возмещении вреда за судисполнителя будет Департамент по исполнению суд. актов. Ставьте этот вопрос при подаче жалобы на действия (бездействие) судисполнителя. Если суд удовлетворит вашу жалобу, то может вынести также решение о возмещении судрасходов, вреда, а также вынести частное определение, с направлением в прокуратуру, для привлечения судисполнителя к административной ответственности. Я так думаю... А как в данном случае обосновать причиненный вред? Я готовлю заявление в порядке гл. 27 ГПК, ответчик - Департамент по исполнению судебных актов. Несколько лет уже решение не исполняется, от них ни слуху ни духу, на все официальные запросы - полнейший игнор. Хочу еще в требованиях указать привлечение к ответственности, но тоже не нашел подходящей статьи. Кто может подсказать? Цитата
Гость Сов Опубликовано 3 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2013 А как в данном случае обосновать причиненный вред? Я готовлю заявление в порядке гл. 27 ГПК, ответчик - Департамент по исполнению судебных актов. Несколько лет уже решение не исполняется, от них ни слуху ни духу, на все официальные запросы - полнейший игнор. Хочу еще в требованиях указать привлечение к ответственности, но тоже не нашел подходящей статьи. Кто может подсказать? тема померла уж сколько лет назад.привлечение к ответственности -не ваша преррогатива. К административной-не сможете, поскольку вы не гос. орган, к дисциплинарной не сможете - поскольку не работодатель. К уголовной - заявление в УВД по факту (чего у вас там, не знаю, придумайте...) А в гражданском порядке - только к материальной, возмещение ущерба причиненного бездействием суд. исполнителя. Просить конечно можно, но вряд ли дадут. Цитата
Hauptmann Опубликовано 3 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2013 И на этом спасибо)) В общем напишу, дескать привлечь к ответственности по законодательству, а там пусть сами решают. Цитата
Hauptmann Опубликовано 3 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2013 Да, вспомнил, а какая у нас ответственность за нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц? Цитата
Ahmetova Опубликовано 16 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2018 В 03.09.2013 в 14:22, Гость Сов сказал: тема померла уж сколько лет назад.привлечение к ответственности -не ваша преррогатива. К административной-не сможете, поскольку вы не гос. орган, к дисциплинарной не сможете - поскольку не работодатель. К уголовной - заявление в УВД по факту (чего у вас там, не знаю, придумайте...) А в гражданском порядке - только к материальной, возмещение ущерба причиненного бездействием суд. исполнителя. Просить конечно можно, но вряд ли дадут. до сих пор ничего не изменилось с 2013 года? Статья 146. Особые условия осуществления деятельности частного судебного исполнителя 1. Частный судебный исполнитель не вправе осуществлять свою деятельность в отсутствие договора страхования своей гражданско-правовой ответственности, условия которого определяются соглашением сторон. 2. Частный судебный исполнитель не вправе совершать исполнительные действия, если сумма взыскания превышает размер страховой суммы по договору страхования его гражданско-правовой ответственности. Если частный судебный исполнитель желает совершить соответствующие исполнительные действия, но размер страховой суммы по индивидуальному договору страхования гражданско-правовой ответственности меньше суммы взыскания, он обязан заключить договор страхования гражданско-правовой ответственности на недостающую сумму. 3. Если размер причиненного вреда превысит размер страховой выплаты по индивидуальному договору страхования гражданско-правовой ответственности частного судебного исполнителя, выплаты производятся по общему договору страхования гражданско-правовой ответственности частных судебных исполнителей Республики Казахстан. 4. Если размер причиненного вреда превысит размер страховой выплаты по общему договору страхования гражданско-правовой ответственности частных судебных исполнителей Республики Казахстан, частный судебный исполнитель отвечает за причиненный им вред лично принадлежащим ему имуществом и деньгами. 5. Факт причинения вреда, подлежащего возмещению, устанавливается соглашением заинтересованных сторон, а в случае спора - судом. Были уже у кого-нибудь прецеденты? Цитата
Рекомендуемые сообщения