Mishanya Опубликовано 24 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 Октября 2011 ПыСы Кстати, B-52 тебе тоже мудрый совет дал, прислушайся. Согласен. Совет мудрый. Но поздно слишком! Где Коля вот был, когда я прошивки новой почти гиг качал?! ;) Цитата
Mishanya Опубликовано 24 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 Октября 2011 По всем отзывам и рейтингам лучшей считается платная Shortbook. Скачал ее за 5 баксов, попробовал. Мое мнение однозначно - овно капитальное. Слишком уж много всего накручено, и сырая. Поиск корректно не работает. Документ крупный (например КоАП) предварительно нужно все страницы пролистывать роликом нижним, а иначе тоже проблемы с поиском. Страшно неудобная, да еще и тормозит к тому же. В общем, одно разочарование. Все утро ковырял ShortBook. Ужасная прога, честно говоря... Без бутылки не разберешься с ней. Кто-нибудь может мне подсказать, почему чтение в полном экране возможно только в горизонтальной (альбомной) ориентации экрана??? :sarcasm: Цитата
НовоКаин Опубликовано 24 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2011 Все утро ковырял ShortBook. Ужасная прога, честно говоря... Без бутылки не разберешься с ней. Кто-нибудь может мне подсказать, почему чтение в полном экране возможно только в горизонтальной (альбомной) ориентации экрана??? Так, пока разбираючись, бутылку примешь, как раз горизонтальное состояние наступает. Так что всё по делу. Цитата
Александр К Опубликовано 24 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2011 Может у вас ориентация экрана на горизонтальном положении в настройках стоит? Цитата
Mishanya Опубликовано 24 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 Октября 2011 Может у вас ориентация экрана на горизонтальном положении в настройках стоит? Нет. Там есть замочек такой сверху - отключает переход в горизонтальный режим. Но это не имеет значения. Суть в том, что в вертикальном режиме полный режим ВООБЩЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕН. Всегда сверху - часы, батарейка, а снизу - идиотская кнопка посередине с номером страницы, которая минимум 3 строчки текста занимает. :ahez: Цитата
Александр К Опубликовано 24 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2011 Мишань, а нахрена вы её скачивали, эту прогагулю? Что, на iOS 5 больше ничего достойного нетю среди читалок? Чем вас, например, встроенная Айбука не устраивает? Я все учебники, кодексы и просто художку читаю через неё. Цитата
Mishanya Опубликовано 24 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 Октября 2011 Чем вас, например, встроенная Айбука не устраивает? Имеете в виду iBooks? Ну, хотя бы тем, что в ней нет переносов (в итоге мало текста на страницу айфона помещается), а также отсутствием ночного режима и тормозным поиском. Цитата
Александр К Опубликовано 24 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2011 1. Переносы можно сделать в исходном файлике, который потом через калибри закидываешь в айбуксу. Проблем в этом не вижу. 2. Про ночной режим - это чо такое? Если про возможность читать ночью - ради бога, усильте подсветку экрана и будет вам щастье. Не знаю как в афоне, а в айпаде подсветку можно менять. 3. Про поиск возразить ничего, потому как он действительно беспонтовый (но только в пдф-ах), в прочих книгах ищет быстро. Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 24 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2011 сорри за оффтоп)) Цитата
Александр К Опубликовано 24 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2011 Ну раз уж супермодер заоффтопил, то я тоже повешу картинку Цитата
Mishanya Опубликовано 24 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 Октября 2011 1. Переносы можно сделать в исходном файлике, который потом через калибри закидываешь в айбуксу. Проблем в этом не вижу. Нельзя сделать. Ибо тогда при изменении размера шрифта все будет сбиваться и переносы будут посреди страницы: "Вро-де тако-го вот не-правильного текс-та". А нужно - автоматически. 2. Про ночной режим - это чо такое? Если про возможность читать ночью - ради бога, усильте подсветку экрана и будет вам щастье. Не знаю как в афоне, а в айпаде подсветку можно менять. Это не подсветка, а именно "ночной режим", когда фон становится черным, буквы - серыми, и меню тоже затемненное. Удобно ночью читать - чтобы в глаза свет белый не бил сильно, и в самолете светящимся экраном соседа не освещать. 3. Про поиск возразить ничего, потому как он действительно беспонтовый (но только в пдф-ах), в прочих книгах ищет быстро. Не только в пдф. Щас вот искал в НК РК, для простоты задал лишь номер статьи. В итоге нашел в оглавлении, и больше грит, нету нифига. пришлось весь документ проскроллить до конца - только после этого стал находить все. И никакой гарантии, что опять не заглючит. Цитата
Александр К Опубликовано 24 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2011 Нельзя сделать. Ибо тогда при изменении размера шрифта все будет сбиваться и переносы будут посреди страницы: "Вро-де тако-го вот не-правильного текс-та". А нужно - автоматически. Если вам нужно менять размер шрифта - то да, такого нету. Сам лично читаю всегда в одном шрифте, не вижу смысла его менять Это не подсветка, а именно "ночной режим", когда фон становится черным, буквы - серыми, и меню тоже затемненное. Удобно ночью читать - чтобы в глаза свет белый не бил сильно, и в самолете светящимся экраном соседа не освещать. Понятно. Ну да, такого нету. Не только в пдф. Щас вот искал в НК РК, для простоты задал лишь номер статьи. В итоге нашел в оглавлении, и больше грит, нету нифига. пришлось весь документ проскроллить до конца - только после этого стал находить все. И никакой гарантии, что опять не заглючит. Я стесняюсь спросить, в каком формате у вас НК? Цитата
Mishanya Опубликовано 24 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 Октября 2011 Если вам нужно менять размер шрифта - то да, такого нету. Сам лично читаю всегда в одном шрифте, не вижу смысла его менять Понятно. Ну да, такого нету. Вот я и говорю - неудобная и бессмысленная читалка. Хотя на айпаде она нормально, а вот для айфона - никак. Я стесняюсь спросить, в каком формате у вас НК? У меня он в fb2, ePub, txt. Цитата
Александр К Опубликовано 24 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2011 Вот я и говорю - неудобная и бессмысленная читалка. Хотя на айпаде она нормально, а вот для айфона - никак. Давайте порешим так - в начале следующего месяца я куплю себе афоню, и этот вопрос станет для меня шкурным, тогда и смогу чо-нить подсказать по читалкам. У меня он в fb2, ePub, txt. А нафига вам в тхт?? Там ни форматирования, ничего нетю. Фб2 и епаб нормальные, и форматирование там должно быть. Если вы НК конвертили через калибри, то можете просто сделать 2 версии - одна обычная, а другая с чёрным фоном и зелёными буковками, как вам порекомендовали врачи. Как будет ночь и вам понадобиться почитать - откроете эту "ночную" версию НК - и читайте на здоровье :ahez: Цитата
Mishanya Опубликовано 24 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 Октября 2011 А нафига вам в тхт?? Там ни форматирования, ничего нетю. Ну, я вообще не очень понимаю, какое форматирование имеется в виду... Если гиперссылки - так их там не будет, само собой, потому что из Параграфа выдернут НПА. В остальном - ну, также как и бумажной версии - тот же txt. Если вы НК конвертили через калибри, то можете просто сделать 2 версии - одна обычная, а другая с чёрным фоном и зелёными буковками, как вам порекомендовали врачи. Как будет ночь и вам понадобиться почитать - откроете эту "ночную" версию НК - и читайте на здоровье Да, можно и так. Равно как пить еще безалкогольное пиво и иметь секс с резиновой женщиной - тоже можно. :bird: Цитата
Александр К Опубликовано 24 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2011 Ну, я вообще не очень понимаю, какое форматирование имеется в виду... Если гиперссылки - так их там не будет, само собой, потому что из Параграфа выдернут НПА. В остальном - ну, также как и бумажной версии - тот же txt. Не только гиперссылки - гарнитура шрифта, жирность, подчёркнутость, таблицы, графики, элементарное выравнивание и прочее. Да, можно и так. Равно как пить еще безалкогольное пиво и иметь секс с резиновой женщиной - тоже можно. Чо вы на моё пиво безалкогольное бочку катите? Хорошая штука - и голова трезвая, и здоровье не страдает, и вкусно, и жирок на пузе нарастает. Цитата
Mishanya Опубликовано 30 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 Октября 2011 Не только гиперссылки - гарнитура шрифта, жирность, подчёркнутость, таблицы, графики, элементарное выравнивание и прочее. Это все замечательно, но я реально не знаю ни одного способа, чтобы можно было сохранить НПА из "Параграфа", преобразовать в fb2 или ePub с сохранением перечисленных вами параметров. Если у вас это получится, скиньте, для примера готовый файл. Цитата
Александр К Опубликовано 30 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2011 Вот например.Z_A_K_O_N___Alieksandr.rar Цитата
Mishanya Опубликовано 31 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 31 Октября 2011 Вот например. Ну, нет никакого форматирования, гиперссылок, выделения и т.п., только голый текст. С таким же успехом можно из Параграфа сохранять документы выбирая режим .txt Цитата
Александр К Опубликовано 31 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2011 Ну, нет никакого форматирования, гиперссылок, выделения и т.п., только голый текст. С таким же успехом можно из Параграфа сохранять документы выбирая режим .txt Как это нету? Гиперссылок-то, понятное дело, нету, т.к. они ссылаются на Параграф. А всё остальное - переносы, цвета, шрифты, наклоны, жирность, форматирование, абзацы - есть! Цитата
Mishanya Опубликовано 31 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 31 Октября 2011 (изменено) Как это нету? Гиперссылок-то, понятное дело, нету, т.к. они ссылаются на Параграф. А всё остальное - переносы, цвета, шрифты, наклоны, жирность, форматирование, абзацы - есть! Ну, могу скриншот экрана выложить, если уж на то пошло. А вы какой программой открываете? Изменено 31 Октября 2011 пользователем Mishanya Цитата
Александр К Опубликовано 31 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2011 Айбуком. Вы, видимо, Станзой? Цитата
Mishanya Опубликовано 31 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 31 Октября 2011 Айбуком. Имеете в виду приложение iBooks? Цитата
Mishanya Опубликовано 31 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 31 Октября 2011 Да, его. У меня его даже не было. Сейчас установил, попробовал. Действительно , отображает все почти как в Параграфе, однако зачем-то делает кучу ненужных пустых строк и пробелов после закрытой скобки. Но самое главное - да, форматирование присутствует. Насколько я понял, вы сохранили закон в формате HTML, а затем сконвертировали в ePub c помощью Calibre? Цитата
Рекомендуемые сообщения