Гость пачотный фтыкатель Опубликовано 11 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2011 ...Я понимаю Ваш ход мысли такой, мы должны "ломать" приговор суда через "надзорку" в части признания нашей сделки недействительной? да, тем более судя по вашему случаю, нужна переквалификация, кстати, какой датой вынесен приговор ? Например, ст. 192 УК была уточнена (в части "всех сделок") только с декабря 2009 г. взаиморасчеты между ИП и ТОО "А" (Лжепредприятие) проводились в 2008 году. Налоговики в своем уведомлении ссылаются на старый Налоговый кодекс, пп. 5), п. 1, ст. 237. В свою очередь норма п.3 ст 257 НК РК введена в действие с 1 января 2009 г. В старом кодексе, нормы предусматривающей признание сделки действительной нет имхуется следующее: зачет запрещен и по старому, и по новому НК не потому, что суд признал в приговоре конкретную сделку недействительной, а потому, что сам контрагент признан судом лжепредприятием. и то, что указания на действительность нет в пп. 5 п. 1 ст. 237, не значит автоматически, что не применяются положения других Кодексов (отсутствие лжепредпринимательства в отношении вашей сделки по УК, действительность вашей сделки по ГК, признание этого юрфакта судом по ГПК) таким образом, алгоритм представляется следующий (все делается одновременно): 1) надзорная жалоба по приговору (если входите в субъекты); 2) обращение в гражданский суд о признании сделки действительной (вроде бы надо в исковом двигаться, но имхо, лучше в особом, т.к. ответчиков нет - никто не оспаривает действительность, повторюсь, налоговая требует деньги в силу лжепредпринимательства, как написано в приговоре, а не потому что ваша сделка указана в приговоре); 3) пока исключаете из зачета, платите НДС (чтобы не стопорили бизнес мерами по обеспечению нал.обязательства); 4) одновременно пишите в налоговую, что в приговоре не указано, что вашу сделку признать недействительной, их вам ответ пригодится. конечно же, в идеале правового гос-ва, не нужно делать 2 и 4 пункты, достаточно было бы 1 и 3 (временно, пока не разрешится надзорка в вашу пользу), но поскольку не в идеале, то придется делать все 4 пункта.
Арсений Опубликовано 11 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 11 Октября 2011 Приговор декабрем 10 года. 1 пункт, не могу разобраться пока, буду рад любой помощи 2 иск уже составил (по совету коллег, все-таки в исковом производстве) 3 вариант нам не требуется, ибо деятельность не осуществляем, пускай запрещают))) 4 думаю не проблема
Гость Ashimoff Опубликовано 11 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2011 ок, не забудьте рассказать здесь о результате
Арсений Опубликовано 11 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 11 Октября 2011 Обязательно буду отписываться по ходу процесса. Всем большое спасибо за ответы . Если появятся какие-либо мысли, пишите буду признателен.
Мариша Опубликовано 12 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2011 Приговор декабрем 10 года. 1 пункт, не могу разобраться пока, буду рад любой помощи 2 иск уже составил (по совету коллег, все-таки в исковом производстве) 3 вариант нам не требуется, ибо деятельность не осуществляем, пускай запрещают))) 4 думаю не проблема А кто ответчик по иску?
Арсений Опубликовано 13 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 Октября 2011 А кто ответчик по иску? Контрагент по сделке, то бишь лжепредприятие.
Мариша Опубликовано 13 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2011 Контрагент по сделке, то бишь лжепредприятие. а лжепредприятие как юридическое лицо еще существует?
юрисконсульт1 Опубликовано 13 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2011 (изменено) А кто ответчик по иску? просто Арсений по неизвестным причинам выбрал такой способ, хотя по мне - особое производство (установление юрфакта), ответчиков просто нет - ни налоговая, ни контрагент не оспаривают действительность Изменено 13 Октября 2011 пользователем юрисконсульт1
Арсений Опубликовано 13 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 Октября 2011 п. 10, ст. 50 ,ГК РК: 10. Ликвидация юридического лица считается завершенной, а юридическое лицо - прекратившим существование после внесения об этом записи в государственный регистр юридических лиц. В базе мин.юста указываются как действующие :confused:
Арсений Опубликовано 13 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 Октября 2011 просто Арсений по неизвестным причинам выбрал такой способ, хотя по мне - особое производство (установление юрфакта), ответчиков просто нет - ни налоговая, ни контрагент не оспаривают действительность Уважаемый юрисконсульт1, причина известна), в целом я так же считаю правильным подать в рамках особого производства, просто человек который изначально оказал небольшую помощь и обещал по возможности помогать в дальнейшем, настоял именно на исковом производстве, решил не спорить с более опытным коллегой. :confused:
Арсений Опубликовано 18 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2011 Здравствуйте. Мы написали письмо в налоговую, с требованием отменить уведомление по камеральному контролю и уведомление о погашении налоговой задолженности. Пришел какой-то непонятный ответ, в котором налоговая попыталась то ли оправдаться, то ли разъяснить нам положения НПА, получилось не очень Тот факт, что нас нет в приговоре суда просто проигнорировали.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти