Darius Опубликовано 1 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2006 Приветствую коллеги, Прошу помощи, т.к. в настоящее время нет доступа к базе. Ситуация: заемные отношения между резидентом (должник) и нерезидентом (кредитор, не банк). Сделка лицензирована Нац Банком. Кредитор-нерезидент уступает свое право требование другому нерезиденту. Должник-резидент согласен. Вопрос: Какие процедуры должны быть осуществлены в отношении Нац Банка. Нужно ли оформлять новую лицензию, или просто уведомить НБ РК о произведенной переуспуке или что? Вот :-)))) Цитата
Гость Hose Опубликовано 2 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2006 Приветствую коллеги, Прошу помощи, т.к. в настоящее время нет доступа к базе. Ситуация: заемные отношения между резидентом (должник) и нерезидентом (кредитор, не банк). Сделка лицензирована Нац Банком. Кредитор-нерезидент уступает свое право требование другому нерезиденту. Должник-резидент согласен. Вопрос: Какие процедуры должны быть осуществлены в отношении Нац Банка. Нужно ли оформлять новую лицензию, или просто уведомить НБ РК о произведенной переуспуке или что? Вот :-)))) День добрый! Судя по тому, что в лицензии указывается валютный контракт (в нашем случае контракт займа), то, я считаю, необходимо получать новую лицензию! Вот :biggrin: Цитата
Darius Опубликовано 2 Марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано 2 Марта 2006 (изменено) День добрый! Судя по тому, что в лицензии указывается валютный контракт (в нашем случае контракт займа), то, я считаю, необходимо получать новую лицензию! Вот Сейчас по новому режиму фин займы осуществляются в режиме регистрации. Какова переходная процедура от старого режима лицензирования к новому режиму регистрации при смене кредитора с одного нерезидента на другого??? Спасибо Изменено 2 Марта 2006 пользователем Darius Цитата
Эвитта Опубликовано 2 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2006 Раз меняется участник валютного договора, то это влечёт за собой перерегистрацию этого договора. Однако, согласно абз. 4. п. 93 Правил осуществления валютных операций: Резидент, получивший лицензию, регистрационное свидетельство до введения в действие настоящих Правил на проведение валютной операции, открытие счета, не подлежащие лицензированию, регистрации в соответствии с настоящими Правилами, может добровольно возвратить лицензию, регистрационное свидетельство и обратиться за получением регистрационного свидетельства, свидетельства об уведомлении на соответствующую валютную операцию в случаях, установленных настоящими Правилами. Возвращенные регистрационные свидетельства считаются утратившими силу. Т.е. сейчас вы можете вернуть лицензию и обратиться за получением регистрационного свидетельства, по валютной операции вашим контрагентом будет выступать уже новый нерезидент. Цитата
Гость Гость_Жанара_* Опубликовано 2 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2006 Раз меняется участник валютного договора, то это влечёт за собой перерегистрацию этого договора. Однако, согласно абз. 4. п. 93 Правил осуществления валютных операций: Т.е. сейчас вы можете вернуть лицензию и обратиться за получением регистрационного свидетельства, по валютной операции вашим контрагентом будет выступать уже новый нерезидент. Согласна с Эвиттой. Кроме того, следует отметить следующее. Валютный контроль Вашего банка не пропустит платеж в пользу нового кредитора без перерегистрации договора. Цитата
Эвитта Опубликовано 2 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2006 Согласна с Эвиттой. Кроме того, следует отметить следующее. Валютный контроль Вашего банка не пропустит платеж в пользу нового кредитора без перерегистрации договора. Жанара? Ты ли это? :biggrin: Цитата
Гость Гость_Жанара_* Опубликовано 2 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2006 Жанара? Ты ли это? Да, это я. Ушла из ОК, заочно учусь на юрфаке, работаю и.о. начальника юридического департамента. Того юриста, который издевался надо мной, уволили и, думаю, с моей помощью. Так что теперь вот уже консультирую. А это делать, оказывается, легко - просто соглашаешься/одобряешь с кем-либо из юристов, "засветившихся" на форме. :biggrin: Цитата
Darius Опубликовано 2 Марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано 2 Марта 2006 Спасибо всем за помошь Родина вас не забудет :biggrin: Цитата
Рекомендуемые сообщения