Гость Людмила Опубликовано 18 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2011 Вышла замуж за гражданина Германии 26декабря 2009года, но до сих пор не могу с ним воссоединиться. Подавала прошение на отпуск с01апреля 2010, мне отказали. Подала на опеляцию и снова отказ. Мотивировали тем,что сразу надо подавать на воссоединение семьи. Для этого нужно было предоставить сертификат на знание немецкого языка А1. Так как в моем городе такого института не было мне пришлось ехать в Алматы 26 апреля и учиться там на платной основе до 20июня 2010. Для получения сертификата проходной балл 60, я набрала 59 и поэтому мне снова отказали, предложив заново пройти обучение с 01 сентября по 16 ноября 2010г. Так как мы с мужем не виделись пол года, и в дальнейшем никакой перспективы небыло,мы решили встретиться в другой стране шингем зоны. Оттуда мы с мужем выехали в Германию и сразу обратились к властям, чтобы мне разрешили пройти обучение и сдать экзамен на сертификат в Германии. Мне продлили визу, присвоили персональный номер, дали прописку. Я подписала документ, что после сдачи экзамена вылечу в РК для дальнейшего оформления документов. 06 июня 2011 я успешно сдала экзамен и получила сертификат,после чего меня отправили в Казахстан. Собрав все документы я подала в посольство Германии антраги на воссоединение семьи 18июля 2011. 01сентября мне опять пришел отказ с мотивацией, не достаточное знание немецкого языка, при том что сертификат был приложен к документам. 05сентября 2011 я снова подаю опелляцию на пересмотр решения. Мой муж нанял со своей стороны адвоката, который тоже послал запрос на имя консула. Теперь мотивация отказа не законное пересечение границы ( но ведь мне разрешили там остатся временно), а значит и сертификат по его мнению можно считать не действительным. Как мне теперь бороться за свои права? Цитата
Гость Гаага Опубликовано 19 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2011 Вышла замуж за гражданина Германии 26декабря 2009года, но до сих пор не могу с ним воссоединиться. Подавала прошение на отпуск с01апреля 2010, мне отказали. Подала на опеляцию и снова отказ. Мотивировали тем,что сразу надо подавать на воссоединение семьи. Для этого нужно было предоставить сертификат на знание немецкого языка А1. Так как в моем городе такого института не было мне пришлось ехать в Алматы 26 апреля и учиться там на платной основе до 20июня 2010. Для получения сертификата проходной балл 60, я набрала 59 и поэтому мне снова отказали, предложив заново пройти обучение с 01 сентября по 16 ноября 2010г. Так как мы с мужем не виделись пол года, и в дальнейшем никакой перспективы небыло,мы решили встретиться в другой стране шингем зоны. Оттуда мы с мужем выехали в Германию и сразу обратились к властям, чтобы мне разрешили пройти обучение и сдать экзамен на сертификат в Германии. Мне продлили визу, присвоили персональный номер, дали прописку. Я подписала документ, что после сдачи экзамена вылечу в РК для дальнейшего оформления документов. 06 июня 2011 я успешно сдала экзамен и получила сертификат,после чего меня отправили в Казахстан. Собрав все документы я подала в посольство Германии антраги на воссоединение семьи 18июля 2011. 01сентября мне опять пришел отказ с мотивацией, не достаточное знание немецкого языка, при том что сертификат был приложен к документам. 05сентября 2011 я снова подаю опелляцию на пересмотр решения. Мой муж нанял со своей стороны адвоката, который тоже послал запрос на имя консула. Теперь мотивация отказа не законное пересечение границы ( но ведь мне разрешили там остатся временно), а значит и сертификат по его мнению можно считать не действительным. Как мне теперь бороться за свои права? У меня была немного другая ситауицяи и не с Германским посольтсовм, а с Нидерландов.. рекомендую обратиться в Грату http://www.google.ru/url?sa=t&source=w...tuToqaUBpy4h9Rw и к адвокату Михаилу Кленчину http://www.advokat-klenchin.kz могу сказать что все же добиться разрешения можно, но у меня все было сложнее... Цитата
_SoN_ Опубликовано 19 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2011 Мой муж нанял со своей стороны адвоката, который тоже послал запрос на имя консула. Теперь мотивация отказа не законное пересечение границы ( но ведь мне разрешили там остатся временно), а значит и сертификат по его мнению можно считать не действительным. Как мне теперь бороться за свои права?В РК в судебном порядке бороться с Посольством ФРГ не получится - у них дипломатический иммунитет, пусть нанятый адвокат раскачивает этот вопрос в ФРГ, в том числе при наличии оснований согласно законодательству ФРГ - через суд на действия МИД ФРГ в лице Посльства в РК. Цитата
Гость Гаага Опубликовано 19 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2011 В РК в судебном порядке бороться с Посольством ФРГ не получится - у них дипломатический иммунитет, пусть нанятый адвокат раскачивает этот вопрос в ФРГ, в том числе при наличии оснований согласно законодательству ФРГ - через суд на действия МИД ФРГ в лице Посльства в РК. мы не судились с посольством, боже упаси!))) наш адвокат отсюда направлял запросы в МИД голландский и ходил на прием к консулу, и все решил, уже не знаю как но разрешение мы получили! Цитата
_SoN_ Опубликовано 19 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2011 мы не судились с посольством, боже упаси!)))Я и не утверждал, что Вы судились, я вообще-то цитировал пост гостя Людмила ))) Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 19 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2011 Теперь мотивация отказа не законное пересечение границы ( но ведь мне разрешили там остатся временно), а значит и сертификат по его мнению можно считать не действительным. Какое пересечение посольства считает незаконным? Цитата
Гость Людмила Опубликовано 19 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2011 Какое пересечение посольства считает незаконным? Из туристической страны в Германию. Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 20 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2011 (изменено) Из туристической страны в Германию. Полагаю ФРГ у Вас было отмечено как транзитная страна. Иначе Вам бы не разрешили в туристической стране вылет в ФРГ. Но разве уполномоченные органы ФРГ не разрешили Вам оставаться дольше положенного срока после Вашего соответствующего ходатайства? Изменено 20 Октября 2011 пользователем KZ Lawyer Цитата
Гость Людмила Опубликовано 21 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2011 Полагаю ФРГ у Вас было отмечено как транзитная страна. Иначе Вам бы не разрешили в туристической стране вылет в ФРГ. Но разве уполномоченные органы ФРГ не разрешили Вам оставаться дольше положенного срока после Вашего соответствующего ходатайства? Если тур.страна находится в шинген зоне то в визе не указывается ни какой транзит, только сроки пребывания, поэтому мы безпрепятствий пересекли границу ФРГ. И в том то и дело, что после нашего ходотайства нам продлили визу и дали разрешение на сдачу экзамена. Цитата
Advokat-Mayer Опубликовано 10 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2013 Доброго времени суток! Данная проблема воссоединения семьи рассматривалась в сентябре 2012 Верховным Административным Судом Германии. Отныне В Германии выглядит так: Если подавший прошение на воссоединение проживает в городке, селе или посёлке, где нет возможности посещать языковой курс и получить сертификат А-1, то требование посольства Германии иметь в наличии данный сертификат неправомочно. Воссоединяющийся должен лишь в течении года после приезда в Германию начать посещать языковой курс для получения А-1, что естесственно гораздо легче. с уважением, Елена 21073 Hamburg Tel: +49-4076752510 Mob: +49-1628079167 Fax: +49-4076752512 Mail: office@advokat-mayer.de Web : www.advokat-mayer.de Цитата
Рекомендуемые сообщения