Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вышла замуж за гражданина Германии 26декабря 2009года, но до сих пор не могу с ним воссоединиться. Подавала прошение на отпуск с01апреля 2010, мне отказали. Подала на опеляцию и снова отказ. Мотивировали тем,что сразу надо подавать на воссоединение семьи. Для этого нужно было предоставить сертификат на знание немецкого языка А1. Так как в моем городе такого института не было мне пришлось ехать в Алматы 26 апреля

и учиться там на платной основе до 20июня 2010. Для получения сертификата проходной балл 60, я набрала 59 и поэтому мне снова отказали, предложив заново пройти обучение с 01 сентября по 16 ноября 2010г. Так как мы с мужем не виделись пол года, и в дальнейшем никакой перспективы небыло,мы решили встретиться в другой стране шингем зоны. Оттуда мы с мужем выехали в Германию и сразу обратились к властям, чтобы мне разрешили пройти обучение и сдать экзамен на сертификат в Германии. Мне продлили визу, присвоили персональный номер, дали прописку. Я подписала документ, что после сдачи экзамена вылечу в РК для дальнейшего оформления документов. 06 июня 2011 я успешно сдала экзамен и получила сертификат,после чего меня отправили в Казахстан. Собрав все документы я подала в посольство Германии антраги на воссоединение семьи 18июля 2011. 01сентября мне опять пришел отказ с мотивацией, не достаточное знание немецкого языка, при том что сертификат был приложен к документам. 05сентября 2011 я снова подаю опелляцию на пересмотр решения. Мой муж нанял со своей стороны адвоката, который тоже послал запрос на имя консула. Теперь мотивация отказа не законное пересечение границы ( но ведь мне разрешили там остатся временно), а значит и сертификат по его мнению можно считать не действительным. Как мне теперь бороться за свои права?

Опубликовано

Вышла замуж за гражданина Германии 26декабря 2009года, но до сих пор не могу с ним воссоединиться. Подавала прошение на отпуск с01апреля 2010, мне отказали. Подала на опеляцию и снова отказ. Мотивировали тем,что сразу надо подавать на воссоединение семьи. Для этого нужно было предоставить сертификат на знание немецкого языка А1. Так как в моем городе такого института не было мне пришлось ехать в Алматы 26 апреля

и учиться там на платной основе до 20июня 2010. Для получения сертификата проходной балл 60, я набрала 59 и поэтому мне снова отказали, предложив заново пройти обучение с 01 сентября по 16 ноября 2010г. Так как мы с мужем не виделись пол года, и в дальнейшем никакой перспективы небыло,мы решили встретиться в другой стране шингем зоны. Оттуда мы с мужем выехали в Германию и сразу обратились к властям, чтобы мне разрешили пройти обучение и сдать экзамен на сертификат в Германии. Мне продлили визу, присвоили персональный номер, дали прописку. Я подписала документ, что после сдачи экзамена вылечу в РК для дальнейшего оформления документов. 06 июня 2011 я успешно сдала экзамен и получила сертификат,после чего меня отправили в Казахстан. Собрав все документы я подала в посольство Германии антраги на воссоединение семьи 18июля 2011. 01сентября мне опять пришел отказ с мотивацией, не достаточное знание немецкого языка, при том что сертификат был приложен к документам. 05сентября 2011 я снова подаю опелляцию на пересмотр решения. Мой муж нанял со своей стороны адвоката, который тоже послал запрос на имя консула. Теперь мотивация отказа не законное пересечение границы ( но ведь мне разрешили там остатся временно), а значит и сертификат по его мнению можно считать не действительным. Как мне теперь бороться за свои права?

У меня была немного другая ситауицяи и не с Германским посольтсовм, а с Нидерландов.. рекомендую обратиться в Грату http://www.google.ru/url?sa=t&source=w...tuToqaUBpy4h9Rw

и к адвокату Михаилу Кленчину http://www.advokat-klenchin.kz

могу сказать что все же добиться разрешения можно, но у меня все было сложнее...

Опубликовано
Мой муж нанял со своей стороны адвоката, который тоже послал запрос на имя консула. Теперь мотивация отказа не законное пересечение границы ( но ведь мне разрешили там остатся временно), а значит и сертификат по его мнению можно считать не действительным. Как мне теперь бороться за свои права?
В РК в судебном порядке бороться с Посольством ФРГ не получится - у них дипломатический иммунитет, пусть нанятый адвокат раскачивает этот вопрос в ФРГ, в том числе при наличии оснований согласно законодательству ФРГ - через суд на действия МИД ФРГ в лице Посльства в РК.
Опубликовано

В РК в судебном порядке бороться с Посольством ФРГ не получится - у них дипломатический иммунитет, пусть нанятый адвокат раскачивает этот вопрос в ФРГ, в том числе при наличии оснований согласно законодательству ФРГ - через суд на действия МИД ФРГ в лице Посльства в РК.

мы не судились с посольством, боже упаси!))) наш адвокат отсюда направлял запросы в МИД голландский и ходил на прием к консулу, и все решил, уже не знаю как но разрешение мы получили!

Опубликовано

Теперь мотивация отказа не законное пересечение границы ( но ведь мне разрешили там остатся временно), а значит и сертификат по его мнению можно считать не действительным.

Какое пересечение посольства считает незаконным?

Опубликовано (изменено)

Из туристической страны в Германию.

Полагаю ФРГ у Вас было отмечено как транзитная страна. Иначе Вам бы не разрешили в туристической стране вылет в ФРГ. Но разве уполномоченные органы ФРГ не разрешили Вам оставаться дольше положенного срока после Вашего соответствующего ходатайства?

Изменено пользователем KZ Lawyer
Опубликовано

Полагаю ФРГ у Вас было отмечено как транзитная страна. Иначе Вам бы не разрешили в туристической стране вылет в ФРГ. Но разве уполномоченные органы ФРГ не разрешили Вам оставаться дольше положенного срока после Вашего соответствующего ходатайства?

Если тур.страна находится в шинген зоне то в визе не указывается ни какой транзит, только сроки пребывания, поэтому мы безпрепятствий пересекли границу ФРГ. И в том то и дело, что после нашего ходотайства нам продлили визу и дали разрешение на сдачу экзамена.

• 1 year later...
Опубликовано

Доброго времени суток!

Данная проблема воссоединения семьи рассматривалась в сентябре 2012 Верховным Административным Судом Германии. Отныне В Германии выглядит так: Если подавший прошение на воссоединение проживает в городке, селе или посёлке, где нет возможности посещать языковой курс и получить сертификат А-1, то требование посольства Германии иметь в наличии данный сертификат неправомочно. Воссоединяющийся должен лишь в течении года после приезда в Германию начать посещать языковой курс для получения А-1, что естесственно гораздо легче.

с уважением, Елена

21073 Hamburg

Tel: +49-4076752510

Mob: +49-1628079167

Fax: +49-4076752512

Mail: office@advokat-mayer.de

Web : www.advokat-mayer.de