Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Как исключить одного учредителя ТОО если она давно покинула территории РК в не известном направлений


Рекомендуемые сообщения

Как исключить одного учредителя ТОО если она давно покинула территории РК в не известном направлений

А размер доли в уставном капитале у нее какой?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как исключить одного учредителя ТОО если она давно покинула территории РК в не известном направлений

это единственный учредитель ТОО? если нет, то проводите собрание участников и исключаете в порядке предусмотренном законами РК

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

аналогичный вопрос. Размер доли участика ТОО - 30%.

1. Созываете общее собрание участников, путем направления уведомления участникам, по адресам указанных в уставе. Повестка дня - Увеличение уставного капитала. Для принятия решения по данному вопросу необходимо 3/4 голосов.Естественно она не появляется. в связи с чем вы принять решение не можете, так как у вас 70% УК. По прошествии 45 дней созываете повторное собрание. Она не является. Теперь вы принимаете решение без нее по данному вопросу, т.к. при повторном собрании, необходимо не менее 50%. Таким образом принимаете решение об увеличении уставного капитала на N- сумму, таким образом, чтобы доли перераспредилились в вашу пользу, а у нее осталось например 0,01% уставняка. Это один из вариантов. Убрать вы ее полностью не сможете, но зато принимать любые решения теперь сможете без нее. Ну и соответсвенно распределять доход согласно долям.

Второй вариант, это продажа имущества другому вашему ТОО и ликвидация этого., процедура та же.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. ....Для принятия решения по данному вопросу необходимо 3/4 голосов.Естественно она не появляется. в связи с чем вы принять решение не можете, так как у вас 70% УК....

2. ....По прошествии 45 дней созываете повторное собрание. Она не является. Теперь вы принимаете решение без нее по данному вопросу, т.к. при повторном собрании, необходимо не менее 50%....

3.Таким образом принимаете решение об увеличении уставного капитала на N- сумму, таким образом, чтобы доли перераспредилились в вашу пользу, а у нее осталось например 0,01% уставняка.

направление (посыл) верное, но как быть с этим:

Статья 47. Порядок проведения общего собрания

участников товарищества с ограниченной

ответственностью

4. Общее собрание участников товарищества с ограниченной ответственностью признается правомочным, а условия кворума соблюденными, если присутствующие или представленные на нем участники обладают в совокупности более чем половиной от общего числа голосов. В случаях, когда решение по вопросу, включенному в повестку дня, должно приниматься квалифицированным большинством голосов или единогласно, собрание правомочно принимать решение, если присутствующие или представленные на нем участники товарищества обладают в совокупности более чем двумя третями от общего числа голосов.

5. В случае отсутствия кворума общее собрание участников товарищества с ограниченной ответственностью созывается повторно не позднее сорока пяти дней со дня первого созыва. При повторном созыве общего собрания должны быть соблюдены правила, установленные статьей 46 настоящего Закона.

Собрание, созванное повторно, является правомочным, независимо от числа голосов, которым обладают присутствующие или представленные на собрании участники товарищества. Если присутствующие или представленные на нем участники обладают в совокупности менее чем половиной от общего числа голосов, то такое собрание вправе принимать решения лишь по вопросам, не требующим квалифицированного большинства голосов или единогласия.

Статья 48. Порядок принятия решений общим собранием

участников товарищества с ограниченной

ответственностью

2. Решения по вопросам, указанным в подпунктах 1),7),9) и 10) пункта 2 статьи 43 настоящего Закона, а также по другим вопросам, определенным в уставе товарищества с ограниченной ответственностью, принимаются квалифицированным большинством в три четверти голосов присутствующих и представленных на собрании участников товарищества, если устав товарищества не требует для их принятия большего числа голосов или единогласия.

При принятии решения по подпункту 9) пункта 2 статьи 43 настоящего Закона участник, чья доля выкупается в принудительном порядке, в голосовании не участвует и число принадлежащих ему голосов в подсчете не учитывается.

Остальные решения принимаются простым большинством голосов присутствующих и представленных на общем собрании участников товарищества, если устав товарищества не требует для их принятия большего количества голосов или единогласия.

1-2.Полагаю, что считаются голоса только тех участников,которые присутствуют на собрании...

3.Очень шибко сомневаюсь, что по предложенной схеме возможно любое перераспределение долей.

По САБЖу - исключение отсутствующего участника возможно только в случае утраты им права на долю в уставном капитале по любым основаниям.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 years later...

В общем попали Вы как и я для начала Организуйте попытку взять кредит которая успешно провалится в связи с неявкой 30% потом обратитесь в суд о принудительном выкупе доли в связи с причинением существенного вреда товариществу если суд не найдет человека (а он обязан найти) то вынесет заочное решение деньги держите на депозите на случай если он(она) объявится. Но есть риск что он (она) умер и не имеет наследников тогда это выморочное наследство а это уже совсем другая история. В общем обращайтесь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Организуйте попытку взять кредит которая успешно провалится в связи с неявкой 30% потом обратитесь в суд о принудительном выкупе доли в связи с причинением существенного вреда товариществу

Участник ТОО, как правило, не имеет обязанности участвовать в управлении ТОО, в т.ч. участвовать в ОСУ. (ст.12 ЗРК оТОиДО)

Вред, причиненный правомерным бездействием (неучастие участника в ОСУ), IMHO, не может быть правомерным основанием для удовлетворения такого иска.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 7 months later...

ИМХО

А что если признать данного участника безвестно отсутствующим?

 

Статья 28. Признание гражданина безвестно отсутствующим

1. Гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение одного года в месте его жительства нет сведений о нем.

2. При невозможности установить день получения последних сведений об отсутствующем началом безвестного отсутствия считается первое число месяца, следующего за тем, в котором были получены последние сведения об отсутствующем, а при невозможности установить этот месяц - первое января следующего года.

См. также: Постановление Пленума Верховного суда КазССР от 25 сентября 1968 года № 9 «О судебной практике по делам о признании гражданина безвестно отсутствующим или объявлении гражданина умершим»

 

Статья 29. Охрана имущества безвестно отсутствующего

1. Над имуществом лица, признанного безвестно отсутствующим, на основании решения суда устанавливается опека. Из этого имущества выдается содержание лицам, которых безвестно отсутствующий был обязан содержать, и погашается задолженность по налогам и другим обязательствам безвестно отсутствующего.

2. По заявлению заинтересованных лиц орган опеки и попечительства может назначить опекуна для охраны и управления имуществом и до истечения одного года со дня получения последних сведений о местопребывании отсутствующего лица.

 

Остальные участники могут ходатайствовать о назначении одного из них опекуном имущества пропавшего участника.

Но проблема в том, что опекун будет назначен над всем имуществом пропавшего участника.

И что делать после истечения одного года опеки?

 

Возможно, необходимо сразу подавать заявление в суд об объявлении умершим?

Доля перейдет к наследникам, и выкупать долю необходимо будет уже у наследников (при их согласии).

Главное, чтобы в месте его жительства сведений о нем не было в течение трех лет.

 

Статья 31. Объявление гражданина умершим

1. Гражданин может быть, по заявлению заинтересованных лиц, объявлен судом умершим, если в месте его жительства нет сведений о нем в течение трех лет, а если он пропал без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от несчастного случая, в течение шести месяцев.

См. также: Постановление Пленума Верховного суда КазССР от 25 сентября 1968 года № 9 «О судебной практике по делам о признании гражданина безвестно отсутствующим или объявлении гражданина умершим»

2. Военнослужащий или иное лицо, пропавшее без вести в связи с военными действиями, может быть объявлено умершим не ранее, чем по истечении двух лет со дня окончания военных действий.

3. Днем смерти лица, объявленного умершим, считается день вступления в законную силу решения суда об объявлении его умершим. В случаях объявления умершим лица, пропавшего без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от несчастного случая, суд может признать днем смерти этого лица день его предполагаемой гибели.

4. На основании вступившего в законную силу решения суда об объявлении лица умершим, производится запись о его смерти в книгах записей актов гражданского состояния. Последствия записи таковы же, как и записи о фактической смерти.

 

Возможно, данная схема трудно реализуема, но других мыслей в голову пока не пришло.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования