Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

))))

Я наверно не въехал сразу про субсидиарность.

Но Вы прочтите данную статью для начала. 

До предъявления требований к лицу, которое в соответствии с законодательством или условиями обязательства несет ответственность дополнительно к ответственности другого лица, являющегося основным должником (субсидиарную ответственность), кредитор должен предъявить требование к основному должнику.

Если основной должник отказался удовлетворить или не исполнил полностью требование кредитора или кредитор не получил от него в разумный срок ответа на предъявленное требование, это требование в неисполненной части может быть предъявлено лицу, несущему субсидиарную ответственность.

Банку требование к заемщику об исполнении обязательств по ДБЗ заказным письмом в слать в тихую деревню, могилка под номером 5? 

А заемщик лежит такой и грит - нееее, не хочу  я исполнять ДБЗ, я  умер.

Сов, спасибо, рассмешили.  Как то так  - вообще не получается )))))

К наследнику, как к правопреемнику заемщика. Хорошо смеется тот, кто смеется последним.

Опубликовано (изменено)

К наследнику, как к правопреемнику заемщика. Хорошо смеется тот, кто смеется последним.

Да к наследникам то само собой, если они еще будут. Но Вы же сами прежде чем ссылаться на статью, стали говорить про залогодателя "Насчет субсидиарности - залогодатель по сути "вещный поручитель", отвечает по обязательству в пределах стоимости вещи, только ПОСЛЕ заемщика, а не одновременно с ним. Потому - субсидиарно." 

Поэтому, следуя логике, Ваше резюме было именно про субсидиарность залогодателя.  Я тоже не всегда признаю свои ошибки.

И к наследникам статья  357 ГК не применима. 

Обратите внимание на выделенное жирным, - До предъявления требований к лицу, которое в соответствии с законодательством или условиями обязательства несет ответственность дополнительно к ответственности другого лица, являющегося основным должником (субсидиарную ответственность), кредитор должен предъявить требование к основному должнику. 

Если основной должник отказался удовлетворить или не исполнил полностью требование кредитора или кредитор не получил от него в разумный срок ответа на предъявленное требование, это требование в неисполненной части может быть предъявлено лицу, несущему субсидиарную ответственность.

По существу. Как  быть с уже поданным иском? Требования остаются все те же:

- освободить  из под залога недвижимое имущество, расположенное по адресу: Алматы ____

- обязать Управление юстиции ___________ района Алматинской области снять зарегистрированные обременения в виде залога с недвижимого имущества расположенного по адресу: Алматы______

Написать дополнение к заявлению с изложением действительных обстоятельств, сославшись на возраст залогодателя и провалы в памяти?

Или все это изложить судье устно  на предстоящем слушании?

Изменено пользователем hirurg
Опубликовано

Написать дополнение к заявлению с изложением действительных обстоятельств, сославшись на возраст залогодателя и провалы в памяти?

А какой возраст залогодателя - "сына дедушки"?

Допик к иску с изложением вашей позиции- освободить имущество от обременения в виде залога, в связи с прекращением обязательства смертью должника.

Опубликовано (изменено)

А какой возраст залогодателя - "сына дедушки"?

Допик к иску с изложением вашей позиции- освободить имущество от обременения в виде залога, в связи с прекращением обязательства смертью должника.

Вай! Напутал.. Каюсь... Простите

Договор банковского займа: Банк, заемщик (сын) и залогодатель ( дедушка).

Заемщик-сын умер.  Залогодатель-старенький дедушка 1939 года рождения. 

Изменено пользователем hirurg
  • 1 year later...
Опубликовано

прошу поделится с практикой?

в марте мы подали жалобу на продление срока договора строительных работ до 31.12.2015 года.

нам отказали и в данное время дело рассматривается в кассационном инстанции, 

если даже суд удовлетворит наше требование мы уже не успеем на выполнение работ

как я могу изменит свое требование до следующего года?

кассация уже не изменяет предмет иска, и мне кажется по вновь тоже не получится  

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования