Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят, ловите ссылку)))

Всемирный комитет по наблюдению за луной (Moonsighting Committee Worldwide) официально объявил, что месяц зуль-Хиджа наступит завтра, 17 октября. Соответственно Курбан айт состоится 26 октября 2012 года.

Официальные власти Саудовской Аравии и все арабские страны, учитывая то, что сезон хаджа ориентирован на эту дату и основываясь на позиции единства мусульманской уммы, утвердили 26 октября официальной датой Курбан айта.

Духовное управление мусульман Казахстана также официально заявило, что Курбан айт состоится 26 октября, сообщает официальный сайт мечети «Хазрет Султан».

http://www.zakon.kz/...nik-kurban.html

Всех с наступающим, мира и благополучия

Мои восхищения информационной службе, изящно и оперативно)))

Опубликовано

Главный мусульманский праздник Курбан айт в этом году наступит 26 октября (http://www.zakon.kz/site_main_news/4519119-glavnyjj-musulmanskijj-prazdnik-kurban.html)

Всемирный комитет по наблюдению за луной (Moonsighting Committee Worldwide) официально объявил, что месяц зуль-Хиджа наступит завтра, 17 октября. Соответственно Курбан айт состоится 26 октября 2012 года.

Официальные власти Саудовской Аравии и все арабские страны, учитывая то, что сезон хаджа ориентирован на эту дату и основываясь на позиции единства мусульманской уммы, утвердили 26 октября официальной датой Курбан айта.

Духовное управление мусульман Казахстана также официально заявило, что Курбан айт состоится 26 октября, сообщает официальный сайт мечети «Хазрет Султан».

Напоминаем, что первый день Курбан айта в Республике Казахстан является выходным днем.

Опубликовано

Главный мусульманский праздник Курбан айт в этом году наступит 26 октября (http://www.zakon.kz/site_main_news/4519119-glavnyjj-musulmanskijj-prazdnik-kurban.html)

Напоминаем, что первый день Курбан айта в Республике Казахстан является выходным днем.

А мы хотим отдохнуть три дня!!!

Опубликовано

Наверняка не все так однозначно! (юристы мы или нет?) Я вот уверен, что тут одного мнения быть не может. ;)

истина всегда конкретна, обратитесь к свету истины... :rolleyes:

Опубликовано

Наверняка не все так однозначно! (юристы мы или нет?) Я вот уверен, что тут одного мнения быть не может. ;)

Уверуй, мам))

Я вот свято верю, что у моего работодателя язык не повернется вызвать меня на работу в светлый празник

Опубликовано

Уверуй, мам))

Не, даже не уговаривай - не получится... Я по завету Карла Маркса - во всем сомневаюсь.

Я вот свято верю, что у моего работодателя язык не повернется вызвать меня на работу в светлый празник

Бедненькая глупенькая наивненькая негритянская девочка... Вот везет тебе, что я не твой работодатель. (Или что твой работодатель - не я.) У меня б и язык повернулся, и рука бы поднялась, и земля б меня после этого носила бы еще как! А таких, как я... хотя нет, я-то такой один,.. но с таким вот мерзким работодательским характером - таких несметные тыщи!

Но щас не об этом - а мы все точно уверены, что у нас у всех таки ж три дня отдыха, а?

Опубликовано

Какое постановление? Айт переносить Правительство не может. На это повыше повеление нужно.

ну вроде типа абы кагбэ не три дня а целых четыре отдыхать будем,аж с 25 числа(узун кулак из одного министерства принес весть и якобы видел то постановление :boom: )
Опубликовано

У меня б и язык повернулся, и рука бы поднялась, и земля б меня после этого носила бы еще как!

хы! недооцениваешь ты дщерь свою. она еще вчера своему работодателю показала фото где она стоит в обнимку с бородатыми парнями с калашами, сопроводив демонстрацию данного фото словами "а вот эти кореша позвали меня праздновать курбан-айт". после такого любой здравомыслящий работодатель отпустит ее праздновать. ну если только работодатель не дир КНБ. ... хотя я ж сразу сказал, что здравомыслящий

Но щас не об этом - а мы все точно уверены, что у нас у всех таки ж три дня отдыха, а?

нет. я намерен 4 дня. мне сказали что будет 25, и я настроился отдыхать 25-го. а то что придется отдыхать еще и 26-го - это уже не мои проблемы

Опубликовано

О! Четыре! Кто больше?

Я - да, не могу в айт выйти на работу, и не просите даж, и даж не заикайтесь. Мне будет сильно некогда - буду баурсаки резать, барана печь. То есть наоборот, разумеется. Причем планирую быть в это время сильно далеко от Астаны.

Опубликовано

Вот, дщерь моя чумазая, видишь - это ж не зря форум юристов! (Жанары на них не хватает...)

Прав я был - вона уже в воздухе и постановлением правительства запахло. Может, и четыре получится, при должном-то старании?

• 11 months later...
Опубликовано

Может кто знает про перенос на предстоящий Курбан-Айт? Выходной будет 15 октября, во вторник. Хорошо бы понедельник 14.10 перенести на субботу 12 октября?

Опубликовано

Как своевременно ((((

http://news.mail.ru/...832/?frommail=1

Перенос выходных дней в связи с празднованием Курбан-айта (Курбан-байрам) позволит казахстанцам отдыхать с 13 по 15 октября.

Соответствующее постановление правительства опубликовано во вторник на сайте премьер-министра Казахстана, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Так, выходной день перенесен с 12 октября на 14 число с целью создания благоприятных условий для отдыха трудящихся и рационального использования рабочего времени.

Опубликовано

А как быть при шестидневной рабочей неделе? Ведь переносится только "день отдыха", а если суббота - рабочий день, значит ничего не переносится. Работаем и в субботу и в понедельник. У кого схожая ситуация - подскажите!