Гость Гостинка Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2012 Ребят, ловите ссылку))) Всемирный комитет по наблюдению за луной (Moonsighting Committee Worldwide) официально объявил, что месяц зуль-Хиджа наступит завтра, 17 октября. Соответственно Курбан айт состоится 26 октября 2012 года. Официальные власти Саудовской Аравии и все арабские страны, учитывая то, что сезон хаджа ориентирован на эту дату и основываясь на позиции единства мусульманской уммы, утвердили 26 октября официальной датой Курбан айта. Духовное управление мусульман Казахстана также официально заявило, что Курбан айт состоится 26 октября, сообщает официальный сайт мечети «Хазрет Султан». http://www.zakon.kz/...nik-kurban.html Всех с наступающим, мира и благополучия Мои восхищения информационной службе, изящно и оперативно))) Цитата
Галилей Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2012 Главный мусульманский праздник Курбан айт в этом году наступит 26 октября (http://www.zakon.kz/site_main_news/4519119-glavnyjj-musulmanskijj-prazdnik-kurban.html) Всемирный комитет по наблюдению за луной (Moonsighting Committee Worldwide) официально объявил, что месяц зуль-Хиджа наступит завтра, 17 октября. Соответственно Курбан айт состоится 26 октября 2012 года. Официальные власти Саудовской Аравии и все арабские страны, учитывая то, что сезон хаджа ориентирован на эту дату и основываясь на позиции единства мусульманской уммы, утвердили 26 октября официальной датой Курбан айта. Духовное управление мусульман Казахстана также официально заявило, что Курбан айт состоится 26 октября, сообщает официальный сайт мечети «Хазрет Султан». Напоминаем, что первый день Курбан айта в Республике Казахстан является выходным днем. Цитата
BIG LAWYER Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2012 Главный мусульманский праздник Курбан айт в этом году наступит 26 октября (http://www.zakon.kz/site_main_news/4519119-glavnyjj-musulmanskijj-prazdnik-kurban.html) Напоминаем, что первый день Курбан айта в Республике Казахстан является выходным днем. А мы хотим отдохнуть три дня!!! Цитата
Ahmetova Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2012 Три и отдохнем - пт, сб, вс Цитата
АдвоКот Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2012 Три и отдохнем - пт, сб, вс Наверняка не все так однозначно! (юристы мы или нет?) Я вот уверен, что тут одного мнения быть не может. ;) Цитата
Forumist Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2012 Наверняка не все так однозначно! (юристы мы или нет?) Я вот уверен, что тут одного мнения быть не может. ;) истина всегда конкретна, обратитесь к свету истины... :rolleyes: Цитата
Ahmetova Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2012 Наверняка не все так однозначно! (юристы мы или нет?) Я вот уверен, что тут одного мнения быть не может. ;) Уверуй, мам)) Я вот свято верю, что у моего работодателя язык не повернется вызвать меня на работу в светлый празник Цитата
АдвоКот Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2012 Уверуй, мам)) Не, даже не уговаривай - не получится... Я по завету Карла Маркса - во всем сомневаюсь. Я вот свято верю, что у моего работодателя язык не повернется вызвать меня на работу в светлый празник Бедненькая глупенькая наивненькая негритянская девочка... Вот везет тебе, что я не твой работодатель. (Или что твой работодатель - не я.) У меня б и язык повернулся, и рука бы поднялась, и земля б меня после этого носила бы еще как! А таких, как я... хотя нет, я-то такой один,.. но с таким вот мерзким работодательским характером - таких несметные тыщи! Но щас не об этом - а мы все точно уверены, что у нас у всех таки ж три дня отдыха, а? Цитата
Ahmetova Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2012 Падажжи, мам. В чем подвох? Как это не три дня? Цитата
НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2012 слухи ходят что постановление выйдет на курбан айт :au: Цитата
Ahmetova Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2012 Какое постановление? Айт переносить Правительство не может. На это повыше повеление нужно. Цитата
НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2012 Какое постановление? Айт переносить Правительство не может. На это повыше повеление нужно. ну вроде типа абы кагбэ не три дня а целых четыре отдыхать будем,аж с 25 числа(узун кулак из одного министерства принес весть и якобы видел то постановление ) Цитата
Captain Ares Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2012 У меня б и язык повернулся, и рука бы поднялась, и земля б меня после этого носила бы еще как! хы! недооцениваешь ты дщерь свою. она еще вчера своему работодателю показала фото где она стоит в обнимку с бородатыми парнями с калашами, сопроводив демонстрацию данного фото словами "а вот эти кореша позвали меня праздновать курбан-айт". после такого любой здравомыслящий работодатель отпустит ее праздновать. ну если только работодатель не дир КНБ. ... хотя я ж сразу сказал, что здравомыслящий Но щас не об этом - а мы все точно уверены, что у нас у всех таки ж три дня отдыха, а? нет. я намерен 4 дня. мне сказали что будет 25, и я настроился отдыхать 25-го. а то что придется отдыхать еще и 26-го - это уже не мои проблемы Цитата
Ahmetova Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2012 О! Четыре! Кто больше? Я - да, не могу в айт выйти на работу, и не просите даж, и даж не заикайтесь. Мне будет сильно некогда - буду баурсаки резать, барана печь. То есть наоборот, разумеется. Причем планирую быть в это время сильно далеко от Астаны. Цитата
Сакен Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2012 А вот и новости http://www.zakon.kz/4519119-glavnyjj-musulmanskijj-prazdnik-kurban.html Цитата
АдвоКот Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2012 Вот, дщерь моя чумазая, видишь - это ж не зря форум юристов! (Жанары на них не хватает...) Прав я был - вона уже в воздухе и постановлением правительства запахло. Может, и четыре получится, при должном-то старании? Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2012 Три дня хорошо, а четыре лучше. А Постановление в честь чего, если будет? Цитата
Эвитта Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2012 Тема в профразделе, прошу не оффтопить. Цитата
Гость Гость Опубликовано 2 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2013 Может кто знает про перенос на предстоящий Курбан-Айт? Выходной будет 15 октября, во вторник. Хорошо бы понедельник 14.10 перенести на субботу 12 октября? Цитата
Гость ссс Опубликовано 2 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2013 Не будет переноса, т.к. выходные дни (а курбан айт таковой) не переносятся Цитата
Гость Гость Опубликовано 2 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2013 Не правда. Почитайте пункт 4 статьи 97 ТК РК Цитата
Гость ссс Опубликовано 2 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2013 Не правда. Почитайте пункт 4 статьи 97 ТК РК сорри был горяч)) Цитата
Irina_STKZ Опубликовано 8 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2013 Как своевременно (((( http://news.mail.ru/...832/?frommail=1 Перенос выходных дней в связи с празднованием Курбан-айта (Курбан-байрам) позволит казахстанцам отдыхать с 13 по 15 октября. Соответствующее постановление правительства опубликовано во вторник на сайте премьер-министра Казахстана, сообщает Интерфакс-Казахстан. Так, выходной день перенесен с 12 октября на 14 число с целью создания благоприятных условий для отдыха трудящихся и рационального использования рабочего времени. Цитата
Гость Жанара Опубликовано 9 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2013 А как быть при шестидневной рабочей неделе? Ведь переносится только "день отдыха", а если суббота - рабочий день, значит ничего не переносится. Работаем и в субботу и в понедельник. У кого схожая ситуация - подскажите! Цитата
Рекомендуемые сообщения