Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот у нас в производстве работники работает посменно согласно утв графику, им за 16 нояб как оплачивается

В выходные и праздничные дни не ниже чем в двойном размере.

Опубликовано

В выходные и праздничные дни не ниже чем в двойном размере.

наши бухи не согласны с этим, потомучто они работает согласно утв графику, если 16 нояб Согласно ст. 96 Трудового кодекса, считается ВЫХОДНОЙ день оплачивается как обычно

• 9 months later...
Опубликовано

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, будет ли в ноябре праздник Курбан айт. Просто я в этом месяце хотел отпуск взять поэтому интересуюсь, в этот день ведь выходной. Заранее благодарен.

• 4 weeks later...
Опубликовано

Раз в воскресенье , значит переноса не будет, правльно?

Имхо, наборот, если праздник попадает на выходные дни, то следующий рабочий день (понедельник) будет выходным.

Но учитывая госполитику РК в отношении религии (особенно с Исламом), вряд ли отдохнем 2 дня???

Опубликовано

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, будет ли в ноябре праздник Курбан айт. Просто я в этом месяце хотел отпуск взять поэтому интересуюсь, в этот день ведь выходной. Заранее благодарен.

На продолжительность отпуска Курбан айт никак не повлияет.

Опубликовано

Простите, может я совсем туплю. но уточнить хочу. Планирую отпуск с 7-го ноября. Тогда так и беру, да? а то на работе говорят, лучше с 8-го бери, 6-е перенесут, 7 -го и так отдых.. а я боюсь. Не перенесут, а меня в городе не будет. и будет прогул.. вот.

Опубликовано

Простите, может я совсем туплю. но уточнить хочу. Планирую отпуск с 7-го ноября. Тогда так и беру, да? а то на работе говорят, лучше с 8-го бери, 6-е перенесут, 7 -го и так отдых.. а я боюсь. Не перенесут, а меня в городе не будет. и будет прогул.. вот.

до чего все запущено...

• 2 weeks later...
Опубликовано

Согласно Трудового Кодекса РК первый день Курбан айта является выходным днем. Когда Курбан айт в 2011 году?

Опубликовано

Согласно Трудового Кодекса РК первый день Курбан айта является выходным днем. Когда Курбан айт в 2011 году?

06 ноября

Опубликовано

На продолжительность отпуска Курбан айт никак не повлияет.

Как не повлияет, если в балансе рабочего времени в ноябре 2011г. 29 кд? он не включается в исчеслении трудового отпуска в календарных днях. а в рабочих включается.

Опубликовано

Как не повлияет, если в балансе рабочего времени в ноябре 2011г. 29 кд? он не включается в исчеслении трудового отпуска в календарных днях. а в рабочих включается.

А вот так не повлияет:

Статья 96. Выходные дни

4. Первый день Курбан-айта, отмечаемого по мусульманскому календарю, 7 января — православное Рождество являются выходными днями.

Статья 103. Исчисление продолжительности оплачиваемого ежегодного трудового отпуска

1. Продолжительность оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков исчисляется в календарных днях без учета праздничных дней, приходящихся на дни трудового отпуска, независимо от применяемых режимов и графиков работы.

Опубликовано (изменено)

Трудовой кодекс РК.

Статья 96. Выходные дни

4. Первый день Курбан-айта, отмечаемого по мусульманскому календарю, 7 января — православное Рождество являются выходными днями.

Закон РК "О праздниках в Республике Казахстан".

Статья 5. Праздничные дни

Дни, в которые отмечаются национальные и государственные праздники в Республике Казахстан, признаются праздничными днями в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан.

Праздничные дни в Республике Казахстан являются нерабочими днями.

При совпадении выходного и праздничного дней выходным днем является следующий после праздничного рабочий день.

Первый день Курбан айта является выходным днем, соответственно при совпадении его с выходными днями, никого переноса не должно быть.

Изменено пользователем KZ Lawyer
Опубликовано

Первый день Курбан айта является выходным днем, соответственно при совпадении его с выходными днями, никого переноса не должно быть.

сколько календарей видел везде 7 ноября красным отмечено - что за праздник, кто знает?