Орал Опубликовано 26 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2010 вот у нас в производстве работники работает посменно согласно утв графику, им за 16 нояб как оплачивается В выходные и праздничные дни не ниже чем в двойном размере. Цитата
Гость Ербол Опубликовано 26 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2010 В выходные и праздничные дни не ниже чем в двойном размере. наши бухи не согласны с этим, потомучто они работает согласно утв графику, если 16 нояб Согласно ст. 96 Трудового кодекса, считается ВЫХОДНОЙ день оплачивается как обычно Цитата
Гость Тима Опубликовано 13 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2011 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, будет ли в ноябре праздник Курбан айт. Просто я в этом месяце хотел отпуск взять поэтому интересуюсь, в этот день ведь выходной. Заранее благодарен. Цитата
Улисс Опубликовано 13 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2011 06 ноября 2011 года воскресенье ( Цитата
НИВАводочка Опубликовано 13 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2011 Блин. С Рождеством в следущем году пролетаем, с Курбан-Айтом тоже... А давайте он будет 7 ноября, в понедельнег? :) Цитата
дашка Опубликовано 10 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2011 Раз в воскресенье , значит переноса не будет, правльно? Цитата
BIG LAWYER Опубликовано 10 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2011 Раз в воскресенье , значит переноса не будет, правльно? Имхо, наборот, если праздник попадает на выходные дни, то следующий рабочий день (понедельник) будет выходным. Но учитывая госполитику РК в отношении религии (особенно с Исламом), вряд ли отдохнем 2 дня??? Цитата
дашка Опубликовано 10 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2011 Но я вроде тут на форуме читала. что под переносы попадают только гос праздники. а этот как нет... религиозный :bum: Цитата
Улисс Опубликовано 10 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2011 Раз в воскресенье , значит переноса не будет, правльно? Переноса не будет, поскольку Курбан айт не праздник, а выходной. Цитата
Орал Опубликовано 10 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2011 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, будет ли в ноябре праздник Курбан айт. Просто я в этом месяце хотел отпуск взять поэтому интересуюсь, в этот день ведь выходной. Заранее благодарен. На продолжительность отпуска Курбан айт никак не повлияет. Цитата
дашка Опубликовано 10 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2011 Простите, может я совсем туплю. но уточнить хочу. Планирую отпуск с 7-го ноября. Тогда так и беру, да? а то на работе говорят, лучше с 8-го бери, 6-е перенесут, 7 -го и так отдых.. а я боюсь. Не перенесут, а меня в городе не будет. и будет прогул.. вот. Цитата
Руслан Кожахмет Опубликовано 10 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2011 Переноса выходного не должно быть, если Курбан айт будет 6.11.2011 г. Смотрите ч. 4 ст. 96 ТК РК. Цитата
Кейджиро Такаматсу Опубликовано 11 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2011 Точно. Курбан Айт официально выходной. Выходной не переносится. Хотя сам по себе это религиозный праздник. Цитата
Сакен Опубликовано 11 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2011 Простите, может я совсем туплю. но уточнить хочу. Планирую отпуск с 7-го ноября. Тогда так и беру, да? а то на работе говорят, лучше с 8-го бери, 6-е перенесут, 7 -го и так отдых.. а я боюсь. Не перенесут, а меня в городе не будет. и будет прогул.. вот. до чего все запущено... Цитата
Гость Малика Опубликовано 20 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2011 Согласно Трудового Кодекса РК первый день Курбан айта является выходным днем. Когда Курбан айт в 2011 году? Цитата
Гость Гость Опубликовано 20 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2011 Согласно Трудового Кодекса РК первый день Курбан айта является выходным днем. Когда Курбан айт в 2011 году? 06 ноября Цитата
Гость Малика Опубликовано 20 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2011 06 ноября 06 ноября ведь воскресенье, будет ли перенос? Цитата
Звездочка Опубликовано 20 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2011 Выходные не переносят, переносу подлежат только праздничные дни. Цитата
Гость Зина Опубликовано 24 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2011 На продолжительность отпуска Курбан айт никак не повлияет. Как не повлияет, если в балансе рабочего времени в ноябре 2011г. 29 кд? он не включается в исчеслении трудового отпуска в календарных днях. а в рабочих включается. Цитата
Орал Опубликовано 24 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2011 Как не повлияет, если в балансе рабочего времени в ноябре 2011г. 29 кд? он не включается в исчеслении трудового отпуска в календарных днях. а в рабочих включается. А вот так не повлияет: Статья 96. Выходные дни 4. Первый день Курбан-айта, отмечаемого по мусульманскому календарю, 7 января — православное Рождество являются выходными днями. Статья 103. Исчисление продолжительности оплачиваемого ежегодного трудового отпуска 1. Продолжительность оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков исчисляется в календарных днях без учета праздничных дней, приходящихся на дни трудового отпуска, независимо от применяемых режимов и графиков работы. Цитата
Urbanus Опубликовано 24 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2011 насколько я слышал отдыхать будем 4, 5, 6 ноября Цитата
Гость Леша Опубликовано 24 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2011 Выходные не переносят, переносу подлежат только праздничные дни. можно ссылку? Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 24 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2011 (изменено) Трудовой кодекс РК. Статья 96. Выходные дни 4. Первый день Курбан-айта, отмечаемого по мусульманскому календарю, 7 января — православное Рождество являются выходными днями. Закон РК "О праздниках в Республике Казахстан". Статья 5. Праздничные дни Дни, в которые отмечаются национальные и государственные праздники в Республике Казахстан, признаются праздничными днями в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан. Праздничные дни в Республике Казахстан являются нерабочими днями. При совпадении выходного и праздничного дней выходным днем является следующий после праздничного рабочий день. Первый день Курбан айта является выходным днем, соответственно при совпадении его с выходными днями, никого переноса не должно быть. Изменено 24 Октября 2011 пользователем KZ Lawyer Цитата
Realman Опубликовано 24 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2011 Первый день Курбан айта является выходным днем, соответственно при совпадении его с выходными днями, никого переноса не должно быть. сколько календарей видел везде 7 ноября красным отмечено - что за праздник, кто знает? Цитата
Рекомендуемые сообщения