Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

этот вопрос (о принятии ОМ) будет разрешаться на подготовке, на которую планируется явиться,

По смыслу 160-й ГПК вопрос об обеспечении иска вообще нельзя решать в присутствии сторон.

а второй говорит, что нужно проследить, т.к. суд, после устранения ТОО "А" причин, по которым им оставили иск без движения, в тот же день может удовлетворить ход-во.

Не просто может, а обязан сделать это в тот же день - день принятия иска к производству.

Я также читал приведенные статьи, однако сколько раз я подвал исковые и сразу же прикладывал ход-во о принятии ОМ, но всегда они рассматривались на подготовке.

Это неправильно. Поверьте, что мне удалось настучать по башке примерно десятку судей в разных регионах страны за то, что арест не был наложен в день принятия иска. Один судья из собственного кармана оплатил нашей фирме долг за ответчика, потому что в это время ответчик скинул квартиру, а его чуть не напнули за это.

Не ждите. Закидывайте судье заявление о том, что уже оплатили истцу часть денег, прикладывайте доказательства оплаты.

Опубликовано

По смыслу 160-й ГПК вопрос об обеспечении иска вообще нельзя решать в присутствии сторон.

Не просто может, а обязан сделать это в тот же день - день принятия иска к производству.

Это неправильно. Поверьте, что мне удалось настучать по башке примерно десятку судей в разных регионах страны за то, что арест не был наложен в день принятия иска. Один судья из собственного кармана оплатил нашей фирме долг за ответчика, потому что в это время ответчик скинул квартиру, а его чуть не напнули за это.

Не ждите. Закидывайте судье заявление о том, что уже оплатили истцу часть денег, прикладывайте доказательства оплаты.

спасибо, очень признателен! буду действовать согласно указанного.

Опубликовано

Кстати, забыл указать, что нам достоверно не известно было ли вообще ход-во, все равно писать?

Ну а чем Вам от этого может стать хуже? Если смущаетесь, то хотя бы просто напишите, что уже оплатили часть долга. Суд, возможно, сам выводы сделает.

Опубликовано

Ну а чем Вам от этого может стать хуже? Если смущаетесь, то хотя бы просто напишите, что уже оплатили часть долга. Суд, возможно, сам выводы сделает.

Огромное спс! Не сочтите за наглость, но есть еще один вопрос: а как быть с госпошлиной? Она довольно большая, почти 4 млн. Иск в суд поступил 14.10., мы оплатили 18.10., но мы к моменту оплаты не знали про иск (кроме того, он до наст.времени без движения). Теперь сумма взыскания у них уменьшиться, т.к. основной долг погашен в полном объеме, но остается пеня и госпошлина. Как думаете, суд обяжет нас оплачивать госпошлину? :sarcasm:

Опубликовано

Научитесь правильно формулировать свои вопросы, может тогда и ответы будут в тему.... :sarcasm:

Договорились! А по поводу вопроса есть что сказать? :duel: