Suave Опубликовано 24 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2011 Коллеги, помогите разобраться в следующей ситуации: Если от Банка другому Банку направлен запрос о предоставлении информации о наличии счетов, денег на счете по заемщику, залогодателю, гаранту с приложением договора займа, залога, гарантии, где указано, что заемщик/залогодатель/гарант, в момент личного присутствия в Банке, подписывая соглашение дает согласие Банку на получение любых сведений, касающихся его (без ограничений), может ли другой банк раскрыть на этом основании информацию, признающуюся банковской тайной (п.4 ст. 50 Закон ОБиБД)? Цитата
Шилов Опубликовано 24 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2011 Я думаю могут возникнуть проблемы, так как вы не являетесь лицом, предусмотренным п.6 и 7 названной статьи. Цитата
DjeSoP Опубликовано 24 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2011 Можно. Только запрос должен быть подписан председателем правления банка. Закон о банках ст. 50 п.5 Справки о наличии и номерах банковских счетов выдаются банку, по отношению к которому владелец счета(ов) является заемщиком, гарантом, поручителем или залогодателем, на основании письменного запроса, подписанного председателем Правления банка или его заместителями, при условии представления документа, подтверждающего получение кредита. Цитата
Realman Опубликовано 24 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2011 Коллеги, помогите разобраться в следующей ситуации: то ли я суть вопроса не правильно понимаю, то ли Вы статью 50 Закона о банках целиком не читали :ahez: Цитата
Suave Опубликовано 24 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 Октября 2011 Коллеги, спасибо!!! ....действительно, сглупила( Цитата
DjeSoP Опубликовано 24 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2011 У меня вытекающий вопрос. В ст.50 говорится "при условии представления документа, подтверждающего получение кредита." Под этими документами понимается например договор банковского займа. Но в каком виде его предоставлять? Простую ксерокопию достаточно? Или может надо нотариально заверять? Оригинал же не отдашь. Цитата
Realman Опубликовано 25 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2011 Но в каком виде его предоставлять? Простую ксерокопию достаточно? Или может надо нотариально заверять? Оригинал же не отдашь. Во избежание придирок предоставляют нотариально-заверенные копии Цитата
Marvel Опубликовано 25 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2011 Допускается предоставление копии заверенной печатью банка (из разъяснений НБ РК) Цитата
hirurg Опубликовано 27 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2011 НЗК договора необходимо требовать при выставлении ПТП. п.100 Правил использования платежных документов... №179 Цитата
Рекомендуемые сообщения