Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я лично зауважал его за мученическую смерть в том и дело что он готовился умереть как мученик, эти шокирующие кадры в нете как над ним издеваются просто у меня нет слов...................конечно его предали возможно даже и подставили свои, но все равно он достоин уважения пусть он был диктатор и все такое.............пусть земля будет пухом ему...............а сыну я бы посоветовал не сдаваться гаагскому суду а то в тюрьме умрет неожиданно, часто так бывает.......................

• Ответы 281
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

Сторонников Каддафи грабят и убивают

Бойцы Переходного национального совета Ливии устраивают расправы над сторонниками Муаммара Каддафи и теми, кого подозревают в лояльности свергнутому режиму. Об этом сообщила в своем отчете международная правозащитная организация Human Rights Watch.

Напомним, Муаммар Каддафи погиб, будучи захвачен в плен бойцами ПНС. Руководство Переходного национального совета объявило, что полковник был убит в результате случайной перестрелки, когда его перевозили в госпиталь. Однако вскоре выяснилось, что над пленным издевались, пытали его, а затем застрелили.

Представители новых властей Ливии вынуждены были заявить, что причастных к смерти Каддафи будут судить.

И далее:

В Ливии найдено ядерное оружие :druzja:

Изменено пользователем adviser24
Опубликовано

А потом такая новость: В Казахстане нейден международный банк ядерного топлива, в связи с чем США и ЕС решили ввести санкции!!! :druzja:

Опубликовано

очень не хочется в это верить, но, похоже, теракты начинают активно входить в современную жизнь Казахстана.

Уважаемый кусто, проверьте ссылку на атырауньюз, у меня она не открывается. Что там?

По новости с КТ:

По словам пресс-секретаря ДЧС области Самал Абировой, взорвалась отопительная труба. На место происшествия выехали сотрудники ЧС.

Думаете это теракт?

Опубликовано (изменено)

Уважаемый кусто, проверьте ссылку на атырауньюз, у меня она не открывается. Что там? ...

ВЗРЫВЫ В АТЫРАУ ВСЕ-ТАКИ БЫЛИ!

Сегодня несколько минут назад по Атырау прошел стремительный слух о нескольких взрывах.

Сразу же большинство жителей сказали нам о взрывах в областном акимате, прокуратуре и ДКНБ по Атырауской области.

Однако через несколько минут проезжавшие мимо областного акимата водители не заметили полицейского оцепления вокруг главного здания, но было заметно оживление рядом с областной прокуратурой.

Очевидцы нам рассказывают, что они заметили следы крови вплоть до третьего этажа на стенах жилого дома №30, расположенного в микрорайоне Сары-Арка и впритык к турецкому ресторану «Аспава».

По первым признакам, взрыв произошел в подвале этого жилого дома и во многих квартирах включая пятые этажи выбиты стекла. Полиция оцепила район чрезвычайного происшествия.

ДОПОЛНЕНИЕ:

Согласно последним новостям, чиновники Атырауского областного акимата все-таки были эвакуированы с рабочих мест.

По неподтвержденным данным, второй взрыв произошел в мусорном баке возле областного акимата.

Каких-либо данных о жертвах среди мирного населения нет, и, надеемся, не будет.

Если позже подтвердится версия о втором взрыве возле областного акимата, то речь идет о мрачно срежисированном спектакле.

Опасные для гражданского спокойствия граждане вроде арестованы, а кто-то и застрелен.

Вопрос теперь в том, кому выгодны эти взрывы?

ДОПОЛНЕНИЕ:

Сотрудники Тенгизшевройла подтвердили, что слышали два взрыва друг за другом.

Подробности позже.

взято отсюда: http://atyraunews.com/showNews6048.html

Изменено пользователем Q100
Опубликовано

Ниже политолог С. Кургинян об интеграционных процессах на постсоветском пространстве через призму Ливии.

http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=art...th=&id=2317

8. Мерзость нынешней ситуации заключается в том, что нельзя провести четкой грани между самой грязной геополитикой и элементарной международной мафиозностью. Был один проворовавшийся в Техасе банкир. Его миллиардные долги покрыл один восточный властитель. Потом банкир дорвался до власти и «замочил» властителя. Это геополитика? Или элементарный бандитизм? А если до власти дорвался французский коллега этого банкира? Или итальянский? И они «мочат» своих кредиторов из Северной Африки? Это геополитика? Или…

9. Международный гангстер, международная элитная мразь, сплотившаяся вокруг него, вошедшие в альянс с этой мразью нелюди – не успокоятся. Они придут к нам в дом. Очень скоро придут. Главы государств, которых я, повторяю, вовсе не осуждаю за сдержанность, сколько угодно могут говорить о просвещенности интеграционных инициатив. Но если они не впали в сладкую кому – то перспектива оказаться трупами, лежащими на обозрении в супермаркетах, должна быть им ясна. Но не менее ясна и перспектива народов. Хорош был или нет Мубарак – но то, что будет без него, окажется многократно хуже. Хорош был или нет Каддафи – но то, что будет без него… это нечто!

А ведь, кроме НАТО на Западе, у нас на Востоке есть еще неумолимо растущий Китай, а на Юге – разогреваемый западной мразью радикальный исламизм (прошу не путать с исламом). И всё по нашу душу, не так ли?

Словом, объединяемся мы, дабы не оказаться сброшенными в ад. А это и есть хотя бы самый грубый вариант огня, позволяющего переплавить стекло и создать новую вазу. Есть еще много тонких огней. И тончайших. Так что не говорите мне, что четвертого варианта нет. И что можно только проклинать вазу, оплакивать ее или склеивать суррогат. Есть и другая возможность. Она маячит за осторожными действиями тех, кто сейчас аккуратно движется навстречу друг другу. И это правильно, что действия осторожны. Это правильно, что они аккуратны. Это правильно, наконец, что те, кто двигаются, не договаривают до конца. Что они обсуждают третий вариант и как бы отрицают четвертый.

Но есть он, повторяю, этот четвертый вариант. И именно он стучится в двери нашего, ранее общего, дома. Дома, которому придется или вновь стать общим, или сгореть в пожаре, по отношению к которому ливийский ад еще покажется детской шалостью.

Опубликовано

У Кургиняна истерика, что ли? Или он всё никак прокашляться не может от того, что у РФ контракт на поставку оружия в Ливию провалился? Бедолага. Лучше бы он о том, что в российской армии собачьими консервами солдат кормят, причитал. :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Действительно, Kaддaфи - последний герой. Если до его зверского убийства, которое оправдывается непреодилимым демократическим импульсом "освободителей", к Kaддaфи еще можно было относится как диктатору, в отрицательной коннотации этого слова, и не обращая внимания на то, что он построил в Ливии (в положительной коннотации), то теперь на фоне фашиствующих натовцев он - реальный герой, те, кто устроил там мясорубку - реальные мрази.

По ТВ были интересные кадры, как Хилари "в реальном времени" наблюдала за тем, как расправляются с пленным. Разве можно в состоянии такого восторга, с улыбкой на лице смотреть как расправляются, к примеру, с собакой - как ей отрезают уши, или тыкают в нее ножом ? А тут - человек ! Такое отношение представителей правящей элиты "гегемона" к людям навевает некоторые аналогии.

Помните, у Высоцкого

...

Все впереди, а ныне -

За метром метр -

Идут по Украине

Солдаты группы "Центр".

...

Помнится эти солдаты-общеловеки-юберменши тоже пришли с "декларацией о намерении об освобождении". Но, как стало известно, декларации у них сильно расходились с намерениями. То же мы можем наблюдать и по отношению к "мировому гегемону", который действует под теми же предлогами и теми же средствами. Если в случае с нацистами раса была предметом деления людей на полноценные и неполноценных, то теперь в качестве основания деления выступает наличие или отсутствие определенного политического строя... а так же интересов у "гегемона" в причинном регионе. Геббельс нервно курит в сторонке, по сравнению с теми, кто разворачивает лживую пропаганду в СМИ, оправдывающую демократические бомбардировки. Как правильно заметил один американский ученый-лингвист, теперь у "гегемона" есть только один враг - общественное мнение.

В принципе, нет ничего нового в действиях "мирового гегемона". Вспомним, к примеру, как они вели себя в Панаме, Никарагуа или Колумбии. Тогда гадам еще было кого бояться, а сейчас распоясались.

ПС

А почему бы Хилари не обратить внимание на то, что солдат американской армии уже давно, де-факто кормят консервами из человечины, А ?

Изменено пользователем rewt
Опубликовано

ИМХО Заметила что такая ярая и открытая поддержка Каддафи идет только в СМИ тех стран, где политическая ситуация близка к ливийской, то бишь один правитель на десятилетия, например в России или других постсоветских гос-вах. Думаю это делается не без поддержки такой заинтересованной власти.

Я как раз была в командировке в Швейцарии, когда вышла новость о захвате и смерти полковника. И конечно же мы не могли не обсуждать эту новость с коллегами там. Так ни один человек не высказал мнение, что режим Каддафи был справедлив, и что надо было все в Ливии оставить, как было.

Опубликовано

ПС

А почему бы Хилари не обратить внимание на то, что солдат американской армии уже давно, де-факто кормят консервами из человечины, А ?

а мясо где берут на такие консервы?

Опубликовано (изменено)

О чём собственно тема? О том как управлял Каддафи? Уже сто раз сами себе пояснили, что управлял не хуже, а где то и даже лучше других. Есть явные плюсы но и минусы тоже. А у кого их нет?

Другой вопрос о том как это выглядит в контексте войны США и запада против Ливии. А собственно выглядит как обычно, как и любая война. И то что в побеждённой стране лидер так хорошо управлял и то, что им так хорошо жилось в общем то никого не волнует.

У Запада свои интересы в Ливии они их отстаивали в течение многих лет и не только при Каддафи. Что мы хотим доказать сами себе? То что на самом деле война была не за демократию и всякие другие сюси-пуси? Да полноте! Это так! Мы все это понимаем. Это понимает и Запад. Но что мы хотим? Чтобы они откровенно заявили свои истинные цели? Но этого не было никогда. Своему то народу правду редко открывают, не то что международной общественности. А в любой войне очень важная составляющая - война информационная. Да её тоже надо уметь вести хорошо. Вот и выходит, что по оценкам Запада, война РФ и Грузии это вопиющая несправедливость, смерть грузинского\абхазского\осетинского солдата того не стоила, а вот смерть ливийцев это подвиг ради всеобщей демократии.

На самом деле всё проще, в интересах Запада иметь свой режим в Ливии. Запад это сделал. Какими средствами не важно. Так делалось испокон веков. Побеждает сильный. И ничего с этим вы не поделаете. Если бы у СССР не было бы достаточно средств чтобы сдержать агрессоров в 50 -60-х, годах, то Ливийский сценарий мог бы и у нас произойти, только с ядерным антуражем. Что вы думаете, говорили бы то же самое, мол 100 миллионов погибших советских граждан это ничто по сравнению с тем, что истинная демократия воссияла на 6-й части суши. Историю пишут победители. Спасибо нашим предкам что не допустили этого иначе бы большинство из нас просто не жили бы. Радуйтесь, что до КЗ это не дошло, пока...

Думаете я ругаю запад? Нет. Я просто факты констатирую. Хотите быть живыми и свободными будьте сильными. Дружите с сильными союзниками. Закон джунглей до сих пор актуален.

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано (изменено)

....

Я как раз была в командировке в Швейцарии, когда вышла новость о захвате и смерти полковника. И конечно же мы не могли не обсуждать эту новость с коллегами там. Так ни один человек не высказал мнение, что режим Каддафи был справедлив, и что надо было все в Ливии оставить, как было.

Из того, что в Швейцарии "ни один человек не высказал мнение, что режим Каддафи был справедлив" не значит что режим Каддафи был неспаведлив. А "судьи"-то кто ? ))))

Изменено пользователем rewt
Опубликовано

Из того, что в Швейцарии "ни один человек не высказал мнение, что режим Каддафи был справедлив" не значит что режим Каддафи был неспаведлив. А "судьи"-то кто ? ))))

имею же я право на собственное мнение, которое складывается из того, что я слышу, вижу или читаю. Можете со мной не соглашаться.

Ну про консервы из человеческого мяса -это жесть конечно. надеюсь Вы это сами придумали.

Я просто факты констатирую. Хотите быть живыми и свободными будьте сильными. Дружите с сильными союзниками. Закон джунглей до сих пор актуален.

Пацан, :biggrin: солидарна.

Опубликовано

Хотите быть живыми и свободными будьте сильными. Дружите с сильными союзниками. Закон джунглей до сих пор актуален.

Вот со всем согласен кроме этого. А если такой союзник поперёк горла встал?! Или ведёт себя не как союзник а как "пахан", который вроде и "крышует", а в случае чего вставит перо под рёбра?

Опубликовано (изменено)

... Что вы думаете, говорили бы то же самое, мол 100 миллионов погибших советских граждан это ничто по сравнению с тем, что истинная демократия воссияла на 6 части суши. Историю пишут победители. Спасибо нашим предкам что не допустили этого иначе бы большинство из нас просто не жили бы. Радуйтесь, что до КЗ это не дошло, пока...

Думаете я ругаю запад? Нет. Я просто факты констатирую. Хотите быть живыми и свободными будьте сильными. Дружите с сильными союзниками. Закон джунглей до сих пор актуален.

...Пацан, :biggrin: солидарна.

да, ребята, слабому бояться сильного - это, конечно, ИСТИННАЯ ДЕМОКРАТИЯ, как же!

или еще лучше тут предлагают - дружить с фашистами!

не демократия - мечта просто!

п.с.

жаль деды мои не додавили эту мразь до конца. :angry: :biggrin:

Изменено пользователем Q100
Опубликовано

да, ребята, слабому бояться сильного - это, конечно, ИСТИННАЯ ДЕМОКРАТИЯ, как же!

не демократия - мечта просто!

"демократия - это когда два волка и ягненок ставят на голосование меню обеда" (С) кажется Д. Вашингтон (не Дензель ясное дело)

Опубликовано

Вот со всем согласен кроме этого. А если такой союзник поперёк горла встал?! Или ведёт себя не как союзник а как "пахан", который вроде и "крышует", а в случае чего вставит перо под рёбра?

Всё как и у людей, если вставит перо, то умрёт, и всё.... в мире политики нет и не было окончательной справедливости.

Значит не с тем дружили.

Опубликовано

"демократия - это когда два волка и ягненок ставят на голосование меню обеда" (С) кажется Д. Вашингтон (не Дензель ясное дело)

это старина Бенджамин Франклин...

Опубликовано

а есть и продолжение :)

Демократия — это когда два волка и ягненок голосуют насчет обеденного меню. Свобода — это когда хорошо вооруженный ягненок оспаривает результат такого голосования.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования