Гость Камилла Опубликовано 22 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2014 Я работаю водителем и начальник сказал мне что если я хоть один раз откажусь от посторонней работы (нас посылают на покос травы покраску чего либо и т.д т.п) буду переведен на должность уборщика и получать на 300 грн. больше и при этом мыть полы и туалеты. Он сказал что имеет право на 1 месяц. Это правда или нет. Что мне делать подскажите пожалуйста. Трудовой кодекс РК.Статья 43. Временный перевод на другую работу в случае производственной необходимости Работодатель в случае производственной необходимости, в том числе временного замещения отсутствующего работника, имеет право переводить работника без его согласия на срок до одного месяца в течение календарного года на другую, не обусловленную трудовым договором и не противопоказанную ему по состоянию здоровья работу в той же организации, в той же местности с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже средней заработной платы по прежней работе. Цитата
Гость Була Опубликовано 22 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2014 Уточнение: "300 грн" - гривен? Вы из Украины? Цитата
Гость Гость Опубликовано 24 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2014 Перевод на другую работу (ст.41) возможен только с согласия работника. А если Вы хотите сократить должность в штатном расписании, то всю процедуру сокращения надо соблюсти. Выясняете нет ли ограничений по ст.185 ( беременная, женщина с детьми до 3-х лет, одинокая мать воспитывающая ребенка до 14-ти лет или ребенка-инвалида до 18-ти лет). Приказ об изменени штатки. Письмо-уведомление в территориальный орган занятости. Уведомление под роспись за месяц о намечаемом сокращении Предлагаете вакантную или нижеоплачиваемую должность По истечении месяца, издаете приказ о переводе или растожении если отказался и выплачиваете компенсацию. Вот с понятием "одинокая мать"- сложнее, нет определения кто является таковой. меня смущает последний пункт, мы сейчас столкнулись с антологичной ситуацией, а почему должны платить компенсацию, если мы предложили работнику другую работу а он отказался ?? Цитата
Рекомендуемые сообщения