Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Спец. гос. пособия.

Гость Справедливый

Рекомендуемые сообщения

Гость Справедливый

Доброго дня, форумчане!

У нас многодетная семья, в семье 4 детей и жили вместе. Живем в далеке от города и ежегодно представляем документы в ГЦВП для назначении пособия. В мая этого года к нам домой пришло письмо, где нам отказывают в назначении спец. гос. пособия. Не скрываю, эти деньги для нашей семьи были значительными. Теперь, мне нужно было поступать в ВУЗ, и приехал в город и там уродственников прописался. Основанием для отказа в гос пособии послужило, что я не живу с родителями, т.е. в домовой книге я не значусь (ежегодно сдаем документы в ГЦВП), ссылаясь пп. 10 ст. 4 Закона, К гражданам, имеющим право на получение пособия, относятся: многодетные семьи, имеющие четырех и более СОВМЕСТНО ПРОЖИВАЮЩИХ несовершеннолетних детей, в том числе детей, обучающихся по очной форме обучения в организациях среднего, технического и профессионального, послесреднего образования, высших учебных заведениях, после достижения ими совершеннолетия до времени окончания ими учебных заведений (но не более чем до достижения двадцатитрехлетнего возраста);

Также ссылаются на Правила назначения и выплаты специального государственного пособия, где указано, что граждане, имеющие право на получение пособия по основаниям, указанным в статье 4 Закона, для назначения пособия представляют в отделение уполномоченной организации по месту жительства следующие документы: заявление; документ, удостоверяющий личность;документы, подтверждающие право на получение пособия; КНИГУ РЕГИСТРАЦИИ ГРАЖДАН.

Я учусь в ВУЗе и будущий ваш коллега, хочу подать в суд, как мне быть, помогите пож-та. Неужели я не должен учиться в городе а постоянно жить с родителями. Спасибо.

Гость Справедливый

В письме они пишут, что пособие не назначается лицам, не представившим подтверждающие документы на назначение пособия или представившим документы, содержащие недостоверные данные, типа в домовой книге меня нет. Безобразие.

хочу подать в суд, как мне быть, помогите пож-та.

а что именно Вы будете обжаловать? закон?

если указана обязательность совместного проживания - значит обязательно...

тем более факт непроживания Вы не отрицаете.

другое дело - если бы Вы проживали постоянно, но не были зарегистрированы по месту жительства.

Гость Справедливый

а что именно Вы будете обжаловать? закон?

если указана обязательность совместного проживания - значит обязательно...

тем более факт непроживания Вы не отрицаете.

другое дело - если бы Вы проживали постоянно, но не были зарегистрированы по месту жительства.

Обжаловать буду их решение. Документами, подтверждающими право на получение пособия, являются: свидетельства о рождении детей, справка о составе семьи, а также справки из учебных заведений о факте обучения детей, предоставляемые ежегодно.

Обжаловать буду их решение.

попробуйте. гл. 27 ГПК Вам в помощь.

Изменено пользователем Борисович

Гость Справедливый

Специальное государственное пособие - денежная выплата нуждающимся в социальной защите и предоставляемая независимо от иных видов пособий. Следовательно, если я выписался с той квартиры, где проживал с родителями, то это не означает, что в соц защите мы не нуждаемся.

Специальное государственное пособие - денежная выплата нуждающимся в социальной защите и предоставляемая независимо от иных видов пособий. Следовательно, если я выписался с той квартиры, где проживал с родителями, то это не означает, что в соц защите мы не нуждаемся.

не вижу причинно - следственных связей между приведенной нормой и Вашей регистрацией по м.ж.

даже после окончания институтуа Вы, возможно, будете нуждаться в соцзащите, но тем не менее оснований для выплаты этого вида пособоия уже не будет однозначно.

Гость Справедливый

не вижу причинно - следственных связей между приведенной нормой и Вашей регистрацией по м.ж.

даже после окончания институтуа Вы, возможно, будете нуждаться в соцзащите, но тем не менее оснований для выплаты этого вида пособоия уже не будет однозначно.

Ну а если я вновь пропишусь в старой квартире с остальными членами семьи и предоставлю новый пакет документов, тогда пособие будет назначаться?