Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, всем, читающим эти строки. Пишу здесь,дабы получить квалифицированную юридическую консультацию либо примерное направление пути решения моего (да и не только моего) вопроса! От дружеского совета тоже не откажусь!

А суть вопроса вот в чём. Вобщем служил я верой и правдой в одной воинской части,на офицерской должности (я, кстати,офицер),служил аж 7 лет. Не бог весть как много,но кое что.

И все эти годы я стоял в очереди на получение служебного жилья (с супругой и двуми детьми), но так его и не дождался. Ни попал ни под один закон,ни под одно постановление по выделению жилья. Теперь по приказу вышестоящего штаба был переведен в другую воинскую часть.......... теперь сам вопрос: обязаны ли мне предоставить служебное жилье вне очереди (или как либо еще) в связи с переводом меня в приказном порядке? Есть ли закон регламентирующий решение вопросов такого рода?

Опубликовано (изменено)

7 лет, говорите...

О статусе и социальной защите военнослужащих и членов их семей

Закон Республики Казахстан от 20 янваpя 1993 года

Статья 12. Право на жилище

Военнослужащие (кроме военнослужащих срочной службы и курсантов военных (специальных) учебных заведений) и члены их семей обеспечиваются жилыми помещениями (квартирами) за счет государства.

Военнослужащим (кроме военнослужащих срочной службы и курсантов военных (специальных) учебных заведений) и членам их семей до обеспечения жилым помещением (квартирой) в обязательном порядке предоставляются для временного проживания жилища, приравненные к служебным, служебные жилища или жилые помещения в общежитиях.

Изменено пользователем Борисович
Опубликовано

Спасибо за ответ! Согласно этих законов,служебным жильем меня должны были обеспечить еще на первом месте службы,но квартиры небыло. А в эту части меня кинули по приказу МО,должны ли меня обеспечить в льготном порядке, без очереди,срочным образом........не могу правильно сформулировать (наверное потому что военный). Допустим, в этой же части,города Талдыкорган,служит переведенная по приказу целая вертолетная эскадрилья, которую обеспечили жильем на 100%, по какому то непонятному приказу МО. НА КАКОМ ОСНОВАНИИ БЫЛ ИЗДАН ЭТОТ ПРИКАЗ? Скорее всего они нашли какую то лазейку 1905года в которой написано,что их обязаны обязаны обеспечить быстро и вне очереди. Ну как то так.......

Опубликовано

обратитесь в военную прокуратуру

Добрый день! Обращался и туда, на прежднем месте службы (Караганда), результат нулевой. Что они могут? Ну провели расследование,ну нашли какие то огрехи в законности распределения жилого фонда между военнослужащими,ну осудили (вернее пытались осудить) председателя жил.комиссии. Итог: председатель оправдался (чего и сколько ему это стоило,правда, не знаю), а мне и таким как я,которых не мало,сказали: у вас в части всё законно; да, вам положены по закону квартиры, но..... сободных квартир на балансе в РЭЧ нет, где их взять?ждите. Только вот слова "в обязательном порядке обязаны предоставить служебное жильё" все забывают. Идти в суд? С чем? Да , квартиру все 7 лет снимал,но чеков то нет, так как если снимать жилье у людей,которые за это налоги платят и выдают квартиросъемщикам чеки будет на порядок дороже. Или предъявить в суде закон "о статусе и соц.защите военнослужащих и членов их семей",и предъявить справку из РЭЧ,о том что все эти годы по линии Министерства обороны жильем не обеспечивался,и потребовать выплату компенсации в размере среднерыночной стоимости съема жилья эти годы? Так что ли?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования