makiaveli Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2011 Добрый день, плачу на сына 25% и так по мере возможности покупаю ему подарки. Жена подала на себя алименты до достижения ребенка 3х лет. Скажите пожалуйста, почему судья смотрит на мой доход годовой куда включены командировочные, премии и т.д., но не на мой оклад. Премии то может и не быть в следующем году, и если жене присудят как она заявила, то получается я буду отдавать более 50% от моего дохода. Что можно предпринять заранее спасибо. Изначально инициатором развода была жена, т.к. появился другой МЧ у нее, в браке были меньше года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2011 (изменено) Статья 126. Виды заработка и (или) иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей Виды заработка и (или) иного дохода, которые получают родители в национальной и (или) в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 125 настоящего Закона, определяются Правительством Республики Казахстан. посмотрите Перечень видов заработка и (или) иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей Утвержден постановлением Правительства Республики Казахстан от 15 июля 2002 года № 776 Изменено 2 Ноября 2011 пользователем Renat.kz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
makiaveli Опубликовано 2 Ноября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2011 я же написал что алименты на ребенка плачу!!! а вопрос в следующем из чего должен исходить судья когда назначает алименты на БЖ. оклад то он стабильный а доход может быть разным из года в год и из месяца в месяц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
makiaveli Опубликовано 3 Ноября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Ноября 2011 никто не может помочь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 3 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 Ноября 2011 (изменено) я же написал что алименты на ребенка плачу!!! а вопрос в следующем из чего должен исходить судья когда назначает алименты на БЖ. оклад то он стабильный а доход может быть разным из года в год и из месяца в месяц. Нужно доказать судье отсутствие необходимого дохода убывшего супруга для выплаты алиментов. Алименты не могут быть назначены, если материальное положение непозволяет их выплачивать. и еще, нахождение в браке непродолжительное время может освободить бывшего супруга от содержания БЖ Статья 136. Освобождение супруга от обязанности по содержанию другого супруга или ограничение этой обязанности сроком 1. Суд может освободить супруга от обязанности содержать другого нетрудоспособного нуждающегося в помощи супруга или ограничить эту обязанность определенным сроком как в период брака, так и после его расторжения в случаях: 1) если нетрудоспособность нуждающегося в помощи супруга наступила в результате злоупотребления спиртными напитками, наркотическими средствами, психотропными веществами или в результате совершения им умышленного преступления; 2) непродолжительности пребывания супругов в браке; 3) недостойного поведения в семье супруга, требующего выплаты алиментов. 2. Обязанность содержать бывшего супруга прекращается по решению суда в случаях: 1) вступления супруга, имеющего право на содержание, в новый брак; 2) отпадения обстоятельств, предусмотренных статьей 134 настоящего Закона. Изменено 3 Ноября 2011 пользователем Renat.kz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
makiaveli Опубликовано 3 Ноября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Ноября 2011 а 10 месяцев это непродолжительный брак??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 3 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 Ноября 2011 и ещё, обратите внимание на пп.3 указанной выше статьи, нового МЧ как раз можно подписать под "недостойное поведение супруга,требующего алиментов" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 3 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 Ноября 2011 а как я докажу что они встречаются? если она все отрицает и к ней он приезжает только поздно вечером) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 6 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 Ноября 2011 народ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения