Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

В компании существует положение об оплате труда (ПОТ) согласно которому ежеквартально начисляется работникам премия при условии выполнения работниками поставленных на квартал задач. В случае недостижения финансового результата, работодатель вправе не начислять по итогам квартала, а отложить выплату на следующий квартал. В трудовых договорах также есть условие о том, что премия выплачивается в соответствии с ПОТ.

За прошедший квратал работник заработал 80% от базовой премии, которая закреплена в подписанной работником и работодателем матрице квартальных задач. То есть работотель подтверждает что работник заработал 80% премии, но при этом приказом начисляет только 30% от заработанной премии. Работник увольняется и хочет забрать оставшиеся 70% от заработанной премии. Но работодатель не хочет уволенным выплачивать остаток премии. Каковы шансы работника в суде выбить остаток премии?

Опубликовано

Вроде высокие шансы. Есть обещание есть выполнение этого обещания, и по закону и по понятиям лучше отдать вам эту премию человеку.

Я как раз доказываю руководителю, что обязан выплатить остаток при увольнении, потому что сам издал приказ, что премия отложенная, но это касается только тех кто продолжает работать в компании. Работник выполнил свои задачи, значит имеет право на премию. Но руководитель уперся, типа премия мое волеизъявление: хочу плачу, не хочу не плачу. Есть судебная практика по данному вопросу.

Опубликовано

Мое мнение, что премия должна быть выплачена при соблюдении определенных в трудовом договоре и внутренних регламентах компании, условий.