Мерилин Монро Опубликовано 4 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2011 Добрый день! В компании существует положение об оплате труда (ПОТ) согласно которому ежеквартально начисляется работникам премия при условии выполнения работниками поставленных на квартал задач. В случае недостижения финансового результата, работодатель вправе не начислять по итогам квартала, а отложить выплату на следующий квартал. В трудовых договорах также есть условие о том, что премия выплачивается в соответствии с ПОТ. За прошедший квратал работник заработал 80% от базовой премии, которая закреплена в подписанной работником и работодателем матрице квартальных задач. То есть работотель подтверждает что работник заработал 80% премии, но при этом приказом начисляет только 30% от заработанной премии. Работник увольняется и хочет забрать оставшиеся 70% от заработанной премии. Но работодатель не хочет уволенным выплачивать остаток премии. Каковы шансы работника в суде выбить остаток премии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 4 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2011 Вроде высокие шансы. Есть обещание есть выполнение этого обещания, и по закону и по понятиям лучше отдать вам эту премию человеку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мерилин Монро Опубликовано 4 Ноября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2011 Вроде высокие шансы. Есть обещание есть выполнение этого обещания, и по закону и по понятиям лучше отдать вам эту премию человеку. Я как раз доказываю руководителю, что обязан выплатить остаток при увольнении, потому что сам издал приказ, что премия отложенная, но это касается только тех кто продолжает работать в компании. Работник выполнил свои задачи, значит имеет право на премию. Но руководитель уперся, типа премия мое волеизъявление: хочу плачу, не хочу не плачу. Есть судебная практика по данному вопросу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 9 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2011 Мое мнение, что премия должна быть выплачена при соблюдении определенных в трудовом договоре и внутренних регламентах компании, условий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения