Гость Гость Опубликовано 4 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2011 В чем между ними разница - комитет, департамент, дирекция, управление, отдел и прочие? А то вывески висят всяких УВД, ДВД, а чем они отличаются, что из себя представляют и какие у них полномочия - непонятно. Цитата
Орал Опубликовано 4 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2011 (изменено) В полиции в областях и городах республиканского значения, столице - департаменты. После них идут управления, ещё ниже - отделы. Все они являются территориальными подразделениями МВД, с подчинённостью друг другу по вертикали. Изменено 23 Октября 2012 пользователем Орал Цитата
_SoN_ Опубликовано 4 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2011 В чем между ними разница - комитет, департамент, дирекция, управление, отдел и прочие? А то вывески висят всяких УВД, ДВД, а чем они отличаются, что из себя представляют и какие у них полномочия - непонятно.Хотят ввести в заблуждение таких простых граждан как мы, согласен с вами, бардак полнейший в стране, понаех понапридумывали себе здесь лавочку... давайте переименуем всё в сектора - так легче запоминать будет :idea2: Цитата
Гость Не смешно Опубликовано 7 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2011 Хотят ввести в заблуждение таких простых граждан как мы, согласен с вами, бардак полнейший в стране, понаех понапридумывали себе здесь лавочку... давайте переименуем всё в сектора - так легче запоминать будет Чо вы смеетесь? Не смешно, хочу разобраться чо и как. Не можете ответить по теме - не отвечайте вообще. Цитата
berluskoni Опубликовано 7 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2011 В чем между ними разница - комитет, департамент, дирекция, управление, отдел и прочие? А то вывески висят всяких УВД, ДВД, а чем они отличаются, что из себя представляют и какие у них полномочия - непонятно. Разница в названиях в том что "получение" наименования зависит от количества сотрудников, штатной численности, есть требования и чем выше количество сотрудников, тем значимей название, например отдел от 3 до 7 человек, управление от 7 до 12 человек, департамент от 12 и более и так далее. Не все эти подразделения могут быть юридическими лицами, понятно что отдел не является отдельным юр.лицом, а вот Департамент вполне может быть пример все департамента акимата г.Алматы являются самостоятельным юридическим лицом ну и отсюда по полномочиям и правоспособности вытекают права и обязанности. Надеюсь хоть как-то прояснил. Цитата
Гость Гость Опубликовано 7 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2011 Спасибо, уже понятнее! А Закон где почитать про это можно не подскажите? Цитата
berluskoni Опубликовано 7 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2011 Спасибо, уже понятнее! А Закон где почитать про это можно не подскажите? По акиматам могу сказать что здесь есть кое-что Постановление Правительства Республики Казахстан от 15 декабря 2004 года № 1324 О некоторых вопросах утверждения лимитов штатной численности местных исполнительных органов (приложение2), хотя я понимаю это не совсем то что вы ищете, а вообще по всем комитетам и департаментам были какие-то рекомендации только не помню их. Цитата
_SoN_ Опубликовано 7 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2011 Чо вы смеетесь? Не смешно, хочу разобраться чо и как. Не можете ответить по теме - не отвечайте вообще.Я не смеюсь, ответить по теме не могу, ибо неуч, а что делать ? Жажду знаний приходится за ваш счёт тушить. Цитата
Орал Опубликовано 7 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2011 понятно что отдел не является отдельным юр.лицом Неправда, есть отделы, являющиеся юридическими лицами. Возьмите к примеру, любой акимат районного уровня. Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 7 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2011 (изменено) Касательно органов внутренних дел ознакомтесь Постановлением Правительства Республики Казахстан от 22 июня 2005 года № 607 "Вопросы Министерства внутренних дел Республики Казахстан". Изменено 7 Ноября 2011 пользователем KZ Lawyer Цитата
berluskoni Опубликовано 7 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2011 Неправда, есть отделы, являющиеся юридическими лицами. Возьмите к примеру, любой акимат районного уровня. Согласен, просто я писал больше про акимат областного значения. Цитата
Гость Гость Опубликовано 20 Января 2012 Жалоба Опубликовано 20 Января 2012 Внятного ответа до сих пор нет - или все не знают, или не уверены, или не хотят писать! Но больше склоняюсь к первым 2 вариантам! Прошу ответить кто знает! Цитата
Гость Ербол Опубликовано 23 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2012 Если открыть сайты акиматов областей то можно обнаружить что там написано департамент сельского хозяйства или чего то еще. А если откроете сайты районных акиматов то там пишутся отделы. То есть отсюда вытекает что подразделение министерств РК в областях называют департаментами а в районах отделами. А если быть точнее есть Методические рекомендаций по разработке примерных структур и штатных нормативов численности работников аппарата управления организаций утвержденный министром труда и соц защиты населения РК. Там ясно напсиано если штатное численность превышает 15 человек то это называется департаментом, если не менее 7 то управление, если не менее 4 то отдел и тд. Надеюсь я смог подробно обяснить :easy: Цитата
Гость 25вк22 Опубликовано 31 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2014 День добрый Всем!!! А как на счет комитетов? Цитата
shyngys-khan Опубликовано 6 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2015 Доброго времени суток! Ранее, во время формирования структуры органа, также интересовался этим вопросом. В итоге выяснил, но сейчас не могу вспомнить источник, следующее: Группа - до 3 человек; Сектор - до 5 человек; Отдел - до 10 человек; Отделение - до 15 человек; Управление - до 25 человек; Департамент (единоличный руководитель) Комитет (коллегиальное руководство)- свыше 25 человек. цифры могут быть не совсем точными, так как может что то подзабыл (было в 2010-2011 годах). Указанный документ был рекомендательного характера, кажется приложение к постановлению правительства. Все из вышеперечисленных структурных подразделений могут быть самостоятельными юр.лицами (абы не вижу противоречий законодательству).Кстати, на практике не видел чтоб комитеты управлялись коллегиально (за исключением частных структур - кредитный комитет и тд). В КЗ скорей всего комитет - это брендовое название))) Цитата
Гость Опубликовано 27 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2015 Хотят ввести в заблуждение таких простых граждан как мы, согласен с вами, бардак полнейший в стране, понаех понапридумывали себе здесь лавочку... давайте переименуем всё в сектора - так легче запоминать будет Добрый день где я могу узнать адрес электронной почты заместителя примьер министра Цитата
Рекомендуемые сообщения