Гость Данияр Опубликовано 8 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2011 Был объявлен субботник (в субботу, нерабочий день) на предприятии (КТ). Сказали, что я должен идти. Заранее поставил руководителя в известность, что не имею возможности (ремонт дома, выходные - рабочий день дома). И не пошел. Теперь по итогам месяца понижают КТУ на 10% по статье "Несвоевременное исполнение поручений руководителя". Насколько это законно? Пусть тогда себе понижает, ведь это он не исполнил поручение своего руководителя. Думаю это больная тема для всех. Цитата
Александр К Опубликовано 8 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2011 Без соответствующего акта о вызове вас в субботник - незаконно, поскольку у вас в ТД, полагаю, прописала 5-дневная рабочая неделя. Сверхурочные оплачиваются в 1.5 размере. А про "поручение" - в выходные дни вы его выполнять не обязаны. Цитата
Гость Данияр Опубликовано 8 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2011 Без соответствующего акта о вызове вас в субботник - незаконно, поскольку у вас в ТД, полагаю, прописала 5-дневная рабочая неделя. Сверхурочные оплачиваются в 1.5 размере. А про "поручение" - в выходные дни вы его выполнять не обязаны. Спасибо, Александр! Но в какой форме донести это до руководителя? Цитата
Александр К Опубликовано 8 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2011 В устной, желательно без матов и угроз физической расправой, со ссылками на ТК, ТД, Конституцию и сайт Президента РК. Цитата
Эдуард Опубликовано 8 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2011 Лучше в письменной. При отсутствии реакции или положительного ответа - жалоба в трудинспекцию (если война с начальством не пугает). Цитата
Александер Опубликовано 8 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2011 (изменено) Спасибо, Александр! Но в какой форме донести это до руководителя? Да вообще ни как не доносите, когда будете увольнятся сдернете с конторы эти 10% и всё, с помощью инспекции по труду или суда. Изменено 8 Ноября 2011 пользователем Александер Цитата
Александр К Опубликовано 8 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2011 Навряд ли канцелярия или отдел кадров предприятия будут регистрировать такое "обращение" к своему же начальнику :clap: Цитата
Эдуард Опубликовано 8 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2011 Навряд ли канцелярия или отдел кадров предприятия будут регистрировать такое "обращение" к своему же начальнику Не факт. Ну и заказное письмо никто не запрещает направить. Цитата
Александр К Опубликовано 8 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2011 Согласен, не факт. А так в том, что пока ТС не решит, что он хочет, советовать можно много чего, да толку нету. Не думаю что он хочет писать во всякие департаменты по социальной защите и прочее, такие вопросы решаются мирно, в обед за чашечкой чая или стаканом сигареты в курилке. Цитата
Гость Данияр Опубликовано 9 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 Я имею ввиду на что ссылатся. У нас ежемесячно в электронном документообороте оформляется протокол Общего собрания работников ***** по рассмотрению текущей премии за _____ месяц ______ года. Далее этот протокол отправляется к вышестоящему начальству с пометкой в строке со мной - "Несвоевременное исполнение поручений руководителя". Вот именно последний пункт меня напрягает. Теперь хочу поставить свою подпись с замечанием. Не знаю как грамотно написать. Спасибо всем кто откликнулся. Характер у меня такой, не буду так это оставлять. Цитата
Александр К Опубликовано 9 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 (изменено) Раз есть общее собрание работников, значит, полагаю, есть и профсоюз (общественная организация по представлению интересов работников). Можете поговорить с её руководителем о написании официального письма с требованием обосновать незаконное, на ваш взгляд, понижение КТУ на 10%. Изменено 9 Ноября 2011 пользователем adviser24 Цитата
ANGEL Опубликовано 9 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 Я имею ввиду на что ссылатся. У нас ежемесячно в электронном документообороте оформляется протокол Общего собрания работников ***** по рассмотрению текущей премии за _____ месяц ______ года. Далее этот протокол отправляется к вышестоящему начальству с пометкой в строке со мной - "Несвоевременное исполнение поручений руководителя". Вот именно последний пункт меня напрягает. Теперь хочу поставить свою подпись с замечанием. Не знаю как грамотно написать. Спасибо всем кто откликнулся. Характер у меня такой, не буду так это оставлять. А указано ли какое поручение Вы не выполнили? Цитата
Гость Данияр Опубликовано 9 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 А указано ли какое поручение Вы не выполнили? Нет. Вот именно что это не связанное с рабочим процессом поручение. Цитата
ANGEL Опубликовано 9 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 Нет. Вот именно что это не связанное с рабочим процессом поручение. Может стоит настоять на том что бы они указали в этом протоколе какое именно Вы не выполнили поручение... Цитата
Гость Данияр Опубликовано 9 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 Может стоит настоять на том что бы они указали в этом протоколе какое именно Вы не выполнили поручение... У нас там утвержденная таблица. И мое "нарушение" можно подписать только под эту статью. Я подписал протокол: Не согласен, все поручения исполнялись во время. Цитата
ANGEL Опубликовано 9 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 У нас там утвержденная таблица. И мое "нарушение" можно подписать только под эту статью. Я подписал протокол: Не согласен, все поручения исполнялись во время. Можно подписать под эту, а ведь можно и под другую. В отношении же лично Вас не указано какое именно Вы не выполнили поручение. Цитата
Гость Данияр Опубликовано 9 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 Можно подписать под эту, а ведь можно и под другую. В отношении же лично Вас не указано какое именно Вы не выполнили поручение. Честно говоря 10% от КТУ - 1400 тенге (сумма не большая), но я хочу чтобы он лишил себя так же этих 10%. Ведь это ему было поручение отправить человека, и он его не выполнил. И это не мой косяк а полностью его. Тем более суббота не рабочий день. Процесс пошел, посмотрим к чему это приведет. Цитата
ANGEL Опубликовано 9 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 Честно говоря 10% от КТУ - 1400 тенге (сумма не большая), но я хочу чтобы он лишил себя так же этих 10%. Ведь это ему было поручение отправить человека, и он его не выполнил. И это не мой косяк а полностью его. Тем более суббота не рабочий день. Процесс пошел, посмотрим к чему это приведет. Попробуйте обжаловать этот протокол. Вас не могу заставить просто так выйти в свой не рабочий день. А если вы и дали согласие, то он (не рабочий день) как раз таки и должен быть оплачен. Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 9 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 Может стоит настоять на том что бы они указали в этом протоколе какое именно Вы не выполнили поручение... Невыполнение социальных обязанностей по защите охраны окружающей среды и соблюдению чистоты на территории организации отведенный органами госсанэпиднадзора к ведению организации. (на выполнение социальных обязанностей гражданами, повсеместное выплата вознаграждений не предусмотрены):angryfire: Цитата
ANGEL Опубликовано 9 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 Невыполнение социальных обязанностей по защите охраны окружающей среды и соблюдению чистоты на территории организации отведенный органами госсанэпиднадзора к ведению организации. (на выполнение социальных обязанностей гражданами, повсеместное выплата вознаграждений не предусмотрены) а где это указано? Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 9 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 а где это указано? Да хоть возьмите Конституцию. Цитата
Гость Данияр Опубликовано 9 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 Невыполнение социальных обязанностей по защите охраны окружающей среды и соблюдению чистоты на территории организации отведенный органами госсанэпиднадзора к ведению организации. (на выполнение социальных обязанностей гражданами, повсеместное выплата вознаграждений не предусмотрены) Такой графы в таблице у нас нет. Вот таблица по ссылке. Цитата
Гость Данияр Опубликовано 9 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 Да хоть возьмите Конституцию. Я думаю за это отвечает организация, а не работник. Цитата
ANGEL Опубликовано 9 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 Невыполнение социальных обязанностей по защите охраны окружающей среды и соблюдению чистоты на территории организации отведенный органами госсанэпиднадзора к ведению организации. (на выполнение социальных обязанностей гражданами, повсеместное выплата вознаграждений не предусмотрены) я все таки считаю, что Соблюдение чистоты и уборка это разные понятия. Тем более организация может нанять отдельного сотрудника для наведения чистоты внутри здания и около... А то что все работники должны соблюдать чистоту (не плеваться, не бросать мусор и т.д.) это несомненно. Цитата
Александр К Опубликовано 9 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 Полагаю, работник не обязан выходить в субботник на работу по вопросам, не связанным с работой (поддерживаю Ангела). И тут не может быть добровольно-принудительного распоряжения директора. Хочешь - выходи, не хочешь - заставить не можем, и наказать, соответственно, тоже не за что. Цитата
Рекомендуемые сообщения