Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Буквально на днях с супругой сходили в ЗАГС с целью подачи заявки на регистрацию брака. С документами по месту жительства все в порядке (домовая книга). Только возникла проблема с моими документами, удостоверяющими личность. Дело в том, что мое старое удостоверение личности просрочено. Но у меня есть корешок на новое удостоверение личности. Но в ЗАГСе отказались принимать наше заявление с корешком на новое удсотоверение (хотя в корешке есть даже номер нового удостоверения, которого я надеюсь получу), ссылаясь на нормы закона и внутренние нормативные акты. А мой вопрос о наличии либо отсутствии переходного положения в законе сотрудники ЗАГСа проигнорировали. Далее я предложил свой заграничный паспорт для принятия заявления, на что я снова получил твердый отказ. Так как быть в таком случае??? Наверняка такой инцидент имел место и как-то разрешается вопрос. Просто обидно, что в день свадьбы мы не сможем проехаться в ЗАГС и торжественно пройти ритуал ...

Опубликовано

Об утверждении Положения о порядке изменения, восстановления и аннулирования записей актов гражданского состояния, формы книг регистрации актов гражданского состояния и формы свидетельств, выдаваемых на основании записей в этих книгах, и Правил о порядке регистрации актов гражданского состояния в Республике Казахстан

Постановление Правительства Республики Казахстан от 22 мая 1999 года N 620

6. Для регистрации актов гражданского состояния предъявляются документы, удостоверяющие личность:

1) гражданина Республики Казахстан - удостоверение личности либо паспорт гражданина Республики Казахстан;

Опубликовано

п.25 Правил документирования и регистрации населения РК

Временное удостоверение личности и свидетельство на возвращение являются документами кратковременного пользования. По ним нельзя совершать гражданско-правовые сделки.

Опубликовано

Постановление Правительства Республики Казахстан от 12 июля 2000 года № 1063

Об утверждении Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан

2. Документами, удостоверяющими личность являются:

1) паспорт гражданина Республики Казахстан;

2) удостоверение личности;

3) вид на жительство иностранца в Республике Казахстан;

4) удостоверение лица без гражданства;

5) удостоверение беженца.