Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Должна - ли производится оплата в выходные если человек находится в командировке кроме суточных,или можно опираться на статью 128 закона РК во время командировки организация в которую был направлен работник работала

Опубликовано

Здравствуйте. Должна - ли производится оплата в выходные если человек находится в командировке кроме суточных,или можно опираться на статью 128 закона РК во время командировки организация в которую был направлен работник работала

Во время командировки работник подчиняется трудовому распорядку компании в которую откомандирован. Соответственно - если организация работала, то оплата должна быть произведена.

Опубликовано

Возможно я неправильно задал вопрос. Должны мне выплачивать заработную плату за выходные дни если я находился в командировке? Если да то чем можно это подтвердить.

Опубликовано

Возможно я неправильно задал вопрос. Должны мне выплачивать заработную плату за выходные дни если я находился в командировке? Если да то чем можно это подтвердить.

Статья 128. Оплата работы в праздничные и выходные дни

Оплата работы в праздничные и выходные дни производится не ниже чем в двойном размере, исходя из дневной (часовой) ставки работника.

Опубликовано

Вы главное скажите - Вы в командировке в выходные дни работали или отдыхали?

Если работали - то оплата положена. Например, Вас командировали в организацию, которая работает в выходные или Вам было дано задание работать именно в эти дни.

Если же Вы не работали (пример - командировка на 10 дней, в субботу-воскресенье Вы сидите в гостинице и телевизор смотрите) - то только суточные.

• 7 months later...
Опубликовано

У меня вопрос об оплате командировачных и разъездные! Скажите правомерно ли не оплачивать суточные если я сопровождаю вагон в ремонт, оплачивают мне только разъездные 566тг а суточные говорят не положено, так скажите чем в таком случае должен питатся проводник пока он сопровождает вагон до завода?

• 3 weeks later...
Опубликовано

здравствуйте!

Командируемый предоставил фискальный чек за парковку автомашины на вокзале. нужно ли оплачивать парковку? хотя командируемый уверяет, что оставляет машину на вокзале, когда едет в командировку.

и пожалуйста, можно ссылку на Закон.

• 2 months later...
Опубликовано

Да я работал в эти дни

каким образом работник должен подтвердить что работал в выходные дни, если он направлен не в организацию, а например для закупа какого-то товара или оборудования?

Опубликовано

здравствуйте!

Командируемый предоставил фискальный чек за парковку автомашины на вокзале. нужно ли оплачивать парковку? хотя командируемый уверяет, что оставляет машину на вокзале, когда едет в командировку.

и пожалуйста, можно ссылку на Закон.

Трудовой кодекс РК

Статья 152. Гарантии и компенсационные выплаты для работников, направляемых в командировки

1. За время командировки за работником сохраняются место работы (должность) и заработная плата.

2. Работникам, направляемым в командировки, оплачиваются:

1) суточные за календарные дни нахождения в командировке, в том числе за время в пути;

2) расходы по проезду к месту назначения и обратно;

3) расходы по найму жилого помещения.

Опубликовано

каким образом работник должен подтвердить что работал в выходные дни, если он направлен не в организацию, а например для закупа какого-то товара или оборудования?

Логично было бы представить работодателю заключенные договора купли-продажи, поставки, счета-фактуры и тп. подтверждающие покупку товара именно в эти выходные дни.

Опубликовано

если на выходные выпадает путь(туда и обратно), то эти дни будут оплачиваться в двойном размере и суточные, правильно?

Смотрим выше на ноябрь 2011 года :

Статья 128. Оплата работы в праздничные и выходные дни

Оплата работы в праздничные и выходные дни производится не ниже чем в двойном размере, исходя из дневной (часовой) ставки работника.

Опубликовано (изменено)

если на выходные выпадает путь(туда и обратно), то эти дни будут оплачиваться в двойном размере и суточные, правильно?

Оплата производится если работник в это время был занят выполнением непосредственно работы, но никак не за то что он в выходные дни находился в дороге, суточные так же выплачиваются в установленном порядке и размере, но ни как не в двойном. Если только ваш работник не докажет что в связи с выходными днями стоимость питания поднялась в два раза.

Изменено пользователем Mik