Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девушку не Алтынай случаем зовут?

Гульнура.

Вот было бы классно, если можно было одолжить ее на время судебного разбирательства к судье Бейсеуовой :biggrin:

Опубликовано

Гульнура.

Вот было бы классно, если можно было одолжить ее на время судебного разбирательства к судье Бейсеуовой :druzja:

да апще предлагаю с собой приводить своих секретарей в суд, так сказать прикрепленных за нами!! :biggrin:

заявила же судья одного нашего суда - это мой прокурор, он за мной закреплен!!! а чей эт нам низзя?

Опубликовано

Адекватная сейчас секретарь у Бейсеуовой.

Даже заседания сама проводит. Даже знает, чем дело закончится при том или ином раскладе.

Трубку, правда, не берёт. Дела подолгу не назначает. Хорошо, что хоть не без царя в голове: слова "жалоба" опасается.

Опубликовано

Даже заседания сама проводит. Даже знает, чем дело закончится при том или ином раскладе.

Трубку, правда, не берёт. Дела подолгу не назначает. Хорошо, что хоть не без царя в голове: слова "жалоба" опасается.

Неужели прошлогодняя ещё у нее? :biggrin: В этом году первое дело у нее. Присутствовала другая, не та, что была раньше, у меня аж от сердца отлегло, выходит рано радовался....

Опубликовано

Не знаю, Жалаир, я у них в первый раз. Девушка высокая, симпатичная. Наехал, почему не поднимает трубку, хнычет, что она ведспец и еще за главспеца. Не понял, что она пыталась измерить в категориях адмгосслужащих, возможно, она какбе помощник, а положенного по штатке секретаря не хватает.

• 6 months later...
Опубликовано

Приветствую дорогие Форумчане. В развитии данной темы хотелось бы узнать, как вообще писать жалобу на судей, понятно что исходя из сути ведомого ею дела, ну а формат вообще в каком направлении должен быть, может быть кто подкинет образцов? Буду очень признательна.

А дело вообще обстоит следующим образом: Судья вообще в неадеквате, в 100 %-о выигрышном иске отказывает, путем "выхода" за пределы иска. В апелляции оставляют без изменения, "понятно почему", Но так грубо нарушают ГК, что волосы дыбом стоят, В первой инстанции когда проиграла думала может действительно я не права, и то что судья тупа выскочила за пределы иска это нормально, но потом просидев 2 ночи над решением, ГК РК, и постановлениями ВС РК, а так же проконсультировавшись с такими же судьями, юристами, прокурорами, да всеми с кем только можно...... поняла! СУД БЫЛ НЕ ПРАВ! ГК, Постановления ВС РК, Именитые юристы, судьи (адекватные, той еще закалки и знаний) - ВСЕ Кричат в один голос, иск 100-ый.

Так вот думаю, раз уж буду кассацию писать, надо бы еще и жалобы накатать, раз уж такая пьянка пошла, почему я должна страдать от того что эти судти такие не грамотные, и не боятся так грубо нарушать свою "святую книгу" - ГК РК.

Очень прошу, помогите, подскажите куда обращаться, куда писать,... что делать, как выстроить стратегию жалоб на судей, с чего вообще начать? Цена вопроса, остаться без крышы над головой! в прямом смысле.

Заранее спасибо, надеюсь на Вашу информативную поддержку, и советы опытных борцов за законность!

))

Опубликовано

Приветствую дорогие Форумчане. В развитии данной темы хотелось бы узнать, как вообще писать жалобу на судей, понятно что исходя из сути ведомого ею дела, ну а формат вообще в каком направлении должен быть, может быть кто подкинет образцов? Буду очень признательна.

А дело вообще обстоит следующим образом: Судья вообще в неадеквате, в 100 %-о выигрышном иске отказывает, путем "выхода" за пределы иска. В апелляции оставляют без изменения, "понятно почему", Но так грубо нарушают ГК, что волосы дыбом стоят, В первой инстанции когда проиграла думала может действительно я не права, и то что судья тупа выскочила за пределы иска это нормально, но потом просидев 2 ночи над решением, ГК РК, и постановлениями ВС РК, а так же проконсультировавшись с такими же судьями, юристами, прокурорами, да всеми с кем только можно...... поняла! СУД БЫЛ НЕ ПРАВ! ГК, Постановления ВС РК, Именитые юристы, судьи (адекватные, той еще закалки и знаний) - ВСЕ Кричат в один голос, иск 100-ый.

Так вот думаю, раз уж буду кассацию писать, надо бы еще и жалобы накатать, раз уж такая пьянка пошла, почему я должна страдать от того что эти судти такие не грамотные, и не боятся так грубо нарушать свою "святую книгу" - ГК РК.

Очень прошу, помогите, подскажите куда обращаться, куда писать,... что делать, как выстроить стратегию жалоб на судей, с чего вообще начать? Цена вопроса, остаться без крышы над головой! в прямом смысле.

Заранее спасибо, надеюсь на Вашу информативную поддержку, и советы опытных борцов за законность!

))

Бесполезно, получите отписку о том, что если вы не согласны с вынесенным решением можете его обжалолвать в установленном порядке. Вообще какой смысл писать жалобу если вы не сошлись во мнении с судьей. 2 юриста - 3 мнения ))))

Опубликовано

Садыков

Ну Садыков вроди бы вполне адекватный, у него раньше была такая девушка Дана, очень адекватная, вежливая и вообще о ней можно только хорошее сказать, зачем он ее на эту истеричку поменял - не понятно.

Опубликовано

Согласен, что секретари срываются, но их можно понять, многие из нас работали секретарями, помощниками судей, адвокатов, прокуроров и так далее, считаю, что нужно относиться ко всему с пониманием, помните, что было выгравировано на кольце у царя Соломона: "все пройдет" а на оборотной стороне кольца было написано "и это тоже"

Опубликовано

Приветствую дорогие Форумчане. В развитии данной темы хотелось бы узнать, как вообще писать жалобу на судей ...

))

Такого опыта нет у меня, но, думаю, прежде надо отменить решение. Иначе, о какой незаконности может быть речь вообще.

Опубликовано

))

Ничего вам не мешает паралельно с кассацией подать жалобу на судью. Согласно ст. 39 Конституционного закона Республики Казахстан от 25.12.2000 г. № 132-II О судебной системе и статусе судей Республики Казахстан, судья может быть привлечен к дисциплинарной ответственности за нарушение законности при рассмотрении судебных дел. Жалобу подавайте на председеталя областного суда. укажите на нарушение законности и укажите, что судья не взирает на требование ст.15 ГПК РК и ст.28 Конституционного закона Республики Казахстан от 25.12. 2000 г. № 132-II О судебной системе и статусе судей Республики Казахстан, в которых указано, что рассматривающий дело суд, должен сохранять объективность и беспристрастность, создавать необходимые условия для реализации прав сторон на полное и объективное исследование обстоятельств дела. Также можете сослаться на нарушение судьей принципа законности согласно п.6 ст.6 ГПК РК: если законодательными актами или соглашением сторон спора предусматривается разрешение соответствующих вопросов судом, суд обязан разрешать эти вопросы, исходя из критерия справедливости и разумности. В данном случае судья безосновательно принимая позицию одной стороны ущемляет права другой. Удачи!

Опубликовано

Ничего вам не мешает паралельно с кассацией подать жалобу на судью. Согласно ст. 39 Конституционного закона Республики Казахстан от 25.12.2000 г. № 132-II О судебной системе и статусе судей Республики Казахстан, судья может быть привлечен к дисциплинарной ответственности за нарушение законности при рассмотрении судебных дел. Жалобу подавайте на председеталя областного суда. укажите на нарушение законности и укажите, что судья не взирает на требование ст.15 ГПК РК и ст.28 Конституционного закона Республики Казахстан от 25.12. 2000 г. № 132-II О судебной системе и статусе судей Республики Казахстан, в которых указано, что рассматривающий дело суд, должен сохранять объективность и беспристрастность, создавать необходимые условия для реализации прав сторон на полное и объективное исследование обстоятельств дела. Также можете сослаться на нарушение судьей принципа законности согласно п.6 ст.6 ГПК РК: если законодательными актами или соглашением сторон спора предусматривается разрешение соответствующих вопросов судом, суд обязан разрешать эти вопросы, исходя из критерия справедливости и разумности. В данном случае судья безосновательно принимая позицию одной стороны ущемляет права другой. Удачи!

Спасибо большое, начну писать. А тем кто мне ответил что не стоит и все это бесполезно, хочу сказать что просто по человечески очень обидно, но даже если и проиграю, хоть не бездействую, а борюсь так сказать!

Опубликовано

Жалоба на судью с копией постановления об отмене незаконного решения имеет больше шансов на удовлетворение, нежели абстрактная жалоба с кучей эмоций. Но инициатива - это скорее хорошо, хотя бы потому, что она есть.

Опубликовано

Даже знает, чем дело закончится при том или ином раскладе.

Подтверждаю. Уж не знаю, она ли до сих пор у Бейсеуовой или нет, но пришли на процесс о взыскании суммы долга по нотариально удостоверенному договору займа, я - ответчика представляю. Так спустилась секретарь и прямо спросила - Ну, тут же все ясно, за один процесс сегодня закончим? Я промолчал. В итоге, спустилась судья, за один процесс не закончили, иск я поломал, и секретарь долго возмущалась.

• 1 month later...
Опубликовано

Очень хороший и порядочный - секретарь председателя СМЭС Мангистауской области Тленова А.Ш. Ерджанов Нургожа. Помню в апреле этого года ознакамливался с делом. Отксерил мне через канцелярию необходимые мне материалы (порядка 50 страниц). Учитывая объем материала, считаю с его стороны достаточно хорошим шагом.

если идут у вас на поводу, боятся жалоб, значит хорошие?
  • 1 month later...
Опубликовано

Отправил как то в июле апелляционую жалобу, планировал к концу августа завершить апелляционную инстанцию, но к концу августа рассмотрение не назначилось и начал выяснять судьбу жалобы. Выяснилось, что в районном суде умудрились потерять гражданское дело кое как нашли дело и благополучно отправили в гор.суд.

Опубликовано

У меня однажды в суде судья себя так вел. Когда я начал с ним спорить, он взял и швырнул все дело в зале так, что страницы в разные стороны посыпались. Ответчики сидели и улыбались. А мне было очень хренового, да и еще очень я был злой.

Опубликовано (изменено)

А у меня кассация никак не состоится. Апелляцию рассмотрели еще в июле, в начале августа подал кассационную жалобу. Жду-жду, ничего не происходит.

Дозвонился секретарю, а та говорит - а мы дело из суда 1-ой инстанции ждем.

Спрашиваю - а что произошло? Почему из 1-ой инстанции? Дело ведь не закончено еще?

А мне любопытную вещь говорят - канцелярия горсуда потребовала, чтобы все дела, рассмотренные в апелляции после 1-го июля, отправили в районы...

Их и отправили. Выяснилось, что в канцелярии неправильно прочитали последние изменения в ГПК. Почему-то в канцелярии поняли так, что ВСЕ дела, находящиеся в АГС после 1 июля, надо вернуть в районы. А теперь из районов массу дел назад в горсуд возвращают.

Изменено пользователем ykis