Бискалиева Динара Опубликовано 23 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2011 Господа! По поручению руководства необходимо разработать публичный договор в магазин розничной продажи автозапчастей, с целью уменьшить или свести к минимуму возвраты и обмен товара. Я его разработала. Но хотела у Вас поинтересоваться как вообще в судебной практике можно защищать свои права ссылаясь на публичные договора применяются. И на что стоит обратить внимание при его составлении. Интересно Ваше мнение!
Realman Опубликовано 23 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2011 Господа! По поручению руководства необходимо разработать публичный договор в магазин розничной продажи автозапчастей, с целью уменьшить или свести к минимуму возвраты и обмен товара. Я его разработала. Но хотела у Вас поинтересоваться как вообще в судебной практике можно защищать свои права ссылаясь на публичные договора применяются. И на что стоит обратить внимание при его составлении. Интересно Ваше мнение! кроме ГК РК не нашел чем все это дело регулируется
Mishanya Опубликовано 23 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2011 с целью уменьшить или свести к минимуму возвраты и обмен товара Если у вас стоит именно такая задача, то не имеет значения какой будет договор - публичный или нет. Публичный договор отличается больше процедурой заключения и обязательными условиями пунтков 2, 4 ст. 387 ГК РК - вот на них вам следует обратить внимание.
Бискалиева Динара Опубликовано 24 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2011 Если у вас стоит именно такая задача, то не имеет значения какой будет договор - публичный или нет. Публичный договор отличается больше процедурой заключения и обязательными условиями пунтков 2, 4 ст. 387 ГК РК - вот на них вам следует обратить внимание. Как считаете, если будут претензии к Товару со стороны покупателя, имею я право ссылаться на этот договор, он будет иметь юридическую силу в суде____________________________.doc
Орал Опубликовано 24 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2011 Как считаете, если будут претензии к Товару со стороны покупателя, имею я право ссылаться на этот договор, он будет иметь юридическую силу в суде Вам бы лучше Закон о защите прав потребителей и Правила внутренней торговли изучить.
Пацан Опубликовано 24 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2011 В магазине розничной купли-продажи, любой договор с потребителем будет публичный, даже если вы заключаете их устно.
Mishanya Опубликовано 24 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2011 Как считаете, если будут претензии к Товару со стороны покупателя, имею я право ссылаться на этот договор, он будет иметь юридическую силу в суде Вы сформулируйте вопрос свой, а то непонятно что вы имеете в виду. Конечно имеете право сослаться в суде. В чем проблема-то?
Гость Рашит Нисанбеков Опубликовано 9 Января 2012 Жалоба Опубликовано 9 Января 2012 Нельзя разработать "публичный договор", т.к. публичность - зто признак договора, означающий, в вашем случае, обязанность продать товар (заключить договор) каждому обратившемуся, т.е. отказ в продаже товара незаконен. А вопросы, замены, возврата денег регулируются Законом " О защите прав потребителей".
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти