Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа!

По поручению руководства необходимо разработать публичный договор в магазин розничной продажи автозапчастей, с целью уменьшить или свести к минимуму возвраты и обмен товара. Я его разработала. Но хотела у Вас поинтересоваться как вообще в судебной практике можно защищать свои права ссылаясь на публичные договора применяются. И на что стоит обратить внимание при его составлении. Интересно Ваше мнение!

Опубликовано

Господа!

По поручению руководства необходимо разработать публичный договор в магазин розничной продажи автозапчастей, с целью уменьшить или свести к минимуму возвраты и обмен товара. Я его разработала. Но хотела у Вас поинтересоваться как вообще в судебной практике можно защищать свои права ссылаясь на публичные договора применяются. И на что стоит обратить внимание при его составлении. Интересно Ваше мнение!

кроме ГК РК не нашел чем все это дело регулируется

Опубликовано

с целью уменьшить или свести к минимуму возвраты и обмен товара

Если у вас стоит именно такая задача, то не имеет значения какой будет договор - публичный или нет. Публичный договор отличается больше процедурой заключения и обязательными условиями пунтков 2, 4 ст. 387 ГК РК - вот на них вам следует обратить внимание.

Опубликовано

Если у вас стоит именно такая задача, то не имеет значения какой будет договор - публичный или нет. Публичный договор отличается больше процедурой заключения и обязательными условиями пунтков 2, 4 ст. 387 ГК РК - вот на них вам следует обратить внимание.

Как считаете, если будут претензии к Товару со стороны покупателя, имею я право ссылаться на этот договор, он будет иметь юридическую силу в суде

____________________________.doc

Опубликовано

Как считаете, если будут претензии к Товару со стороны покупателя, имею я право ссылаться на этот договор, он будет иметь юридическую силу в суде

Вам бы лучше Закон о защите прав потребителей и Правила внутренней торговли изучить.

Опубликовано

Вы сформулируйте вопрос свой, а то непонятно что вы имеете в виду. Конечно имеете право сослаться в суде. В чем проблема-то?

• 1 month later...
Гость Рашит Нисанбеков
Опубликовано

Нельзя разработать "публичный договор", т.к. публичность - зто признак договора, означающий, в вашем случае, обязанность продать товар (заключить договор) каждому обратившемуся, т.е. отказ в продаже товара незаконен. А вопросы, замены, возврата денег регулируются Законом " О защите прав потребителей".